一个夏天的夜晚作文
夏夜,月光如水,柔柔的拥抱着大地;晚风**,吹来阵阵百合花香;繁星点点,把紫蓝色的夜空装点得格外美丽。
记得有一次,我正在津津有味地看着电视,吹着电风扇发出凉爽的风。过了一会儿,“啪”电视和电风扇都停止工作了,我第一个念头是:停电了。我跑到院子里本想看看爸爸妈妈在不在院子里,没想到,他们都在院子里,我对爸爸妈妈说:“玩捉迷藏吗?”爸爸妈妈都说:“太幼稚了,不玩,不玩。”我一听便着急了,说:“这么好的月光下,是很适合玩捉迷藏的。”可,爸爸妈妈还是无动于衷。后来,经过我的死缠烂打,爸爸妈妈终于同意陪我玩捉迷藏了。游戏规则:1、先剪刀石头布,输的抓。2、被抓到的要帮助输的抓剩下的人,直到捉完。我们先剪刀石头布,爸爸和妈妈赢了,我输了。所以,由我来抓。我拿着手电筒把整个家里的每个角落都找了一遍,可,还是不见爸爸妈妈的影子。我突然想起来还有一个地方没有找,我之所以不敢去是因为我胆子小,我准备鼓起勇气,去探讨一番,终于在一个地方找到了妈妈,我慢慢地去寻找爸爸,突然,听见一个“沙沙”的声音,可,我还是怕,我想到一个好办法,可以把爸爸引出来。我根据爸爸喜欢看星座的爱好,对妈妈说了一句:“妈妈,你快看有一颗流星划过。”妈妈知道我想和她唱出戏,便对我说:“咦!真的有流星好漂亮呀!”爸爸听了,马上从草丛里跳出来,对我和妈妈说:“在哪里呀?我怎么没有看见?”我笑着回答:“早不见了。爸爸妈妈你们输了,我赢了。”爸爸和妈妈都说:“我这个小孩真调皮。”突然,电来了。我马上跑进客厅继续看我的电视,爸爸妈妈边走边说:“哎!真调皮呀!”看电视的时候,我一直在想:今天晚上真快乐,和爸爸妈妈度过了一个快乐的夜晚。
这个夏天的夜晚过得可真快呀!过得真开心呀!