春来了,到处的叶子都绿了,长大了,枇杷叶长得长长的,瘦瘦的,虽然不是很绿,但有朝一日它必定会长出绿色的嫩叶。枇杷叶是为了让枇杷子长得更大,更黄,才长的那么长,枇杷叶为美丽的枇杷子做出大的贡献,为它遮风挡雨。
竹叶也长得非常漂亮,它和枇杷叶长得差不多,不是那么的大,它小小的,长长的,瘦瘦的,但是它很绿,它绿的发青,绿的耀眼,绿的透明,但是它很脆弱,风轻轻一吹,一些禁不住风吹的就会坠落,随风而起。
有一种花园里的风景树,我们也不知道它的名字,我们就叫它“万年青”,因为它一年四季都是绿色的。它长得小,不高,但很圆,只是每年春天到,它就会长出新的嫩叶,而那些老叶就会落下而消失。它的生命力很强,不怕风吹和雨,即使再大的风也不能把它们刮下来,即使再大的雨也不会把这些绿叶打不下来。
梨叶,它长得不高,但很圆,得薄,它长的圆圆的是为了给梨遮风挡雨,让梨儿能够健康成长,为人们做巨大贡献。梨叶的生命力很强不怕风吹和雨打,因为它们有顽强的生命力,抚育出一批又一批的果实。