生命是什么优秀作文范本五份
生命是什么?生命是雪地中的腊梅,生命是砖缝中的瓜苗,生命是枯枝上的嫩叶。
生命是什么?生命是雪地中的腊梅。春天到了,大街上、森林里、马路边,到处都静得可怕。小动物们都冬眠了,街道上也没有以前那样人山人海、热闹非凡了。无论大人,还是小孩,都赖在家里,不肯出门。雪地上一片寂静。春天,绿茵茵的草地上开满了可爱的小花;夏天,池塘边的荷花全开了;秋天,果园的果子都熟了。可知今到外都死气沉沉,白皑皑的大雪覆盖一切生机,唯独腊梅,它开的正艳呢!有了雨花做陪衬,腊梅就变得格外美丽。这正好是一种生命的诠释。
生命是什么?生命是在砖缝中茁壮成长的瓜苗。弟弟把一粒香瓜子丢进了砖缝中,过了几天,竟然长出了瓜苗。小小的种子里包含了一种多么强大的力量啊!居然可以让它冲破那坚硬无比的外壳,到干枯、炎热、窄小,没有阳光的砖缝中不屈向上、茁壮成长。虽然它仅仅只活了一个星期,这正好是一种生命的诠释。
生命是什么?生命就是枯枝上的嫩叶。到了秋天,树叶黄了、落了,只剩下那光秃秃的树枝。没有了绿叶的装饰,那些树是多么的可怕,他们就像魔鬼的爪子,一个个挺立在马路边,给人一种胆颤惊心的感觉。光秃秃的的树枝上没有一点儿绿叶,这令我很失望。突然,我眼前一亮,看到了枯枝上的“一抹绿”它是那样的娇小、明媚、充满生机。如此强大的生命力让它在枯枝上发芽!这也正好是一种生命的诠释。
我们要珍惜生命,决不让它白白流失。