独坐教室,随意浏览,杂志上一句标语吸引了我的视线:“恨之切,爱之深,妈妈的爱无处不在!”面对这句教育的标语,我不由自主地想起了我的妈妈。
妈妈的喜,妈妈的悲,妈妈温暖的叮咛,还有妈妈那严厉的斥责,一切的一切又重新闯进了我的眼帘。时间的足迹在妈妈的脸上无情地留下一串串“足迹”,沧桑的岁月冲掉了妈妈脸颊的粉红,人生的无奈把妈妈的身躯压得日益瘦小,我依然要大声地说:妈妈,我的好妈妈,我爱您!
但在我的记忆深处,并不是一切都像果冻般的甜蜜,也有心酸,让我不由得湿润了眼眶。从小,妈妈就特别严厉。记得我第一次学走路时,踉踉跄跄的,几次跌倒在地,膝盖上跌得青一块紫一块的,外婆看了心疼,要来扶我,可妈妈却一把拦住了外婆,说让我自己走。外婆听着我那沙哑的干涩的哭声,痛心地把脸面向了墙;只有妈妈,眼睁睁地看着我的一次次跌倒,听着我的一声声啼哭,直至我学会了走路。我到三四岁时,每次吃饭,必须把面前那碗搭配了蔬菜的所谓的配菜吃完,否则,就不许我出去玩。再后来,妈妈又给我订了一条更严的规矩,让我每天早上去跑步,多少个滴水成冰的早晨,贪恋被窝的我被妈妈无情地一把拖起,多少次凛冽寒风中退缩的我,又被妈妈拽住,硬着头皮,继续向前跑……
我摇了摇头,想把这些苦涩的往事抛开,可猛然,我心里却有着一股说不清的感动,空间是什么?我苦苦思索着……噢,对了,我分明记得,我学会了走路后,妈妈心疼地扶着我的小膝盖,关切地问我:“还疼吗?”分明记得,在我那碗“配菜”的碗底,还卧着一个鸡蛋,或是几个排骨,分明记得,每次的晨跑都会有妈妈的陪伴……
我懂了,妈妈做的一切都是为了让我变得更健康,更坚强,那种温馨的感觉顿时萦绕心头,我终于了解了妈妈对我的那份浓浓的情。
我在内心深处默念着:妈妈,您是我一生的感动!我永远爱您,敬您!