一棵树的作文
A地是没有明显季节之分的。夏天,海风**,毫无燥热之感;冬天,翠绿常在,更无凄凉之说。但是,季节的分野却着实影响着这儿人们的生活。
日历一天天地往后翻,随着立春这一天的到来,沉寂了一整个冬天的人们开始变得异常活跃――春游的春游,植树的植树,忙得不亦乐乎……随处都可见到人们成群结队地到室外活动。
记得今年植树节,我参加居委会组织的植树活动,和一大帮邻居扛着锄头、铲子,兴高采烈地来到海边种树!
阳光很耀眼,海风很柔和,一个树坑还没挖好,我已是大汗淋漓。汗珠顺着鼻梁往下滑,而我的眼镜看到场面如此热闹,也是跃跃欲试,不断地想脱离我的鼻子,参加到热烈的植树活动中。可能是因为我的束缚激怒了它,它竟闹起了**,镜片泛起阵阵白雾,遮挡住我的视线。
其实,去年冬天我也种过一棵树,只不过那次是我一个人去种的――“没人会在冬天去种树的!”几乎每一个邻居都以这样的话回绝了我热情的邀请。
于是,在那个风和日丽的A地的冬天,我骑着脚踏车,载上工具和树苗,独自来到海边。我找了块土壤肥沃的空地,挖坑、埋苗、填土、浇水,不一会儿工夫,便把那树种好了,笔直笔直的!巧的是,它就在我们这次种下的防风带的旁边。
夕阳染红了西边的天空,邻居们收拾完工具,在一片喧哗的背景下,心满意足地回家了――在春天这么个万物复苏的季节里,种树那是天经地义的事情。疯子才在冬天种树呢!
但此时,我却分明看到我在去年冬天种下的那棵树,它矗立在防风带旁,迎着海风,不停地向我招手,活得比任何一棵树都精神!
它是在向我告别呢,还是在暗示着什么?我心里想着,回头一望,邻居们早已无影无踪了。