成功的经历优秀作文450字
在人生的路上,有许许多多令我们高兴、伤心的事,但让我最开心的经历是那次——在一个明媚的上午,我正在家里看电视,电视播出了许多优秀的科学小作品,让我看得津津有味,如醉如痴。这时我的心掠过了不安分的一念:我这样看多没意思,我还不如自己也做一个科学小作品。
想了一会儿,我决定做一个自制小灯泡。我去买了一块电池和两根导线一个小灯泡。我把两根导线分别连在了电池的正极和负极,另一头连在了小灯泡的连接口,但小灯泡却没亮,这时导线慢慢地热了起来。我才反应过来:短路了!我急忙放下电池,过了一会儿,导线渐渐地变凉了。我把小灯泡检查了一遍,都没问题。导线出了一些毛病,我急忙换了导线,第二次实验开始了,但这次小灯泡又没亮,怎么回事?我进行检查,发现导线的位置弄错了,我又把位置换了一下,小灯泡亮了一点,又亮了一点,最后完全亮了,成功了!我象九月里的甘蔗——甜到心,高兴得不得了。
我终于有了一个属于自己的科学小作品,我好高兴。