您是我最感激的人作文
岁月如梭,白驹过隙。红了樱桃,绿了芭蕉。然而,无情的岁月淡漠不了的却永远是我最感激的人——母亲。
伟岸如山的水小时候放学后,我总喜欢在学校逗留一会儿,等到回家时,天色已暗了下来。每当这时,你都会亲自来接我,你用自行车载着我回家。北风如刀割般,冷气会不时侵袭过来。然而在你身后的我贴紧着你的背,丝毫不感到寒冷,是你用你那如山般伟岸高大的身躯为我遮风挡雨。你那坚实的臂弯是我用一生时间去寻找和停留的永恒依靠。让我感激这位为我遮风挡雨的伟岸如山的母亲!温柔似水的母亲风挟着雨呼呼的吹着。我走在放学回家的路上,不由想起那鲜红刺眼的分数,顿时泪水便随着蒙蒙的小雨滴落了下来。想到自己父母对自己的期望,我的心顿时灰暗了下来。回到家后,我轻轻地推开了门,慢慢走进房里,后来发现母亲还没回来,看见母亲给我留下的条子:我和爸爸去姥姥家住一晚明天回来,厨房里有鸡汤去喝点,成绩暂且不提。看完了这些我的眼泪不由自主的流了下来,眼前似乎浮现出母亲煲汤时的情景:他弯下了腰,用汤勺仔细的翻弄着鸡汤,时而加些佐料,时而调着火候的大小,几根白发从满头的青丝中显露出来,让我感激这位柔情似水关爱孩子的母亲!
终于在漫长的成长路中,我终于读懂了你:如老牛砥犊,母婴育幼般,温暖的关爱给予着她的儿女,无私的奉献着,感谢有你,我的母亲。