生命是什么优秀作文600字
日光灯下偷着我的影,大而模糊的影子。倾刻间我自己模糊了,我使劲揉揉惺忪的双眼,然后闭眼的瞬间脑里的***数字奇妙的打着转。我的神经炮是我做错一些奇妙的举动,我轻轻的,关了灯点燃了一根蜡烛,一根具有一小节的蜡烛,我呆呆地盯着燃烧的蜡烛,看到晕黄的火焰随着的风羡起无数股涟漪,过年以再往去便是深深的蓝天。烛光中,我想起了桔梗,一个可悲可怜的人儿,此时她是带着怨离开的,因为奈落让他怨恨一个不该认识的人,然后又凭着这股怨恨,不应该说是重生,那只是一具躯壳,但是他的确是凭着这个软而继续战斗的。
难道生命就是怨恨?怨着生,怨着死,死复怨?不!生命是拼搏!烛光突然明亮起来又慢慢暗淡,直接熄灭在自己的揩油中终结。借着街灯我小心的取出碳化了的蜡芯,用小刀把揩油刮了起来,重新融入了器皿里,这样,他又可以继续燃烧了,或许生命就是燃烧!我想生命也是奉献!抬头仰望天空,夜深得如一匹泼墨锦锻!“懒猪,起床了!”老爸的男高音一直都是无敌的。“是”然后是每天的必修课!按照惯例我是会去看我的花儿!这次也不理外!昨日还含苞待放的花儿1今天已经开满了枝头。可是先盛开的花儿却已变为残花!破碎的花瓣跌落在突然密我申请那些年轻的花工钱也学学林黛玉,把他们葬在地里,让他们会做春泥更护花好了。又或者生命炫丽,炫着生,炫着死,死复炫!生命也是给予,是豁达。
总以为,蜡烛燃烧是为了熄灭,花儿绽放是为了凋零,那么人呢?我想我是错了,我第一次感觉到心那么有力地跳动,它那么坚强,那么执着!终于,我不知道生命是什么?是生命太复杂亦或是我太无知……