生命是什么作文
我经常在想生命是什么。
有一次,我在写作业,突然,书桌旁爬出了一只小小的黑蚂蚁,慢慢地爬到了我的作业上,看上去好像在说:“你看我厉害不,我都爬上来了。”我就不服了,一口气就轻松地把它吹了下去。这一口气,对我们的感觉那只是一点点微风,可是对于蚂蚁来说简直是一股龙卷风啊!我听别人说蚂蚁一定会坚持不懈,但我觉得它再也不会爬上来了。可结果和我的预测恰恰相反,那一只小蚂蚁不管被我吹下去多少次,它都始终如一地爬上来了。那气势让我只好口下留情。当它最后一次爬上来时,似乎在说:“怎么样,服了吧!”我确实心服口服。蚂蚁坚持不懈的精神真值得我们学*,蚂蚁的生命力也是多么的强大!我以后再也不小看蚂蚁了。
我还记得有一次,我吃的一个香瓜子掉到了一个小缝隙里,过了几天竟然冒出一个小瓜苗,它居然能在没有阳光,水和土壤的情况下生长出来,虽然它只活了几天,也真是奇迹呀。原来一颗小小的种子能让冲破坚硬的外壳,在恶劣的环境中,顽强地生长,这么强的生命力令人钦佩!
还有一次,我正准备睡觉时,一只飞蛾在我头上绕来绕去,那声音把我惹得烦躁不安。我趁它停留的一瞬间,把它给抓住了。它极力舞动着翅膀,在我手中扑腾,我感觉到是一个顽强的生命力在挣扎!连一只小小的飞蛾都有这么强的求生欲望,真是让我大吃一惊,我只好让它重回了大自然。
生命是短暂的,且只有一次。我们要爱惜生命,也要尊重生命,更要用有限的生命去实现无限的价值。