一棵树作文
在一个阳光明媚的早晨,我——一棵树诞生了,诞生在这个多姿多彩的世界。我睁着好奇的眼睛,懵懂的看着眼前的一切。春姑娘那纤纤玉手抚摸着我稚嫩的脸庞,手中的魔杖在阳光的衬托下,显得光芒万丈。我知道,正是这魔杖,赋予了我生命,让我能在这世间走一遭。我沉醉在这一刻,阳光的沐浴让我陶醉,周围孩子们的嬉闹似乎正在上演一部活灵活现的电视剧,我成了一个置身事外的观众,尽情的享受这一刻的欢乐......
“嗨,你是新来的吗?”咦?是谁在叫我?四下张望,却没发现这声音的来源。“我在这儿呢!你的视力与听力似乎都不怎好。”他小声的嘟囔着,“我也是新来的,看你一个人待着挺寂寞的,我就勉为其难的让你给我做个伴吧。”没等我发话,他就开始了滔滔不绝的演讲:“你知道吗,这些人类最可恶了,他们在这世间称王称霸还不算,更过分的是,他们竟然肆意掠夺我们的生命!瞧瞧我这一身的新衣裳,本来是崭新的,一尘不染的,可现在他们竟然把我弄得这么破烂褴褛的。”他气哼哼地说道。“不,不是这样的,人类是善良的,才没你说的那么可恶!”“瞧你那傻样儿!你看!”他朝远处努了努嘴巴。我朝他的方向望过去:几个高年级的学生拿着小刀正在几棵树上留言呢。那树被这架势吓得瑟瑟发抖,苍白的脸上是藏不住的恐惧。“他们一定很痛吧?”
夜幕降临,我沉沉地睡去了。秋风来了,我开心极了,这秋风令我神清气爽,不知为何,我的眼皮突然好似有千斤重,昏昏欲睡,几天后,我发现我的树叶伙伴们一个个都飘走了,只剩下我这孤零零的支架。
秋风残酷的夺去了我伙伴们的生命。我突然开始害怕,害怕我和同伴们会有一样的下场。冬天来了,冬风呼呼的刮着,我苦苦地抵挡着,在这一瞬间,我憎恨,憎恨这个世界,既然我最后要死,那又为何要创造我,这可恨的冬,为何那么绝情,一定要成为死神手中的镰刀?这时候,一个小男孩走过来,怜惜地抚摸着我,说:“一定很痛苦吧?要加油啊!我知道,明年春天,我一定能看到你舒展枝叶的!”突然,在这一瞬间,我觉得这一切都没那么重要了,死,又如何呢?
春天,我醒了,绿叶又长了出来,阳光那么美,生活那么美!