淘气的弟弟作文
今天是阴天,外面很凉快,妈妈陪着我和弟弟在外面写作业。
妈妈给我和弟弟布置了一些作业,我们便开始写了。只见弟弟一边写一边哼着小曲儿,一会儿抠抠鼻子,一会儿挠挠脚,还翘着二郎腿儿。嗨!他真不专心呀!妈妈开始教育他了:“别玩啦,专心写作业。”谁知弟弟听了,更“放肆”,还手舞足蹈,我很生气,对着弟弟大叫:“闭嘴!”弟弟听了,竟朝着我吐了一口唾沫,我生气地对妈妈说:“妈妈,管好你儿子!”妈妈狠狠地把弟弟说了一顿,弟弟开始专心写作业了。弟弟翻开书一看,书上竟也有一堆唾沫,我哈哈大笑,弟弟说:“嗨!我竟然‘失算’了,吐到自己书上了。”我和妈妈异口同声地说:“自作自受!”弟弟立即说:“是啊!确实是‘狗作狗受’啊!”我和妈妈笑得眼泪都流了出来:“哈!自己说自己是狗!”弟弟恍然大悟,狠狠地瞪了我一眼,嘴里嘟囔着:“傻瓜!”
你说我的弟弟调皮不调皮呀?