您是我最感激的人作文
茫茫星夜中,繁星闪烁。虽万籁俱寂,但并不感觉孤独。花开花落,似年华逝水,但不觉惋惜。是啊,星星后有皎皎明月,落红中总有泥土温暖,而我的隐蔽,却是我的母亲。
拼接起记忆的碎片,零星之中总有母亲的身影。一杯水一声话语,总包含着母亲千丝万缕的情。而我对母亲的感激却更是无以言表。母爱似海,在爱的波涛中,总是有丝丝温暖沁入心田。
记得母亲怀胎10月,含辛茹苦地孕育着两个孩子,度日如年,但母亲从没喊过一声苦。从母亲生我和姐姐时,整整两个小时,母亲的黑发都被汗水给浸湿了,但母亲没有落下一滴眼泪,当母亲听见两声清脆的哭声时,母亲落泪了,落下的却是滴滴幸福的泪水。
在之后的岁月中,一切总是有着母亲的面容,从曾摔倒过,看到的是母亲温暖的大手;曾哭泣过,听到的,是母亲声声悦耳的鼓励;曾撒谎,做错事过,那母亲的戒打更让我铭刻于心……母亲就这样抚养我成长了十三年的岁月,我在慢慢长大,母亲却在慢慢变老。现如今,看到母亲的白发日渐剧增,惊觉心头一酸,用过阵阵感动。
不禁又想起孟郊的游子吟:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗我很小的时候就已熟记于心,但渐渐长大,却叛逆起来,和母亲吵骂反抗母亲……母亲也给我留下了几座五指山,但母亲之后竟会抱着我低声哭。“母亲对不起!”母爱,又似山,永远报答不完的。想起母亲对自己的爱,又一次泪水涌满了双眶。
不仅抬头,繁星点点,明月还是如此皎洁。冰心曾写过:母亲啊,除了你,谁是我再无遮拦青空下的荫蔽?”这句话也写出了我的心声。明月永远在星星之后,落红永远在泥土温暖之中,而母亲永远是我坚强的后盾。感谢您,母亲。
这就是我最感激的一个人,不仅在此说出沉淀心头多年的一句话:我爱你,我最感激的人~母亲!