苦恼的星期天作文
对别人来说,星期天是快乐的、轻松的。不是到公园里去,就是和伙伴们玩,可我的星期天却是苦恼的。
星期天,我在家没事做,见天气晴朗,就打电话约了几个好伙伴准备踢足球。过了几分钟,伙伴们都来了,集聚在我家楼下。只听有人喊:“快下来,人都齐了!”我一听,飞快地跑下楼,可一开门就撞到了买菜回来的爸爸。
爸爸见我谎慌张张,就说:“看你这慌慌张张的样,又要上哪儿去呀?不是和楼下的那几个人踢球吧?”我默不作声。只听爸爸又训道:“课业做好了吗?课文背出了吗?”“就差一篇作文。”我以为老爸会答应,可他却说:“还不去写,你见过哪个大学生是踢足球踢出来的。快回去,我给你买了你最爱吃的红烧鱼和糖醋排骨。”“可他们——”我还没说完,老爸却说:“我会下去跟他们说的,你先回去。”
爸爸下去了,不知道他跟他们说些什么。我也悄悄地跟了下去。只见老爸用刚才训我的口气把伙伴们数落了一番就上来了。我飞快地跑上楼,从窗里往下看,只见伙伴们都灰溜溜地走了。老爸一上楼就叮嘱我写作文,写好了给他先给他看一看,然后就去准备午饭了。
我回到自己的房间,握起笔开始写了。可我那脑袋瓜子就不灵了,怎么也写不出一个字来,心里老想着伙伴们踢着球有多高兴。没办法,只得硬着头皮草草地写了几百个字去老爸那儿交差。哪知老爸看了几眼就扔了,说:“这就是你六年级学生写的作文。重写!”
啊,苦恼的星期天,你怎么就这么死气。