悄悄地提醒作文
诗意的自然里,你还记得那些悄悄的提醒么?春雷炸顶,水暖花开。复苏的绿色涂鸦了整个季节。即使伸直了腰也无法触到天穹的青草却从不放弃。冈头上草长莺飞的时候,春燕衔泥筑巢,矫健的翅膀携着清晨未干的露水,孜孜不倦。当我还裹着慵倦大打哈欠的时候,地上的肥虫都已经开始找食。悠惬的春天,仿佛在悄悄提醒你:莫等白头空悲切。
水汽袅娜,雾腾缭绕。端坐莲池寻那层累的绽放。圆圆的荷叶,像亭亭的舞女的裙,娇红的蕊经不起飞碟的撩拨,微风拂过,荷香恣溢,“香远益清,亭亭净植”。远处白莲舞在池中央,屹立濯泥却无暇剔透,不媚不惑。反倒羞涩的打朵儿,“犹抱琵琶半遮面”引得心中无限惜怜。风雅的夏季,仿佛在悄悄的提醒你:纯洁的品质,是永不褪色的风景。
枫红如火,驾轻舟吟渔舟唱晚。烟波浩渺,放心田回归本真。倘若你有心情游踪林野,看漫飞金黄骤然飘飞,为洒脱不羁心灵带来的的震撼定不负你所望。望尽秋水,体会“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”的惆怅;念及易安“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀叹。倏尔抬头望天,飒爽秋风吹走浮云使天空豁然开朗,瞬时心澄明澈。曾惊诧于秋日的天空为何没有一丝白云。后来恍悟,秋日是容不下一丝懒惰和不干脆的。秋日仿佛在悄悄提醒:成败喜忧皆深潭微澜,宜大度宽容,熟视岁月如流。
“零落成泥碾作尘,只有香如故”。你是冬日白宣上一笔怆然折转的黑,枝干如铮铮铁骨,许是不甘心浑迹于裙衩之间吧,偏与群花不同,傲视万物,凌寒独放。不屑媚态,凛然如沙场巾帼不让须眉。偏偏就是这样的梅,才堪称冬日的璀璨。偏偏就是这样一个你,惹人心醉。冬日仿佛在悄悄提醒:梅花香自苦寒来,有不坠青云的壮志才会拼得精彩!
在诗意的自然里,我浸沐在悄悄的提醒中,一路欢歌,一路成长。