生命是什么作文
老师告诉我们:“生命比金钱更重要。生命是宝贵的,也是顽强的。”
一次,我在头条新闻上看到:一位35岁的美国男子没有脚,只有上半身。他上学有时坐车,?有时坐滑板。男子长大后和他的朋友一起打台球、一起玩滑板……我们无法想象他在生活中遇到的困难。但他呈现给大家的是阳光和笑容,也让我们见证了生命的奇迹!
20xx年4月12日,湖南桃江的一位中学男生,由于受到女老师的批评教育后跳楼死亡。原因是老师让他叠被子,他反而与老师顶嘴,就直接从学校的高楼跳了下去。一条鲜活的生命因此戛然而止,留给他父母和亲人的是无尽的悲伤,这是对生命的不负责。他不曾想过,拥有一个健康的身体,是一件多么幸福的事!
海伦·凯勒在一岁时失去了听力和视力,是个盲聋人。可为什么美国要给她一个至高无上的奖呢?因为她珍惜生命,让有限的生命发挥了无限的光芒。她写了一本享誉全球的《假如给我三天光明》,这本书给了我们很大的鼓舞。海伦以她的毅力向世人证明了生命存在的价值。
生命是宝贵的,每个人要好好珍惜自己的生命,在有限的生命里努力奋斗,努力实现我们的梦想,让生命发挥无限的人生价值!