我的梦想是歌手作文500字
理想是阳光,照耀着我们,使我们茁壮成长;理想是雨,滋润干涸的我们;理想是灯,照亮我们前进的道路。
每个人都有理想,今天是医生,明天是画家,后天又是明星,而我的梦想是做一名歌手。
也许是继承了妈妈喜欢音乐的特点,从小我就喜欢跟音乐有关的东西。钢琴、舞蹈,这两种与音乐密切相关的兴趣班我都上过。三年级时,我便喜欢听歌。戴上耳机安静的听,放开音量大声的唱,我都喜欢。后来,我也会跟着音乐低声吟唱。每当我心情不好时,便会听歌、唱歌,每次唱完后,坏心情便一扫而空,仿佛歌声能治愈我所有的坏心情,听歌时我会觉得世界很安静;唱歌时我会觉得世界更安静,只有我一个人,仿佛我和音乐是融为一体的。我很喜欢那种感觉,每一个音符像一个个发光的精灵,在我周围飞来飞去照耀着我,使我更加自信。音乐已经成了我生命中不可或缺的一部分。
当然,在追逐理想的路上,并不会一帆风顺。困难和挫折是避免不了的。但我也会努力用歌声去赞美祖国,用音乐展现中国魅力。虽然,我不能像画家一样画出祖国的美;不能像作家一样用笔写出祖国的美;但我能用歌声去唱出祖国的美。
理想是我迷茫时的一缕光,他会带领我走出黑暗;理想是我无所事事时的指路人,他会带我走向成功。同时我也应该努力,挥洒自己的汗水,一步步的实现理想。
相信通过我的努力,我会克服一切的困难,永不放弃,走向成功的彼岸!