离别的车站作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落……”。这首诗歌是李叔同的送别诗。当读到这首诗时,我们已是初三即将离校的学生,回想起来,这三年真是快。
那年我十三岁,正值豆蔻年华的我踏进了初中的大门—人生的另一个起点。这里,教会了我很多,也让我认识了更多的人,我从一个懵懂的小女孩逐渐长成了现在的初三毕业生。
初中校园,是人生的起点,我们从这里出发;初中校园,是港湾,给我们躲避风雨;初中校园是车站,我们从这里搭上另一辆通往成功的公车。
当清晨的第一滴露珠从草间滴落时,一天又开始了。我也开始了新的校园生活。只是与以往不同的是,我不再是小学生听着老师的安排在欢笑声中快活地度过,而是绷起每一根神经,集中全部精神听着老师的讲课。对于课后生活,则更多的是自己安排,该干什么,是什么时间了,很多很多事情都要自己计划着。这仿佛也是对我们自身的一种磨练,在培养自身自理能力。如今,我们即将离开这个车站,更多的是留恋,是不舍。就如“送别歌”里唱得那样,尽是悲伤、不舍之情。
车开了,人也散了。