我有一个好伙伴作文
“倩倩!等等我,一块儿去。”我回头一看,原来是我那形影不离的好伙伴英英。她气喘吁吁地向我跑了过来。于是我俩有说有笑地准备到**场上去玩,经过厕所时,我就说:“我们先去上一下厕所吧!”英英爽快地说:“好!”于是,我们就进了厕所。我解手完毕,正想去洗手的时候,忽然听见“啪”的一声,我连忙转过身来一看,正是我衣兜里的那支钢笔掉进了粪池。我一下子呆住了,不知怎么办好,眼泪在眼眶里打转。这支笔可是我过十岁生日时爸爸送给我的生日礼物呀!
英英看我那样难过,就安慰我说:“别急!别急!我来想想办法。”说完,她就匆匆忙忙地向外面跑去。我也跟着跑了出去。只见英英在外面东瞧瞧,西望望,好像在寻找着什么东西。不一会儿,她拾起一根小木棍,又朝厕所里走去。
待我进去一看,给惊呆了,英英正用那根木棍在粪池里捞钢笔呢!钢笔好不容易被她用棍子触到了,由于粪池的壁是倾斜的,所以被捞起的钢笔几次都滑了下去。我有些泄气了,说道:“算了,英英,咱们走吧!捞不到就算了。”英英听了说:“别急,我们再试试吧!”渐渐地,英英的额上不停地沁出了汗珠,脸涨得通红。好一会儿,只见英英使劲用木棍将钢笔贴着粪池的左壁,小心翼翼地把钢笔捞了起来。看着这支沾满臭粪的钢笔,我不禁皱起了眉头,真不想要了。只见英英掏出一白纸,包住了钢笔,走了出去。望着她的背影,我又一次惊呆了。
“哗!哗!哗!”一阵自来水声让我从惊呆中清醒了过来。我赶紧跑出去,英英微笑着把洗得干干净净的钢笔递到我手中。说“给,你的钢笔。”我双手接过还沾着水珠的钢笔,激动极了。多好的伙伴呀!这笔上,不正闪着英英助人为乐的好品质吗?
我们俩开心地笑了,然后我们手牵着手向**场走去。