苦恼的星期天作文600字
星期天,我和妈妈来到白云山踏青赏桃。
我们沿着弯弯曲曲的山路,慢慢欣赏着一路的春色。路两旁长着郁郁葱葱的树林,树尖上已冒出了翠绿的嫩叶,到处都有小鸟欢快的叫声,呈现出一派春意盎然的勃勃生机。
桃花涧是白云山里的一个小园子,里边栽满了桃树。据报纸上说,今年的桃花开得特别好,我和妈妈就慕名而来了。
进了桃花涧,我们发现桃花已经谢了,但眼前的山光水色仍然令人心旷神怡。我兴致勃勃地来到了池塘边,只见一条条又肥又大的金鱼自由自在地游来游去。可见这里有许多游人来喂鱼,使它们不愁吃,不愁喝,过着无忧无虑、自由自在的生活。啊!它们多么幸福!看到这儿,我很高兴,因为这就证明了所有生物中,不仅仅只有人才是最幸福的,动物和植物也可以拥有幸福。
我和妈妈走出桃花涧,又来到了竹溪幽谷。这里的竹子非常多,同时还可以听到许许多多的鸟叫声,许多蝴蝶在竹林中环绕。让我偷偷告诉你,这儿还有假蝴蝶呢!一阵风吹来,一些老竹叶就像蝴蝶似的,翩然起舞地落下。
往回走,我们又回到了桃花岛(也就是一进大门的一大块地方,包括池塘)。那里有铺满小石子的石子溪,有发出哗哗哗的响声的小瀑布,看着这小瀑布,我便想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“但是,我觉得这诗句与那小瀑布并不相符,但我可以改一下,改为:飞流直下三尺三,疑是小桶斜半边。在石子溪旁边,隔着一座小石桥便是一个池塘,池塘上竖立着一架水车,水车没有转,周围并没有什么动静,只有一架孤独的水车寂寞地坐在那里,远远看去,很像一个昏昏欲睡的胖子。
天黑了,我和妈妈依依不舍地走出了桃花涧,虽然那天没有看到桃花,但我却见到了春姑娘。