一个夏天的晚上作文
夏天的一个晚上,屋里闷热极了,我们一家正在风扇下津津有味地看着电视。突然,停电了,顿时,屋里更加闷热了。妈妈说:“走,到院子乘凉去。”
来到院子里乘凉,四周静悄悄的,我觉得没什么意思,便提议说:“咱们来捉迷藏怎样?”爸爸是个活跃分子,一口就答应了。妈妈有些不愿意。在我的强求下,妈妈只好勉强答应了。我们就以剪刀、石头、布的方法决定谁来捉人。结果,我输了,便站到一边,等爸爸妈妈藏好了,再去捉人。一会儿,爸爸妈妈藏好了,我就开始找了。有月光的地方我都找遍了,黑暗的地方我又不敢去。我想:这样下去不是办法,捉不到人,我可太没面子了,得想个办法。我摸摸后脑勺,顿时,心生一计。我假装摔倒,叫了一声:“哎哟,疼死我了。”这时,只见妈妈连忙从暗处跑出来,着急地问着:“怎么了,怎么了?”妈妈被骗出来了。我高兴极了,连忙跑过去抓住妈妈,然后,让妈妈坐在椅子上。爸爸藏在哪呢?我心中又生一计,我利用爸爸喜欢观察星座这个爱好,大声喊:“快看,有流星!”爸爸听了,忙从花房里跑出来,我连忙跑过去抓住了爸爸。爸爸摸着我的头说:“你这个‘小滑头’,害得我们俩都上了你的当。”我说:“这叫‘以智取胜’嘛。”
这样,我们一家度过了一个愉快的夜晚。