淘气包——弟弟作文
我家有一个弟弟,别看他看着乖乖的,其实他干的坏事一箩筐都装不下,所以我叫他“淘气包”。
有一次,我最喜欢的柠檬树在晒太阳,不知什么时候被弟弟惦记上了。趁着我写作业时,他三下五除二把柠檬树上的叶子全拔光了。我出来以后,看到光秃秃的柠檬树枝,嚎啕大哭,他却在一旁哈哈大笑。
*时我在写作业时,弟弟会搬了个凳子坐在我旁边。看到我在写作业,一把拿走我的笔,我无奈拿出另一只笔,他又抢走了!他不光拿走我的笔,还抢走我的作业本,于是,我俩开始展开了拉锯战。
弟弟既是淘气包,又是小太阳。有一次,我生病了,弟弟递给我一个大水杯,只有一半水,他两只小手快抱不住杯子了,衣服也湿了一大块。我才知道,本来一大杯水,被一路跑来的弟弟洒了一大半。虽然只有半杯水,可是水里有弟弟对我的爱。
弟弟特别黏我,希望我一直陪他。我要去上学,弟弟突然大哭起来,一边哭一边拉着我的衣角说:“姐姐不走,陪着宝宝。”
这时我才明白,弟弟做的所有淘气的事情,是让我去关注他。我希望,在课余时间,我能多陪伴弟弟,我们俩一起快乐地成长!