星期天的优秀作文
那是一个特别的星期天,一家人都觉得很沉闷,为了让气氛热闹些,于是爸爸说:“咱们来玩成语接龙吧!”听了爸爸的话,“怎么玩?”表妹迫不及待地问。“一个人说出一个成语,另一个人接着成语的最后一个字音为开头说出另一个成语,说不出就扮狗叫!爸爸幽默地说。“好!”我们兴奋地喊道。
游戏马上开始“杯弓蛇影!”爸爸开了个头。“影……”表妹缺少成语知识,不知该说什么。“算了,改为四字词语吧。”我说。爸爸第一个说:“龙飞凤舞。”表妹说出刚学过的“五彩缤纷”。我也毫不示弱。“芬芳无比”妈妈当然想展示一下。“比……”姐姐不知如可是好。“哈哈……说不出来,扮狗叫!”表妹兴灾乐祸地说。姐姐难为情地叫了几声:“汪汪汪!”。
爸爸再次开头:“马到成功”。“功成身退”表妹也不愿丢脸。“退避三舍”我不愿落在表妹的后面。“舍己救人”妈妈脱口而出。“人道主义”姐姐知耻而后勇。“义不容辞”“辞……”“哈哈!表妹不会,扮狗叫!我也不放过表妹。“汪!汪!汪!”表妹无可奈何地叫。“我们家的狗好可爱啊!这次我来开头,“富丽堂皇”妈妈说。“皇……”爸爸下知怎么回事,一时连“皇亲国戚”也找不到。“学狗叫,大家异口同声地说。爸爸装作若无其事地叫了几声:“汪汪汪”。
妈妈笑弯了腰;姐姐听了捧腹大笑;表妹听了流出了眼睛;我听了,捂着肚子周围乱跑……全家都沉浸在笑声之中。