您是我最感激的人作文
随着“叮铃铃——”的放学铃声响起,我背上书包,兴奋地跑出校门。
因为今天我准备要尝试独自回家。刚一迈出校门寒风呼啸,风像刀一样乱刮着我的脸庞,身上的衣服也在风中飞舞着,顿觉寒气逼人。
没走几步,我的心情开始变得不安:我会不会被坏人抓走,如果真有坏人,我要怎么办?一种迷茫与恐惧涌上我的心头。
走着走着,我看见了一台面包车,车内的东西胡乱堆放着,车上坐满了男人,像一个坏人帮。我不禁加快了脚步。匆匆往家的方向奔去。
在人行道的拐弯处,我看到了一个小摊位,摊位后面有个男人拿着绳子,不断甩着,嘴里还念念有词,我的整条手臂上都起了鸡皮疙瘩,打了个寒颤,又一股寒气袭来,直击我的肺腑。
“孙子”“孙子”隐约听到有声音在呼喊,起初我以为是坏人呢,于是我的头都不抬一下就一直往前走,但仔细一听,这声音挺像我奶奶。“孙子,快过来,奶奶在这呢。”这声音中分明有着几分苍老与沙哑。我一回头,啊!居然是奶奶,奶奶用那操劳、艰辛、粗糙的双手朝我招手,苍白的头发,像是被那寒冷的风雪染白的。
奶奶的薄外套在寒风中显得那么无力,披巾也被这肆虐的风掀动着,那矮小的身子显得弱不禁风。奶奶对我笑着,眼睛眯成了一条缝,那笑容就像温暖的阳光,奶奶伸开大手来迎接我,我冲到了奶奶的怀抱中,刚才的寒冷已经烟消云散,一股暖流涌进我的心田,我惊讶地问:“奶奶,我不是跟你说好了吗?你不用来接我了。”“因为我担心你呀!”奶奶又说,“我在这里等了很久了,一直在望着你来的方向呢!”我顿时热泪盈眶,奶奶那温暖的爱滋润着我的心田,使我备受呵护,我挽着奶奶的手臂慢慢走向家的方向。
时光荏苒,随着时间的流逝,我渐渐长大,奶奶也日渐苍老,但奶奶对我无微不至的爱没减分毫,奶奶就是那个我最感激的人。“奶奶”这个称呼就像长河一样,总会在我的脑海里浮现。我以后一定要报答奶奶对我的爱,让我来照顾奶奶,让奶奶也感受到我对她的那份爱。