我最崇拜的人优秀作文
每个人的心里都有自己喜欢或崇拜的人。这个人可能是乐于助人的雷锋,可能是舍己为人的叶欣,也可能是努力拼搏的战士……而我最崇拜的人是我的阿姨——宛海霞。乐于助人是她最喜欢做的事情,所以我很崇拜我的阿姨。
她长着一头乌黑闪亮的长发,个子高高的。炯炯有神的眼睛闪烁着聪明热情的光芒,脸上总是挂着微笑,嘴里一直在说:“帮助别人,快乐自己。”
记得有一次,我和阿姨去超市里购物的时候,听见了“啊,啊,妈妈你在哪儿?”的哭泣声,便跑了过去。一看,原来是有一个活泼可爱的小弟弟和他的妈妈走丢了。阿姨笑着走过去,抚摸着那个小弟弟的头温柔的笑着对他说:“小弟弟,你叫什么名字呀,我带你去找妈妈,好吗?”说完,就带他去了寻人启事广播厅,广播了好一会儿,那个小弟弟的妈妈才焦急地赶了过来。“真是太谢谢你们了,你们真是个大好人啊!”小弟弟的妈妈望着我和阿姨有开心又激动的说。
阿姨做过乐于助人的事情,远远不止这一件。比如,她每次做公共汽车,坐公交都会给老、弱、病、残、孕让出她的座位。有时,她还会带我去山区里帮助贫困的孩子们……
正是因为她非常乐于助人,所以,我最崇拜她。