当你老的时候,可能也是会丝发如雪;当你在睡意中猛醒的时候,你可能会回忆起我们的爱恋来。那时你拿起我那时给你的书稿,细细的品味我们那许多年的情爱。在那浓浓的回忆中度过那剩下的岁月。
你是否记得你年轻时的意气风发,你是否记得你年轻时的果敢睿智?那时多少人在爱慕你的美丽和青春,不管是假意还是虚伪。那时只有一个人在那里默默地为你祝福,大胆的在遥远的北方向你伸出了爱的牵手。那爱来自那对你朝圣般的爱慕,与你有灵魂的对白。这是他还是在你年老的时候继续恪守着那句我们的誓言:执子之手,与子偕老。
你微笑着对着你的后人不断的讲诉着那我们的美好,我们的真爱,我们的坚强和我们的磨难。在你的衰老的皱纹中,包含着那爱的奔放。
你在那夕阳渐下的傍晚,慢慢的踱着略微蹒跚的脚步,在那青青的河畔,与我一起在微风中窃窃的说着那时的情话。
在满月的夜晚,你和我一起在窗下回忆那时我们将那月光比**情的诗篇。你会问我哪那么多的词汇使我写出那么多的文章?
在飘雨的清晨,你会又问起我那时蓉城淋雨的窘态。我们会哈哈大笑,彼此在一起说起我们那许多的思念故事来。
这是虽我的臆想,但我觉得我们的老年会比这更加的美好。因为我们相爱,相知,相念。那是因为我们内心的爱使我们相拥到老,携手暮年。