快乐星期天的作文
今天是星期天,我突然心血来潮,想当一回“家庭主妇”。我和妈妈商量了一下,妈妈同意了,我十分高兴。
“小主人,我们今天早餐吃什么呀?”妈妈笑眯眯地指着挂钟,“都快八点钟了。”
再做也来不及了,我就拿出我的全部“财产”,跑到街头买了豆浆和油条,这早饭总算了蒙混过关了。
午饭就不能买着吃了,我决定亲自下厨。
我拿了钱来到了菜场,菜场的菜真多,让我眼花缭乱,就照老规矩来,三菜一汤——韭菜炒**、番茄炒鸡蛋、凉拌黄瓜、冬瓜海带汤。
好不容易备好了材料,满头大汗拎回了家,急急忙忙拣好菜,洗干净,切好,开始做菜。
第一道菜是番茄炒鸡蛋,我先把番茄切成小片,把鸡蛋倒在碗里拌匀。把切好的番茄倒入锅中,把鸡蛋放在上面,再放入少许的水,这时,只听到“啪”的一声,哎哟,油炸到我的脸上了,好疼啊!我的努力换来了第一道菜的成功,虽然有些糊了,但还是很不错的了。
第二道菜是韭菜炒**。有前面番茄炒鸡蛋的经验,炒**可顺利多了,趁着爆锅把**炒好,再将韭菜爆炒一下,然后混合拌好,尝一口,真香啊!
第三道菜是凉拌黄瓜。我拿出两根黄瓜,一边吹着小曲,一边切皮。这时我手里的刀一滑,差点切到手指了,可真悬哪。这下我吸取了教训,再也不敢掉以轻心了。尽管我小心翼翼,但黄瓜还是不听使唤地滑到了地上,多好的黄瓜呀,真可惜。切黄瓜掌握的是技巧,我是个新手,还不懂,便请妈妈给我做一个示范,妈妈两三下就切好了一根,在妈妈的帮助下,我总算把第三道菜给做好了,切黄瓜看上去很简单,做起来还真难喽!
这个星期天虽然很忙,但我过得很开心!