我的朋友作文400字
“一个动物长得美,两只耳朵三瓣嘴,前腿短来后腿长,赛起跑来最擅长。”你知道它是谁吗?答对了,它就是兔子,我也有这样的一个兔子朋友——雪球。
雪球长着一身白雪一般的皮毛,两只长长的耳朵和一双犹如两颗红宝石一样水汪汪的大眼睛,谁会不喜欢呢?
在我眼里,雪球就是世界上最可爱的动物,它在跑步方面有很大的优势,凭着它发达的四肢和“飞毛腿”的称号,我就已经愿赌服输了,就算让我先跑50米,它也能赶上我,你说是不是疾如闪电呢?
雪球吃东西的时候,它的样子就像一个小宝宝,用它的门牙啃着萝卜,吃得津津有味。这样既可以填饱肚子,又可以把长得老长的门牙磨短。
雪球开心又感到满足的时候,会发出轻轻的磨牙声;它愤怒的时候,会用跺脚来告诉你,它生气了,如果你这时去碰它,它有时还会咬人呢!当它害怕的时候,会失声尖叫,只要有一点动静,它就会吓得半死。
它的耳朵可灵敏了,只要听到一点风吹草动,它的耳朵就会立刻竖起来,看看有没有危险,如果有危险,它又无法抵挡的话,就只能三十六计,走为上策了。
可是它的生命可短了,她最多只能活到12岁,它们那儿的老人,就相当于我们这里的小朋友呢!
这就是我的朋友,一只活泼机灵的小兔子——雪球。