我的朋友作文400字
每个孩子都有朋友,但是你们有没有一个从未跟你吵过架的朋友?我有。我这个朋友陪伴我到三年级,我们从小就认识,可以说是情同手足,金兰之交。
我今年四年级了,我这个朋友“孙一诺”因为她弟弟的缘故转学了。上学期末,我去学校拿报告书的那一天,放学后我去孙一诺家玩了,我并不知道那是我们最后见面的一天。我去玩的时候很高兴,我跟她画画,玩我们自创的游戏,一起做作业,互相帮助。等我要走时,她跟我说:“王怡轩,今天可能是我们相见的最后一次,我们从小结下的深厚友谊,可能会慢慢消退,但我相信我们还是会彼此拥有友谊的。”听了她的话,我不禁想起一句诗:“海内存知己,天涯若比邻”。我动情地对她说:“无论你到哪里,我们都是好朋友!”
每次当我想起“黄金朋友”这个称号,就会想起孙一诺。这个称号是我们在玩游戏时,我们俩想弄个双人称号,后来想了想,竟然同时说出了“黄金朋友”,真是太默契了。我们还编了个口号呢!你听:
黄金朋友,志同道合;黄金朋友,心照不宣;黄金朋友,亲密无间;黄金朋友,就是我们!