藤椅作文700字
“老藤椅,你去哪儿了?你在哪儿……”我又一次走过那原来放着一把破旧藤椅的地方。望着空荡荡的地面,我不由得又一阵阵地出神。明知道不可能,心中却不由自主的希望,希望老藤椅还在那儿。
一个夏天,那时候我还很小,有一天,路过我家楼下的时候,那个大树下以往空荡荡的地方,多了一把老藤椅,这立刻吸引了我的目光。藤椅虽旧,却能看得出是有人精心收拾过的。随后的日子里,我每天都能看到一位老奶奶坐在那把老藤椅上,她总是摇着一把大的芭蕉扇,两只眼睛笑眯眯的看着我。
后来我和这位老奶奶渐渐熟识了,我称她杨奶奶。她会抱着我坐在老藤椅上,给我讲许多有趣的传说,还给我讲老藤椅和她曾经的故事。一瞬间,破旧不堪的老藤椅在我心理的形象一下子高大起来。
有一天,我照常去找老奶奶时,却只看到这把老藤椅,孤零零地立在那里,杨奶奶却不见了。后来的几天,我也没有再见到杨奶奶。直到妈妈对我说:“孩子,杨奶奶去了别的地方了,不会回来了……”妈妈后面说了什么,我都没有听清,心里不知怎的有点不好受,我只记得自己管不住自己的眼泪了。我觉得,杨奶奶不理我了,她不再喜欢我了……那时我还无法理解妈妈话的含义。
之后,每天我都会去老藤椅上坐坐,回想着我和杨奶奶之间的故事。仿佛那位慈祥的老人,还在轻轻地抱着我,晒着暖暖的太阳,讲着悠长的故事。头顶上的树叶由绿变黄,再由黄变绿,老藤椅一直都是一位很好的倾听者。直到那一天,老藤椅被装上一辆大卡车,就这样随着卡车驶向了一个我看不到的地方。当时我哭着追着卡车,直到我看不到它。
“老藤椅,你去哪儿了?”每每回忆往事,我的眼前就会浮现出老藤椅和杨奶奶的模样,其实他们从没有远离,一直在我的回忆中。