生命是什么作文
人们都说要热爱生命。可是我不明白什么是生命,而生命的意义又是什么呢?我应该去问谁?我想了想。哇,明白去问谁了。
我先去问小草,它说:“生命就是我们----小草。”我呆住了。生命怎么会是小草呢?小草说:“不是有这样一首诗吗----离离原上草……野火烧不尽,春风吹又生。”噢!我明白了,生命是多么的顽强呀!
我又去问大树,它说:“生命就是我们----大树。”我愣住了。生命怎么会是大树呢?它说:“我们树从小到大直到枯死,都为着人们遮风挡雨……”噢!我明白了,生命在于奉献。
我再去问小鸟,它说:“生命就是我们----小鸟。”我疑惑了。生命怎么会是小鸟呢?它说:“我们小鸟一直为着人们唱歌,为人们带来欢乐,一直到生命的最后一刻。”噢!我明白了,生命是多么伟大,多么快乐呀!
我还去问妈妈。她说:“生命就是你自己。”我急了,生命怎么会是我呢。她说:“自从你生下来,直到永远,你都是我们的心肝宝贝……”噢!我明白了,生命在于爱。
我终于全明白了:生命就是你我他。如果没有了生命,我们的地球就没有了生机和活力,更没有了欢笑和快乐。因此,我们要更加珍惜生命,我们的生活才会更加美好,更加丰富多彩。