描写我熟悉的一棵树作文
在一片茂密的森林里,长满了各种高大的树木和低矮的灌木丛。清晨来了,原本寂静的森林里忽然间到处欢声笑语,金色的阳光温暖无比,树叶、青草和湿润的土地芬芳扑鼻,黄鹂一直在欢笑;鸽子也咕咕地叫个没完没了;乌鸦吹着口哨;燕子也不时地鸣叫着,还能听到喜鹊在互相打闹……响响了一首动听的森林鸟儿大合唱。
我是一只小燕子,森林里有五颜六色的花朵、翠绿的草、枝叶茂盛的大树、清澈的溪水、蔚蓝的天空,我每天和小动物们过着幸福、快乐的日子。
可是有一天,人类改变了这一切。那是一个秋天,天气转凉了,我要到南方去过冬。我和小兔、小松鼠和小麻雀等朋友相约明年的春天再见。在南方,我一直想念着伙伴们,想着它们在春天会用嫩绿的树叶做被子,用鲜艳的花做项链,用红红的果实做甜点来迎接我的归来……
到了第二年的春天,我归心似箭,一刻也不停歇的飞回北方的家乡。可是到了那里,一切都变了!美丽的家园没有了,地上只剩下一个个光秃秃的树墩,天上满是黄沙,我焦急地呼唤着伙伴们,可是没有任何声音回答我。我又累又饿,好想找到一棵树来歇一会儿,但是地上没有树,没有树枝让我来休息。我只好向前飞,突然在弥漫沙土的空气中,发现了一棵细小的树,我急忙飞到树上,但奇怪的是这棵树没有树枝、树叶,还可以移动,我揉了揉被沙土迷住的眼睛,原来这是一个老爷爷的拐杖啊!我焦急地问老爷爷:“您好!爷爷,请问这里发生了什么事情,原来的树林呢?”老爷爷叹口气对我说:“去年冬天,有人把这里的树木都砍了,大风把远处沙漠的沙子吹来了,因为没有树林挡风护土,导致这里经常发生沙尘暴,现在已经不适合人类和动物们生活了,许多人和动物都搬走了,我也准备离开这里。”
我终于明白这是人类破坏环境的后果,我伤心地哭了起来。人类要醒醒了,应该保护好我们共同的家园,不要把人类的拐杖成为小动物们找到的最后一棵“树”。