我有一个好伙伴作文
我有一个好伙伴,他在任何时间都帮助我,当我有困难时,他帮我解决难题;当我要作坏事时,他就会阻止我。他是这样一个人。
有一次考试,他和我一起思考,当我有不会的题时,他就会钻进我脑袋里,努力的把脑袋上的灯泡给点亮,他这是在帮助我。
那天,我想把“吐血口香糖”给别人,想着自己就在一旁“看好戏”。没想到被他知道,那做坏事儿这个念头就没着落了,他钻到我心里,不让我反抗,在里面扯嗓子大叫:“你可不能做坏事,你难道忘了吗?你说你要‘咸鱼翻身’的,你见过那些‘翻身’的人干过你这样的坏事吗?”妈呀,他这一句吼,把我胸口震得嗡嗡响。但我还想反抗,他又像泥鳅一样地钻了出来,把我往后推,我怎么反抗也反抗不了。他就像火箭一样地往前冲,我被他推得没了兴趣,只好放弃做坏事了。
哦,还没介绍他呢,他和我长得一模一样,名字也一样,你知道他是谁了吧。