如果有人问我,什么能使我百不厌倦?我保证会毫不犹豫+百分之两百肯定的回答:“书!”
从识字起,我就和书下了不解之缘。刚开始,是看连环画,故事又一小段文字和图片组成,精彩极了。所以只要我的手一碰着书页,眼睛一盯着那些神奇的文字,没过一会儿,就完全投入到里边去了。如果不花点力气,还真不能把我拉回来。因此,“书虫”这个称号正式诞生了。
随着年龄的增长,我开始对一些名著产生浓厚的兴趣。什么《三国演义》拉,《钢铁是怎样炼成的》啦,还有什么《老人与海》啦,都逃不过我的魔爪,被我这个贪婪的“书虫”“啃个精光”。“入定时间”也越来越长了,几乎妈妈快要发火时,我才依依不舍的,慢到不能再慢地把心爱的书籍放回书架。
有一次,我一回家就一头扎进茫茫书海当中,津津有味的读着,读到高兴处,我便兴奋的手舞足蹈;读到搞笑处,我就不由自主地捧腹大笑起来,有时甚至眼泪都被逼出来了,大有一发不可收拾之势;读到伤心处,那些眼泪就像发洪水似的,呼啦一下,全都涌到了眼眶中,拼命忍着,才使他们不滴到心爱的书页上……读着读着,耳边似乎传来了妈妈的叫唤:“芷欣?吃饭了!”呃?应该是错觉吧?不管,还是书比较重要!于是,我又沉迷到书中去了。“陈芷欣!”一声咆哮把我从精彩世界里硬是拉了回来。我眨眨眼睛,看见妈妈站在一旁生气的看着我:“吃饭了!都叫你多少遍了?!”我撇撇嘴,慢吞吞,恋恋不舍的把书
放回书架,一边走,一边不满的嘀咕:“不就1、2次嘛!”殊不知,妈妈这已经是第N+1叫我了。
读了那么多书,要问我又什么收获,夸张一点说,那还真是3天3夜也说不完!它让我知道了百年,乃至千年、万年都不法破解的迷,大大的吊起了我的胃口;他让我懂得了许许多多做人的道理:坚强、坚韧、不屈……;他让我看见了人心的丑恶、儿童的天真无邪、革命主义者的刚强……
朋友,爱上读书吧!愿书香陪伴你度过美好的一生!