让我感动的作文
阳光暖暖地洒在大地上,笔直的人行道两旁,碧绿的行道树在风中飒飒作响。我踏着轻快的步子向书店飞走着,心中充满了即将得到盼望已久漫画书的欢喜与兴奋。
眼见不远处就是书店,我的心像欢乐的鼓点“通通”地跳着。双手随意地掏着衣兜,却不见钱的踪影,一阵不安漫上心头——买书的钱去了哪里?我再次仔仔细细的掏了一遍口袋,甚至把它翻了个底朝天,仍不见钱的踪影,我急忙再次仔仔细细掏了一遍口袋,可仍不见钱的踪影。失望像一盆盆凉水狠狠地浇在我的头上,盼望已久的书就这样因为丢钱飞走了。我后悔不已,不禁暗自责备自已的粗心大意,心中充满了不甘与无奈。
我失望地准备往家走的时候,一阵急促的脚步声引进了我的注意,只见一个五六岁的小女孩正迎面向我跑来,边跑边不停喊着“姐姐,等一下!等一下”。她跑的气喘吁吁地在我的身边停下来,圆圆的小脸因奔跑而变得通红,像一个可爱的苹果。她把紧握的小手张开,一张皱巴巴的五元钱展现在我面前。我顿时觉得阳光突然变得明亮起来,春色也更加明媚了。“姐姐,这是不是你丢的钱?刚才我看见你在路口时从口袋里掉出来了,可你走得很快,我这才追上你……”,小姑娘明亮如水的大眼睛友善地看着我。我心中充满喜悦,高兴地说“是我不小心掉的,谢谢你了,小妹妹”。小姑娘充满童稚的说“不用谢!再见了”,说罢便充满羞怯一蹦一跳地走开了。
手里拿着失而复得的钱,看着小姑娘渐渐远去的身影,我的心中充满了欣喜与感动,多么可爱的小孩呀。五块钱虽少但从她的身上我感受到了人类诚信与善良的本性,在社会物质财富日益充裕而人们道德日渐缺失的今天,诚实与守信不正是我们所倡导的么?!