离别的车站作文
透过心窗,望向川流不息的人群,匆匆行走的脚步,翘首以盼的眼神,挥手离别的身影,奔波、等候、离别是留在车站上一道道风景。拨开笼罩在心田的一层层迷雾,那点点滴滴的美尽收在眼底,或许浅浅忧伤在来回的徘徊,或许依恋眼神在不停的向远处追寻,或许满脸笑容在描绘一幅春暖花开的画。
紧紧握着手,再三叮嘱。带上我手心的温度陪你一起去旅行,藏住我简单的一句保重盛开在你心田。前方路如果风雨潇潇,让留下的温暖涌上你的心头,抵御袭来的寒意。前方路如果让你身心疲惫,让藏在心间的保重卸掉繁重的包袱,唤来心旷神怡,在眉梢间欢舞。前方路如果繁花似锦,希望我送给的保重依旧相伴左右。
深深望着眼神,再三送别。眼神无谎,所有的情此刻装满在目光里,眼神无声,此刻胜过千言万语。我愿我的眼神在你的心间是一片花海,留下芬芳,留下五颜六色,无论时光如何流逝,那只迷恋它的彩蝶总会找到归来的路。没有一言一语,相遇的眼神划出一条依依不舍的弧线。离别无奈是一道阻碍,纵有千不舍万不舍,再美的弧线也跨不过你要走的无奈。微微转过头,别开相望的眉目,泪光悄悄滑落在脸颊,不是矫情,而是掩藏不住内心万分不舍。在某日,如果有一首歌拨动了你的思绪,但愿曾经一起同行的日子在你的心间荡漾起涟漪。
即将开走的列车要把你带向远方,车门已关闭,隔着玻璃门玻璃窗,望着你的脸庞,久久伫立,默默无声。离愁别绪溜进空气,跑进咽喉里一阵苦涩,泪不会如涌泉,而已往肚子里咽。车子启动,只有不停的挥手挥手,微微一笑,把最后一次礼物送给彼此。渐渐远去的车子,渐渐模糊的影子,直至完全消失在视线里。天空依旧甚蓝如洗,白云依旧悠悠飘荡,车站依旧熙熙攘攘。唯独送别的人拖着沉重的步伐走向出口,回头一望,茫茫人海,已找不到想见的那个人的身影,此一别何时再相见。
离别的一幕总会重现,何时你再坐上归来的列车。离别后的思念千重万重,踏着四季来回转,春来寄予春风,衔去无际的牵挂吹动你窗帘,夏来寄予繁枝绿叶,撑起一片怀念为你遮阴纳凉,秋来寄予落叶,飘落下一片片期盼铺成你脚下灿烂的路,冬来寄予阳光,洒下一缕缕温暖做成你抵御风寒的衣裳。望穿秋水,眸里是那一趟归来的列车。痴痴等待多少个回轮,离别的车站等回归来的列车,再次握着手喜极而泣,再次握着手,几句寒暄已暖过了多少个寒冬腊月,再次相遇的眼神,不是煦日胜似无限无垠的春日。
离别车站是一道风景,汇聚送别、等候、思念,如海纳百川,如细雨绵绵。雨露凝思,洁白无瑕,月息窗前,静静守候。一盏孤灯一束情映满屋,夜静伏笔案前,泛黄笺纸落满期许,风来掀起一帘思愁,待冬去燕归时,一地欢喜如春草绿遍大江南北岸。