我记得那天是星期四,放国庆,所以晚上我就去练跆拳道啦!在去道馆的路上,我还在想,哈哈,这次一定要叫吴教练教会我空翻到道馆啦,我迫不急待地冲进道馆,“吴教练”我大声地喊道,咦,人呢?怎么只有李教练在里面啊!现在都快上课了,不应该啊,我急忙跑去问:“那个,李教练啊,吴教练呢,他去哪了?”李教练结结巴巴地说:“额,那个。吴教练啊,他去曲靖了。”“哦,那他什么时候回来?”我又接着问道。“他。他啊,不。不知道”“怎么可能,李教练,别开玩笑啦,他去到什么时候,你怎么可能不知道呢?快说啊!”李教练最终还是没瞒过我,最后说:“哎,王颖,实话告诉你吧,吴教练他去曲靖了,他要去那边做生意,再也不回来了。”“什么。”这消息如同一道闪电,划进我的心里。我焦急地说:“不可能,不可能,吴教练会回来的,会回来的,李教练说错了。”果然,这节课当中,吴教练果然没出现。这消息使我不得安宁......
吴教练是跟我们最好玩的教练,也是最和蔼,幽默的教练,深受大家的喜爱。
练完跆拳道后,我急忙跑回家登qq,啊,太好了,吴教练上线呢!我赶紧问道:“教练,你去哪了。怎么不来上课?”教练隔了好一会儿在群里回复到:“亲爱的同学们,跟你们在一起的这段时光里,我过得很开心,但是,这天,我还是不得不先跟你们说声再见就走了,我要回去曲靖,到那里做生意。也许过年才回得来,甚至更久。”这消息虽说不像李教练说的那样,但还是如同雷鸣般一样,刺进每一个同学的心里,同学们都纷纷回复到:教练,你别走,你不是还说要带我们去比赛吗?教练,你还没把我们教到变成高手呢?教练。这每一声声教练,如同一棵棵刺,扎进教练心里,扎进每一个同学心里。教练,我们永远等你回来,等你回来教我们,等你回来带我们去比第二场赛,等你......