生命是什么作文400字
生命是什么呢?
那次我去泰山游玩,无意间发现在山缝中长出了一棵蒲公英,在微风中摇曳着……刹那间,我心里怦然一震!命运,使它停留在山顶上,但它坚强不屈,与死亡作斗争,勇敢地、坚定地在石缝里挣扎。如今,它开花了。这,就是生命的美好!
还有一次,我在田地里意外抓住了一只螳螂,我把它的后腿拴住挂在窗台上。第二天,我起床后,发现线断了,另一端还留着牙齿咬过的痕迹……它,向往自由,尽管绳子质量很好,我知道,它在与死亡作斗争。最终,它以生命的力量战胜了死亡,获得了自由,我深深地感悟到了生命的强大。
在大地震中,许多孩子,还坚强地活着,即使他们已经伤痕累累,但他们,依然和死神斗争着,最终他们活了下来。在没有吃的喝的的数天里,他们的那种生命的力量是多么伟大呀!
生命,是要你充分利用,它便是长久的,让我们珍惜生命,为大家服务吧!
指导教师 崔梅茹
生命是什么
梁宇轩
只要一有空,我就想:生命到底是什么?
记得有一次,妈妈给我做美味无比的糖醋鲤鱼,我在饭桌上的表现却一反常态。妈妈从市场上买回来了一条活蹦乱跳的鲤鱼,妈妈把鲤鱼的鳞给刮了,鱼鳃给挖了,可鲤鱼的眼睛里似乎还有一丝希望。它在挣扎着,妈妈又把鲤鱼的五脏六腑给解剖了,正把它扔到淀粉盆里的时候,它还在跟死神搏斗着,它的尾巴还在微微颤动。等妈妈把那香喷喷的糖醋鲤鱼端上餐桌的时候,我没有像往常那样吃得津津有味,而是毫无胃口。
一个不起眼的小花盆里掉进一粒红谷,过了几天,竟然长出来了一株小嫩苗。那种子里,有了一股非常强大的生命力!再加上那里面只有沙子,没有肥料,竟可以茁壮成长!
塞内加说过:生命,只要你充分利用,它便是长久的。每当看见小生命的时候,那句话就在我耳边响起。
指导教师 崔梅茹
我常常在想,生命是什么呢?   一天,我正在卫生间里洗脸,突然从开着的窗户外飞进一只我们俗称“狮子虫”的甲虫。这只狮子虫在卫生间里飞来飞去,“嗡嗡”作响。这让我非常恼火,待它停下来的时候,我一下子抓住了它,便把它塞进了垃圾桶的底部,没过多长时间,那只被我扔进垃圾桶的狮子虫竟然奇迹般地从垃圾桶的最底层爬了出来,它爬得很慢,猜想它已经很累了,可我不能轻易饶恕它,于是,我再一次把它给扔进了垃圾桶,可它又像上一次一样顽强地爬了出来,这次它爬出来时头上还顶着一片白菜叶儿。看上去它已经狼狈不堪了,等它完全爬出垃圾桶后,我突然发现它的身上有一种令我敬佩的精神,我想:一个这么可望生存的生命怎么样能死去呢?于是我把它给放飞了。   就在狮子虫起飞的那一刻,我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是——坚强和永不放弃地生存。