一个夏天的晚上作文
夏天的晚上,许勇做完作业在门前乘凉。忽然,不远处传来一个小女孩的器声。
许勇顺着哭都必须跑过去,看见一个只不过三四岁的小女孩趴在地上哭,许勇赶紧扶起小女孩关心地问:“你怎么了,小妹妹呢?”“我在捉莹火虫时不小心摔倒了!”小女孩说。“小妹妹别哭了我帮你捉吧!”许勇说完帮小妹妹探擦去泪水。
许勇回家拿了瓶子和扫把又跑到小女孩那儿,许勇看着莹火虫三三两两,忽前忽后,时高时低,那么轻俏,飘忽好像一些看不见的小精灵提着绿 的灯笼,飞来飞去。许勇拿着扫把在空中轻轻挥动。莹火虫一只只向扫把里钻,许勇放下扫把,把扫把里的莹火虫捉到瓶子里。
小女孩接过装莹火虫的瓶子高兴地说了都必声:“谢谢你大哥哥!”就一蹦一跳回去。许勇看着转身而去的小妹妹心想:“这么晚了,我还是送她加家吧!:许勇跑上前说:“小妹妹,我送你加家。”小妹妹高兴地点点头。
许勇把小妹妹送回家去又在门口乘凉。