生命是什么优秀作文600字
生命是什么?
生命是什么?生命是那在寒风刺骨地风雪里依然含苞待放地腊梅。
冬夜,一个寒冷地季节,世间万物已经在雪的怀抱下沉睡了。到处都是一片白茫茫的世界,看不到什么色彩,一切都是那么的死气沉沉。找不到一抹阳光。雪,放肆的飞来飞去。突然,在皑皑的白雪下,我看到一个穿着鲜艳地红色,并暗扣芬芳,哦,那是一朵在雪地里绽放的腊梅,正如使人王安石所写“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香。”这首诗称腊梅是再合适不过了。
生命是什么?生命是那在干旱地上依然挺一立的小草。
烈日炎炎,这里几乎找不到水源,太阳高高地挂在空中,几乎不肯下来,雷公电母也不肯来光临。人们几乎到了绝望。那一片片干旱的土地,植物黄了,稻田里也弯下了腰,不在像以前那么挺一直了,玉米也变得浑身脏兮兮的。现在,摸一摸就觉得很恶心,它们是多么渴望水的到来啊,只要有水,万物都会变得生机勃勃。可是现在,是不可能了。一切都是那么的无助。在一个个土坑里、挺一立着一株小草,它是那么的绿,绿得生辉,碧得像玉,浑身都充满着生命力,是大家坚持的希望,我许久望看这株碧草,草柔一弱里带着蓬勃的希望。
生命是什么?是那在石缝间生长的一粒种一子。
任何人都想不到,植物能有这么大的生命力,谁也不知道,也没有去认真地看到。今天,我亲眼目睹了这一切。那是一个阳光晴朗的一天,我来到阳台上,不小心把一粒种一子丢到了一个缝隙间,于是我跑下楼,想用手把它拿出来,可是我的手太大了,根本就伸不进去,我以为它肯定会死的,在一个阳光很阴暗,没有土,没有水的环境下这么可能会呢?可是我想错了,第二天,我下楼一看,看到了是这样一个情景,从石缝间钻出一个幼芽。
生命,就是这样的坚强不屈。