母爱,像寒冬里的一杯热水,清澈且有温度;母爱,像炎热夏天里的一阵清风,给人清凉。母亲就是这样简单朴素,当你需要时,她会毫无保留地给予给你。
又是一个漆黑的夜晚,风儿轻抚我的脸颊,昏暗的灯光依旧斜照在川流不息的车上,依旧斜照在那个角落。朦胧的天空中飘洒下一层层轻如沙的细雨,我仿佛又置身在那个夜晚。
“你又干嘛去了,这么晚才回来!”一进门,妈妈就扯着嗓子大喊,脸气得通红,手指在我还发抖。然而年轻莽撞的我却一副天不怕地不怕的样子,掐着腰,“我和同学出去玩儿了,不就是晚回来一会嘛,有什么大不了的。”“你还敢顶嘴了是不是,说你两句还不行了,真是把你惯坏了!”我那时也不知怎么了,竟说:“你看我不管我走就好了,我不是你女儿了!”说罢,我用脚踹开家门,头也不回的跑了出去。
出了家门,马路旁的霓虹灯闪着光芒,一辆辆汽车从我身边飞驰而过,宽阔的大道在我心中如此空旷,我无处可去,一时,难过,愤怒,恐惧,这些感受全部涌上心头。黑夜中的我如此渺小,我抱手蹲在路灯下,风儿再次吹来,我无助地哭泣。此时,我突然有了几分懊悔——我做错了。“孩子啊,你在哪儿啊,我是妈妈。”我顺着声音看去,妈妈正四处找我,她离我越来越*,我看见她那被风吹乱的发丝,更显出她的憔悴。“妈,我在这!”“孩子啊,是妈不好,你以后可别乱跑了,行吗?”我看着她那双红透了的眼再想我做的事,“妈,我错了,我不该惹您生气!”我们紧紧相拥一起。一滴雨落下,随后我的泪落下,伴着掺杂的雨滴,我和母亲紧紧拥抱在一起。
“父爱如山,母爱似海”诗人把母爱写得如此伟大,如此可歌可泣。其实我们并不缺少母爱,而是你是否用心留意过爱你的人。我们不应该只是索取爱,更应该回报爱,感恩爱。
我爱我的母亲。