我初中的朋友作文400字
书籍是人类进步的阶梯。书是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书是指路明灯,永不熄灭。读书能陶冶人的心灵,就如锻炼身体一般。
在纯洁无暇的幼儿时期,书总是伴我左右,上课时它在,下课了,它依然在。小小的一本书,仿佛具有魔力一般,令我陶醉其中,无法自拔,我遇上了一生的挚友。
在懵懂无知的少儿时期,一路走来,在书的陪伴下,我的辛勤付出,有了收获,得到了更多的感悟,有了新的快乐。每当我的作文被老师当作范文朗读时,心中就会有种难以言喻的喜悦,一种难以言表的成就感。
有了书,就有了绚烂的梦想,有了无限的快乐。是书陪伴着我,面对一次又一次的失败,是书让我学会了坚强,学会了考虑问题。
有时候,书是一盏铮亮的明灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世界的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞向云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
书伴我走过了11年的岁月,它像音符,跳跃着,它似画卷,充满诗情画意,它是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的殿堂,自始至终伴我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标…… 我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……