竞选作文700字
新学期开始,我们班举行了一次别开生面的班长竞选,那场面可是“相当”的热烈。
下午第二节课,竞选开始了。参加竞选的四位种子选手:杨乐、肖子月、冯俊安和陈天靖。
第一轮竞选开始了。首先竞选人发表竞选演说。只见四人满怀信心,慷慨激扬的发表自己的“施政纲领”。有的谈了做班长的责任,有的谈了当班长后的目标,还有的讲了自己如何“治理”班级。听得我们大家“热血沸腾”,觉得他们一个比一个说得好,大家纷纷报以热烈的掌声。同时也感到很为难,到底选谁呢?我也在艰难的选择,在杨乐和陈天靖之间,我犹豫不决,到底选谁好呢?
虽然陈天靖在演讲中略胜一筹,但是我觉得杨乐有四年的“官龄”,经验相当丰富,杨乐会更适合一些。第一轮,我投了杨乐一票。在第一轮竞选,可爱的冯俊安被“悲惨”地刷了下来。陈天靖和扬乐的票数差不多,但是都没有超过半数,必须进行第二次投票。
第二轮举手投票开始前,有的人在低头沉思,有的人在小声商量,还有的人在抓耳挠腮,气氛相当紧张。老师下令:“开始投票”。老师念到陈天靖的名字时,“呼啦”一下,举起了一大片,当老师念到杨乐时,也是“呼啦”一大片,可是当到肖子月时,没有多少只手了,看来她要被“光荣“啦!陈天靖和杨乐真是旗鼓相当呀!但是还是都没有过半数,看来还要进行第三轮!
最关键的最后一轮来了,这一轮还是举手投票来决定谁是班长,谁是副班长。当老师喊投票开始时,陈天靖和杨乐的“粉丝”们都纷纷举手,可是有些“摇摆分子”一会把票投
给了杨乐,一会投给陈天靖,双方展开了“拉锯战”,最终杨乐以五票之差败给了陈天靖。
竞选结束了,我想起新班长陈天靖说的一句话:“班长谁都可以当,班级是我们大家的,人人有权管理班级,人人都是班长!”我觉得他说得有道理,我们应该帮助班长,当一个“小班长!”