离别的作文500字
教室中的桌椅歪歪扭扭地摊着,强烈的太阳光还铺在大家稚嫩的脸上。空气里,一丝聒杂。你们仍是最初的你们,而我,要离开了……
细看教室后的黑板报,上面有我的书法作品,有我岁月间留下的烙印。教室后边的植物角,有的花谢了,落下的花瓣却仍如从前那么美。我们曾在这给老师取外号,聊谁与谁的八卦,写永远做不完的试卷……
我想,学校就像一辆列车,它会沿着时间轨道经过很多地方,终有人下车离站。也许大家都恋恋不舍,但到站了就要下车,若错过了这一瞬间,它绝不会恩赐第二次。
期末考结束后,欢呼声,尖叫声,不绝于耳,演绎离别的情景。很多人写完同学录放到了我的桌上,一次次拥抱,一次次握手。你们总说很“恨”我,但是我离开时,你哭得比谁都大声。转学后,我再没有机会去调侃你们了。茨威格道:“谁错过了这一瞬间,它绝不会再恩赐第二次。”那么写不完的一张张试卷,便像是篇章中一次又一次美好的恩赐。
“我再讲两分钟吧!”这是班主任们的口头禅,而这次是真的两分钟,没有拖沓。这好像是一个期限,是一个极致的瞬间。“好的,放假!”此话准时落于耳边,与你们的时光戛然落幕。
这辆车没有回程票,它连结了一车人的友谊,如果中途有不愉快有眼泪,请忘记吧!请给每一个朋友、每一个老师一个拥抱、一个微笑,告诉他们:我很好,不用担心。
我想,离别的瞬间,时间不会再恩赐第二次。