我的长大的作文
当夏日慢慢地老去,秋天给梧桐涂上一层金黄的朦胧与惆怅,大地给夏季举行一个隆重的葬礼,所有的植物都褪去了华丽鲜艳的晚礼服,换上朴素的衣裳,他是否还会牵着我的手?
曾经,我曾经一度迷失在快乐与幸福交织的时光里,趁着我感叹这一路的欢声笑语之时,时光悄然而逝。过去那些快乐的时光如珍藏在书本的标本,当我再次打开时,依然鲜艳。只是,曾经的清香永远地停留在记忆当中了,我却看见来时的路,他牵着我的手。
当空气中最后的花香化为无声,当大雁声再次响起,秋风抚过惆怅的大地,枫叶在叹息。仰望深蓝的天空,我仿佛已经融入那冰冷澄明的的蓝天,但我知道,我已经是绯红的了。眼一眨,秋风来袭,枫叶落下,一片一片……静谧的秋,微甜的秋草,蓝镜般的秋水,还有原来,他牵着我的手。
原来我和他的距离一直是天和地,让我怎样跨越这无边无际?一切对他的矜持,一切给我的放肆,一切曾太汹涌,一切已经太朦胧,一切曾经太奢侈,一切已经不能还原,一切无从回忆,一切悄然离去。
一切的一切,让我如何再牵他的手,以后的日子,我将如何度过。