生命是什么作文
生命是什么呢?你想过这个问题吗?我可不知道答案,要不问问大家吧。
“我知道,我知道。”荷叶们争着回答:“生命就是一片新生的荷叶,卷曲着叶片,亭亭玉立地站在众叶之中,就像杨万里描述的那样:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
池中的鱼儿也毫不示弱。一条跳得最欢的鲤鱼妈妈道出了她的答案:“生命就是一条条刚刚出世的小鱼,它们跳着,蹦着,欢乐的笑声传遍了水底世界的每一个角落,每一个家庭都一定会为此感到快乐。”
“我的答案也不错。”一朵娇嫩的玫瑰高傲地说:“生命就是一朵美丽而未绽放的小花苞,在不引人瞩目的时候一点,一点,一点地绽放开来,散发出淡雅的清香……”
医院的白衣天使们微笑地摘下口罩,她们亲切地说:“生命就是一声婴儿的啼哭,在那一刻,一个崭新的生命就光临了世界,她将在这一生中遇到许许多多的事情,她会去创造一个更加美好的生活,她还会将生命延续下去……”
哦,我知道了!生命是新生的小荷,生命是待放的花蕾。我们、植物们、动物们,我们大家共同汇成了生命的海洋,我们,就是生命!