掌声的魔力作文400字
掌声真的有魔力吗?今天,老师和我们玩了个游戏叫《掌声的魔力》,掌声究竟会不会有魔力呢?玩了这个游戏,你就知道了。
游戏规则是:一个同学藏卡片,一个同学找卡片。其他同学用自己的掌声指引找卡片的同学,掌声越响就离卡片越*,掌声越小就离卡片越远。
游戏开始了,藏卡片的同学先是走到水管旁,想了一会儿,认为太容易被发现了。有同学提议说:“放到高的地方吧。”藏的同学想了想,走到了木箱旁,说:“就放在木箱上面吧。”我想,最危险的地方就是最安全的地方,放门后应该是个不错的选择,但是我的提议并没有得到认可。藏的同学,踩着桌子垫着脚,把卡片放到了木箱上。
开始找卡片了,我们轻轻地拍着手,掌声非常小,找的同学一脸疑惑地向教室后面走去。我把掌声放到最小声,找的同学探头探脑地往教室的右边走去。这让我们有些激动,慢慢地把掌声放大,听到掌声变大了,找的同学像无头苍蝇似的到处乱‘撞’,想知道哪里的掌声最大。结果,他找了好久都没有找到,让我有些垂头丧气了。当他走向木箱时,掌声突然变大,整个教室仿佛变得如“地动山摇”一般。很快,他便一下子把卡片找到了。
原来掌声也是有魔力的,在游戏中,它指引我们的方向,在困难时它帮助我们增强自己的信心。