记得有一天傍晚,我放学回家,觉得全身无力,便有气无力地喊:“妈妈,我好难受!”正在厨房炒菜的妈妈“哐当”一声放下锅,马上走出厨房,摸摸我的头,说“怎么这么烫!”妈妈连忙拿体温计给我一测,呀!39.5度!“走,宝贝,上医院!”妈妈拿上包,心急如焚地穿上一只拖鞋,刚想穿上另一只时,只见妈妈的脚一滑,摔在了地上。妈妈站起来,我看见妈妈的脚擦破了,“妈妈……”妈妈顾不上听我把话说完,便把我背上,几步并作一步来到小区门口,拦下一辆的士便往医院赶。
到了医院,妈妈忙着缴费,找医生,医生诊断说我需要挂瓶,我一听,就开始哇哇大哭,吵着说:“我不要挂瓶,我不要挂瓶!”妈妈一边安慰我,一边带我在医院绕了一圈,直到妈妈带我到挂瓶处,看到护士姐姐们时我知道我“上当”了,眼泪开始像断了线的珠子往下掉,妈妈一把搂着我坐在椅子上,一边用手轻轻拍打着我的肩膀,一边用轻柔的声音安慰着我,护士姐姐趁我不注意,用针刺进了我的血管。妈妈笑着对我说:“怎么样,是不是只有一丁点儿的痛?”我趴在妈妈身上点点头。妈妈搂着我,给我讲故事。闻着妈妈身上那熟悉的味道,听着妈妈那温柔的声音,好舒服呀!我渐渐地进入了甜甜的梦乡。等我挂完瓶,已经是深夜了。回到家,妈妈顾不上休息,又给我下了一碗清汤面,让我吃下,又忙着用酒精给我做物理降温,让我去睡觉。迷迷糊糊中,我总能感觉妈妈一会儿给我擦拭身子,一会儿给我测体温,一会儿又让我喝水……第二天,我的烧退了,妈妈终于露出了舒心的微笑。可看着妈妈那苍白的脸,眼里红红的血丝以及那两个浓浓的黑眼圈时,我眼里的“小金豆”在不停的打转,我再也控制不住,抱住妈妈轻轻地说:“妈妈,我爱您!”
妈妈总是这样,当我生病时,寸步不离地照顾我;当我遇到困难时,默默地陪伴着我,为我排忧解难;当我肚子饿得“咕咕”叫时,妈妈总能变戏法似的变出一桌丰盛的饭菜等着我……是啊!妈妈的爱,就像一片大海,很深很深;妈妈的爱,就像一杯茶水,很浓很浓;妈妈的爱,就像一碗甜粥,很甜很甜……
亲爱的妈妈,我永远爱您!