一个好伙伴作文
我的小弟弟名叫兰文博,他是我的好伙伴,小男孩脸上却长了两个小酒窝。眼睛圆圆的像猫眼。他是全家的宝贝,爷爷喊他的名字时都怕声音重了。他很爱想事,想事儿时,沉默不语、眼珠子骨碌碌直转。
一天,我写作业,他要求我给他猜谜语。我说:“我的妈妈,加上你的妈妈,再加上爸爸的爱人,一共几个人?”他双手扶着下巴,猫眼睛忽闪了两下说:“还是一个人!”
忽然,我看见门口坐个狗,就又说:“什么东西坐着比站着高?”
他立刻反驳道:“坐的东西都比站的低,没有你说的东西。”
我说:“有!*旁就有!”
他向四周看看,看见了门口蹲的狗,狂喜地跳起来,拍着手叫道:“有了,狗!”也许是意外的喜悦,点燃了他心里的火花,他抱住我的腿,非让我回答他:“人为啥坐着就没站着高。”
小弟弟,年龄还很小,但他很爱思考,他一定会很快具有大人的头脑!愿他将来能够成为的科学家。
这就是我的小弟弟,也是我的好伙伴!