我的梦想是歌手作文500字
每个人,都要有梦想。我们都为了梦想,努力着,拼搏着,奋斗着。梦,给了我们动力。有一次,在电视上看着那些放声歌唱的歌手,我心里充满了羡慕。我心里就想,要是我也能这样该多好呀!我突然想起来我又不是没机会。于是我心里就有了一个念头:当一名歌手。
我知道当一名歌手没有那么容易。我就从音乐课开始。每次上音乐课我都很开心,投入。有一次,老师开始放音乐让我们唱歌。我听到了前奏之后。脚和手就开始跟着旋律一起动,那是我脑子里出现了音乐的曲调,我感觉快和音乐融合为一体了,当老师让我们再听一遍后,我居然可以唱起来了。有时老师给我们欣赏音乐,我非常安静的听。虽然声音不大,但我却听得很仔细。我看了又看简谱,听了老师的指导,就一下子把主调听懂了,眼前还出现了一个画面。我觉得自己灵魂仿佛附在音乐上一样,我的世界里只有动听的音乐了,因为歌里的每个音符都触动着我的心。我喜欢节奏快的歌也喜欢安静的忧伤的歌。我觉得音乐已经成为我无话不谈的知己。
我梦想起点就是一节简简单单的音乐课,接着是校园比赛,护士参加县级比赛演出......我不知道自己可不可以做到,但我希望能成功,小小的荣誉在我心里,是一个过关的钥匙,获得所有的钥匙就能解开梦想的锁--成为一名歌手啦!