我有一个好伙伴作文
长着一双圆溜溜的眼睛,乌黑光亮的头发。他就是我同甘共苦的好伙伴―黄进林。
他很乐于助人。有一次,火辣辣的太阳照射着大地,滚烫滚烫的。我和黄进林一起去买雪糕。到了半路上,我们突然看见一只穿破烂衣服的乞丐,他手里拿着几枚银币,想买一个饼,但还不够。黄进林见了,急得像锅里的蚂蚁,他迅速地跑到一家店铺,买回一个蛋糕,伸到乞丐的手里。乞丐拿起蛋糕欢快地吃着,黄进林微微地笑了笑。
他不但乐于助人,而且爱看书。有一次,他妈妈给了他10元钱,叫他去买菜。走着走着,他路过一家书店,一进去,就神不知鬼不觉地看起了书。“当~当~”钟声敲响了12下。他妈妈等得不耐烦啦,就去找他,果然,在书店里找到了他,而他正在津津有味看着一本《百科全书》呢!妈妈只好自己去买菜了。
这就是我的好伙伴,一个既乐于助人又爱看书的伙伴,有了他我的生活充满了无穷乐趣。