一个夏天的夜晚作文
有一个夏天的晚上,睡莲入睡了,蜻蜓在荷叶上休息。
这时候,有一只小蚂蚁在荷叶上哭。睡莲被吵醒了,问:“是谁在哭?”小蚂蚁说:“是我,小蚂蚁。”“你怎么了?”睡莲问。小蚂蚁回答说:“我找不到回家的路了,爸爸妈妈一定会担心的,你能不能帮帮我?”睡莲说:“对不起,小蚂蚁,我不会飞行,不能带你回家。”它们的对话被蜻蜓听到了,蜻蜓说:“我可以飞,可是天已经这么黑了,我根本就看不见。”小蚂蚁听了又伤心地哭了起来。这时,飞来了一只萤火虫,说:“小蚂蚁,你别难过,别难过,我可以为你照明。”蜻蜓说:“小蚂蚁,快爬上我的背。”他们飞过草地,来到一个花坛边。小蚂蚁激动地说:“我的家到了!”蜻蜓就停下来让小蚂蚁爬下来,小蚂蚁蹦蹦跳跳地跑回了家。
蜻蜓和萤火虫把小蚂蚁送到家后,也高兴地回家了。