伟大的父爱_450字_小学作文
我七岁那年一个夏天,爸爸出差办事整整一年我没见过爸爸所以我认为父亲不爱我,母亲更爱我。生日那天爸爸却回来了,他满头大汗手上拿着一个双层蛋糕。爸爸知道今天是我的生日特意从广东坐车赶回来回来后便忙着从车站直奔家里。
我十岁那年一个冬天。有一次语文考试为了第一个交卷刚刚做完我便交了卷子以为第一个交卷会考得很好。可是没有想到试卷一发下来得了一个75分,当时我的心都要裂开了老师讲的话我一句也没有听进去。放学后我独自一人走在回家的路上路上的小石子被我踢的滚来滚去不一会儿就到家了。一想起爸爸看卷子时严肃的表情我就不敢进屋。一进屋,爸爸果然马上问我考的怎么样我不敢说爸爸马上反应过来了举起手便打我还对我说:"你给我出去不要再回来。"我站到了门外外面冰凉冰凉的可我一点都不生气,因为我明白爸爸打我是为了我好。这时门开了开门的是妈妈但是我希望开门的是爸爸希望爸爸原谅我。我进了屋爸爸从房间里出来了开始给我上课听完爸爸的教育后,我便上床睡觉了。我在床上想爸爸原谅了我因为妈妈开门是爸爸叫妈妈开门的。虽然我的身体是凉的但我的心却是暖融融的。我的心是被爸爸的话烤暖的爸爸的话也会让我永远记在心中。
我的爸爸就是这样一位要求严格的爸爸我从严格中感受到了父爱。