我爱妈妈作文800字 我爱我的妈妈
因为是你所以爱你,妈妈。
——题记
小时候,妈妈总对我说:你要乖乖听话。
小学时,妈妈总对我说:你要好好学*。
初中时,妈妈总对我说:你要学会做任何事。
高中时,妈妈总对我说:你要相信自己。
……
这是每个不同的阶段,妈妈对你说过的最真挚的话语。
以前的我曾因妈妈的唠叨而发牢骚,因妈妈的关心而感动,因妈妈的支持而自信。在这十六年的成长过程中正因为有了妈妈的唠叨、关心、呵护和支持,我的生活变得更精彩。
小时候,我总是跟在妈妈的后面,是你的小跟班,总把你当女神一样看待,可随着年龄的增长,我便开始与你作对,总爱跟你唱反调、斗气,可你总是在那包容我,就算很生气也不会与我大吵一顿。现在回头想一想,觉得自己好幼稚啊!正是因为你的包容,我的生活才会过得那么美好。妈妈,我爱你!
记得那天,我偷偷钻进你的被窝里睡觉,我醒来时,发现你还在沉睡中。我伸出手用手指玩弄你的发丝。无意间,我看到了两三根银白色的头发。那一瞬间我彻底明白了你尽管看上去只有三十岁的样子,可你真的老了。随着时间的流逝,妈妈将会越来越老,直到老去。妈妈你知道我是一个不擅长表达自己情感的女孩,可你知道吗?即使我多么的叛逆,即使我从来没有对你说过一句:我爱你,可在我心里,却因为是你所以爱你。
我还记得,你那天对我所说过的一切,正是因为你的那几句话深深地刺痛了我那颗充满童真的心,让我在被窝里嚎啕大哭了几个小时,让我不断的反省自己,让我明白了自己所做的着一切真正为的是什么。从那时起,只要是你说过的,我都会相信,正因为是你所以我相信你。
在我的成长过程中,妈妈就是我的导师,指引我前进的方向;妈妈就是繁茂的大树,给予我乘凉的地方;妈妈就是无私的蚕虫,把一生的精力都花在我身上。每当我跌倒时,妈妈会微笑着伸出自己双手;每当我生病时,妈妈会贴心的照顾我;每当我失意彷徨时,妈妈会在一旁鼓励和支持我。对我来说,妈妈的爱是那么的温柔、那么贴心、那么令人感动。因此,“妈妈”这两个字在我生命中是多么的重要,她必定是我一生中最重要的人。妈妈,因为是你所以爱你。不管我以前有多么的不乖,可我爱的还是你。
尽管以前的我埋怨过你恨过你,到最后我发现我爱的还是你。
妈妈,因为是你所以爱你。