分别的作文800字
相见时难别亦难,东风无力百花残。人的一生要经历许许多多的分分离离。与朋友的分别是不舍,与亲人的分别是悲伤。一想到明天就要离开爸爸妈妈回到老家去了,心里很不是滋味。想着想着,泪水顺差脸颊流了下来。用手摸摸这晶莹的水滴,热热的。抬头看看头上的天空,一片灰暗,没有星星,也没有月亮。只有一个孤零零地我独自望着天空。难道月亮和星星也知道我要与爸妈分开了,躲着偷偷掉眼泪吗?这时,我的眼泪像断了线的珠子,一个劲的往下掉。也不知过了多久,我带着朦胧的泪眼回到屋里。爸爸妈妈加夜班还没有回来,空荡荡的房子顿感格外的幽深,让人心里害怕。我带着恐惧钻进了被窝。原本止住的泪水再一次不争气地掉下来,我抽泣着,不知不觉地便睡去了。
睁开眼睛,天已经亮了。屋外正下着小雨,不时吹来的微风,带来丝丝凉意。此时,妈妈正在为我收拾衣物,爸爸早已出去买早餐了。看着妈妈忙碌的身影,我的眼泪又来了。我在一旁偷偷拭去,没让妈妈看见。一会儿,爸爸提着热气腾腾的早餐回来了,而我看到散发阵阵香气的食物没有一点胃口。我的脑海中已被不舍占据得没有一丝缝隙。早餐,我一口也没有吃。今天,爸爸为了送我,特意请了一天假。和爸爸坐在去车站途中的公交车上,我一句话也没有说,唯一听见的是爸爸不时的叮嘱。其实,我真的希望这车就一直这样开下去,永远也不要到达终点站,我就可以和爸爸一直呆在一起了。可是,希望终归希望,车还是很快就到点了。
下车后,我慢慢地移上了长途汽车,爸爸正在远处看着我。在他的泪光中,我看到了他的不舍,但是更多的是期望、鼓励。我突然想起了一句话:人总是在分别中成长。我知道,爸爸是想磨练我的勇气,让我成长,才让我一个人回家的。心中的不舍淡了许多,更多了几分挑战的勇气。其实,分别不可怕,可怕的是自己不能分别,不堪分别,不能在分别中成长。
这时,车开动了,我朝爸爸投去一个微笑。汽车前行中,我越来越清晰地看到,一个熟悉的面庞向我投来欣喜的目光。