一棵树的作文
大家好,我是一棵“红桧”,我是一棵很特别,很特殊的树,我的家是位在大眼山,我已经有9999岁了,在我的家里,人们都对我很好,他们帮我修剪我的头发,还帮我围起来,不让别人欺负我。我为了报答他们,我施展我的魅力,吸引了许多的游客。不管是大人还是小孩,一看到我都会表现出惊讶的表情,“他为什么这么高?”“他几岁了?”好奇的小孩子缠着爸爸妈妈直问问题,我听了觉得好骄傲。大人们也非常喜欢我,他们喜欢往我的身上摸呀摸,因为我有很特别的香味,大人们都特别喜欢。我吸引许多游客到“东眼山”观光,因此带给他们庞大商机,我自己也感到快乐。
但是,我的许多同伴就没这么好过了,他们都是住在别的城市和山区的树,有松树、榕树、樟树,还有小花、小草,好多好多,他们都是年纪轻轻意气风发的年轻人,可是他们的遭遇却是我们无法想像的,由于人们爱吃“槟榔”,所以就把我的那些同伴一个一个的“杀掉”,那些可恶又残忍的人们用很可怕的手段把那些树同伴送上天堂,他们用推的、砍的、撞的、连根拔起……,再种下那些可怕的槟榔树,那些槟榔树侵占了大地,可是他们的根又没办法抓紧土地,每当下雨的时候,土石流、坍方……就反覆的发生,这些都是人们的伟大杰作。
人类,是地球的主宰,也是生物中最聪明、最至高无上的生物,但是人类使用他们的智慧却破坏了生态,希望人们可以记住“聪明反被聪明误”的道理。爱护地球就从爱护一棵树做起。