离别的作文500字
在我的书里,我曾经模糊地记得这两个字:“再见”!离别这个词曾经让人悲伤和快乐。后来,我打开第二页,看到了这些场景。我没有流泪,因为这些场景让我想起了9月27日的那一天。
9月27日是蒋先生离开的前一天。这一天深深烙印在我的心中。丁丁~铃声一遍又一遍地响着,啊!“终于下课了,”我伸了个懒腰说。“许诗雨,下节课我想找江老师要QQ号码,你呢?我说。”好吧。她回答道!
丁丁~铃声开始无情地响起,“同学们,今天是江老师给你们的最后一课。因为工作关系,江老师不能推动它,所以明天是周老师的。你应该相处得很好。你知道吗?不要让六月四号班难堪,蒋先生忍不住!蒋老师也不想离开你!”江老师抽泣着说道。嘀嗒,嘀嗒~老师很安静,但有断断续续的嘀嗒声。原来全班都像我一样哭了。说到这里,我的眼泪又掉了下来。我真的想向蒋先生道歉。我对蒋先生太抱歉了!三年级时,我和小王辉一起玩,学会了少写甚至不写作业。江老师没有打我骂我,而是继续容忍我。我欠江老师太多了,太多了!蒋先生,我不敢再想了,如果上帝给了我重生的机会,我多么想珍惜和你在一起的时光,蒋先生,再见。
每当我想起这个故事,我的眼泪就像泉水一样涌出来,因为我们已经和江老师在一起五年了,五年了!人生有几年?它不能用钱买。如果是用钱买的,我宁愿花光我所有的钱来买这一分钟!
我会向江先生道歉的!!!最后,我希望江先生在你上初中的时候会更快乐,但是不要忘记我们。记住,我们64班的大家庭会永远等你。即使你不在城里,我们也永远不会忘记你。蒋先生感谢你在过去五年里给我们带来的快乐。谢谢你。再见,江先生!