永远作文700字
一缕清风吹动了窗边的风铃,铃声打断了我的沉思,当我抬头望着它时,嗅着它散发的清香,思绪转瞬间穿梭到了从前,回到了那个无忧无虑的儿时,回到了记忆的深处,回忆起那段难忘的经历。
儿时,我生活在乡下,天空一碧如洗,时不时地有鸟儿飞过,家旁边的树林中是虫儿,鸟儿的天堂,蟋蟀天天在那里鸣叫,鸣蝉日月不停地在那里唱出动听的歌,亮出嘹亮的“歌喉”……这还不是最美妙的,女孩的歌声应该是最嘹亮的,也是最动听的,它好似一首百乐齐奏的畅想曲,婉转悠扬,久久地回荡在树林的每一个地方。
但那次,我与他们告别,发现了人类深处的黑暗。一天,我与爷爷一起走入树林,林中有高大挺拔的参天树,有矮小密集的灌木丛,草地上窜出的兔子和刺猬,也不缺少天空中飞过鸟儿和鹰,我无所顾虑的奔跑着,歌唱着。眼前惊人的一幕让我戛然而止,在三棵高大的古树上,撑起了一张硕大的捕鸟网,把一只只远处飞来的鸟儿全部猎捕,那张透明的尼龙大网上,足足困住了几十只无辜的鸟儿,他们无力地望着远方,不断地拍打着充满血迹且异常凌乱的翅膀,满脸的痛苦,唧唧的惨叫声让我惊悚,我飞快地跑到爷爷的怀中,泪水打湿了爷爷的衣襟。爷爷愤怒地说:“可恶的人呀!非要把一只只鲜活的鸟儿送上餐桌。“我惊,我呆,我十分不惑,鸟儿难道不是欣赏的吗?它们难道是人们餐桌上的一道名菜?……从此,我对任何动物的捕杀都极度地愤慨!这在我的心底留下了深深的阴影。
捕杀的场面一直在我心底难以忘记,每当我看见树枝上停留的鸟儿都有种无尽的悲伤,因为它们逃不过数不尽的陷阱;每当听见鸟儿的叫声我的心里便会涌起无尽的怜悯,或许是因为那是他们在哭诉那可怕的经历,“没有买卖,就没有伤害”,保护动物也成为了我心中永远的责任,也成为我人生中难忘的一段经历,一段旅程。