以长大为题的作文
人一面对现实生活,就会成熟许多,随之而来也就是烦恼增多。
在我看来成长是如此缓慢而又迅速。不经意间翻开了珍藏好久的像册,找到了一张照片,上面有一个小孩――我。再看看年代有多“远古”,XXXX年!我茫然地望着12年前的我,努力地回忆着,一些破碎的画面在脑海里沉沉浮浮,似乎一切都只是发生在昨天,感觉犹似一个遥远而现实的梦。
人总是在迷惘中走向成熟的,譬如我就是这样:小学的我每天都在盼望着长假的到来,因为那样又能够痛快的大玩一场了。而今一切都变了,我觉得在漫漫假期里是那样空虚,乏味。每当夜幕降临之时更是倍感孤独、寂寞。
不知为何心中感觉有一个伤口在轻轻地、静静地淌着血,而我却找不到它,更不知道如何“补”上它。昨天的我已随着流水永远地离去了,我已经永远失去了昨天,虽然我还有明天。难怪有人说走向明天是容易的,回到过去就难了。每次想到这里,总感到内疚、难受和不安。
暑假结束我就是初三的学生了。一切都是那么突然却又那么的从容。中考总是会来的,无须预约,如期而至。长大了要担负起父母寄予我新的希望。我害怕自己“落榜”,更害怕自己把自己的将来亲手捏碎。回想过去那段碌碌无为、蒙蒙董董的生活,心里更慌了。我觉得好象有某一件东西正从我身上一点一滴的流走,而我却在不停的逃避,犹如一页扁舟在大海中失去了方向,还麻木地向冰山撞去。
开学后的某一天傍晚,我不知因什么事不开心,我将门前的一个蜘蛛网挑破了,可是第二天早晨那只蜘蛛又把它的网补好了。我当时觉得很奇怪,为什么蜘蛛不丢弃这个破了的家呢?于是我又一次把蜘蛛网弄破。出乎意料的是中午的时候它又把网补好了。我忽然明白自己失去的就是这种不断重试的精神――永不言弃。此后蜘蛛这种精神支撑着我,使我不断取得进步。在以后的日子里,每当我遇上难题时我都会在心里对自己说“不要放弃,再试一次。”
虽然我现在和班级顶尖的同学相比还有一段不长不短的距离,但我一定会创造奇迹,赶上甚至超过他们的。