离别的车站作文800字
周一的测验总算结束了,放了学,我站在车站等车。
“嗨,下周说不定我们不能在一布日狂了!”同窗失望地说。
“你要转学了吗?”我很吃惊。
“你还不知道?考试后要分班了!”
“啊?分班!别开玩笑了!”我等的车来了,我说了声“再见”便回家了。可心中开始有些不安了。
第二天,不知怎么,分班成了大家的热门话题。我半信半疑,心想:这也许是老师给我们开的大玩笑,用分班做幌子,希望我们考好试。第三、第四天,老师一直没提起过分班,可分班的传闻依旧,成了们心中的大石头。
不想发生的事终于发生了。周五一早,老师、同学显得特别异常,中午,班主任居然把充公的、所有属于我们的东西还给了我们。我知道,分班不再是一个笑话一个传说了。
下午,大家知道“在一起”的时间不多了,分别留言告别。有人还幽默地说:“啊!朋友,我们来世再见!”大家显得有些悲哀,仿佛永远不能在一起似的。往事浮上心头。刚开学时,大家都很陌生。可是不到一周,我和许多同学就成了好朋友,大家都说说笑笑一起散步,一起做作业,互帮互助,十分快乐。三周过去了,我被选为了班长,对同学更了解了。集体是温暖的,班主任温和可亲,像大姐姐一样关心我们。数学老师幽默认真,语文老师严格又慈祥……
分班的结果出来了,幸好,我还跟班主任有缘,可同学们全分散了,语文老师可能不教我们了,周围的一切都变了。同学们大多都哭了,为什么不在一个月前就分好班呢?要不现在不就没那么多事了吗?
远处走过来一个人,是他,我们老班的调皮鬼,他向我做了个鬼脸,我仿佛有一种亲热的感觉。每当遇到老班的老师或同学时,无论是谁,我们都像久别重逢的老朋友,非谈上一阵子不可。
唉,也许人生就是一种聚散的过程,今日聚,明日散,只要留下浓浓的情意,便足以安慰了。