悄悄地提醒作文
曾经的我会在夜晚仰望深邃的夜空,不断地问自己:“这是为什么,为什么每一个人都会离我而去,难道只因为我有一个哮喘?而且还是变异性的!”对于年幼的我来说,一种莫名的孤独涌上心头。直到遇见了她。
她是我们小学新来的老师。大大的眼睛里充满着对未来生活的希望,一副黑色的边框眼镜显示出了一种沉静,长长的秀发给人以一种清新的感觉。她为人和善,使得没有一个学生会讨厌她,包括我。但是对于坐在角落里的我来说,从来不会奢望这样的老师会与我为伴。
但让我万万没有想到的是,她最先注意到的学生竟然是我。每次上课,她都会特地走到后排来讲,就好像是特地让我能够听到似的。下课后,她会找我聊天。每次春秋游的时候,同学们都会远远地走在前面,把我抛下,但她却会主动带着学生来找我玩。从她的每一个行动中我可以看出,她是在提醒我,提醒我应该做一个乐观的,坚强的人。随着时间的推移,我渐渐地开朗起来,会和伙伴们交流,他们也慢慢地理解了我的苦衷,终于成了很好的朋友。在拍毕业照的时候,每一个人都笑得很灿烂,包括她。
时光飞逝,如今的我已经是一个初三的大小伙子了,在班级中我有着许许多多的好伙伴,他们总是在我困难的时候帮助我,而老师们也非常关心我。我清楚地明白这一切都是曾经的她教会我的,是她将我从人生的黑暗中找到了光明与希望。去年去小学看她,在她的办公桌上我看到了新的脸颊,从他的口中我得知了她患上了癌症不来学校了。我这才明白原来她从以前开始就是一个癌症患者,但她却依然能够乐观的生活着。她曾经可以笑对每一天,我坚信着如今的她依旧可以。是她的这份坚持让她继续走到今天,是她用自己的行动与心灵悄悄地提醒我勇敢地去面对生活。当然她成功了,我也成功了。
如果说我是一棵小草,那么她就是沐浴我的阳光;如果说我是一棵苍天大树,那么她就是支撑我的大地;如果说我是黑暗生活中的小舟,那么她就是在这片黑暗中指引我前行的人生灯塔。
我真的很感谢她,是她悄悄地走进我的生活中,悄悄地提醒我,悄悄地给予我光明与希望,最后悄悄地从我的生活中离开,让我茁壮成长!