悄悄地提醒作文800字
时间“滴答滴答”地走着,笔尖在白纸上不断的摩擦着,我放下笔,静静地回想着当年的往事……
那一年,我5岁,你57岁。那会儿我刚记事,你不常来我们家,那天刚好是我的生日,你来了。我切下第一块蛋糕,那是最大的,本想给自己,你却说道:“这一块,应该给你妈妈,第二块给你爸爸,是他们两个生下了你,要好好感谢他们。”我似懂非懂的按照你说的话去做了。而我却把你给遗忘了,把最后小小的那块给了你,但你依然满意地微笑着……
那一年,我10岁,你62岁。我越来越大,你越来越老。爸爸妈妈不在家,我吃着自己做的饭菜,远不及妈妈的水*,但还是享受着自己的功劳。门铃响了,打开门,是你。你说你想我了,一个人待着怪无聊,就来看看我。我请你坐在我旁边,我开口:“吃中饭了么?没的话就一起吃吧!我自己烧的呢!”你微笑:“没有呢,快饿坏了(其实,你早就吃过了),我们囡囡真乖,都会烧饭了,一定很好吃!”说着,你拿起筷子夹起我那炒的干巴巴的番茄炒蛋,放进嘴,此时我用充满期待的眼神看着你的表情。你露出了陶醉的神情,一个劲的说好吃(其实,真的不怎么样)。我很开心你这么说,第一次有人肯定我做的饭菜。
那一年,我11岁,你63岁。没想到,那是最后一次看到你。你躺在洁白的床单上,身上插满了管子,是车祸。药物维持着你那脆弱的生命,医生说,你不会活太久。我静静地看着你那在纱布包裹下的脸,仿佛还像从前那样对我淡淡微笑。眼泪顺着我的面颊滴在洁白、无色彩的床单上。我握住你那冰凉的手,你不会睁眼,不会说话,但我能强烈的感觉到你说你不想离开,你要看着我长大,自己慢慢变老,快乐、满足地离去,这一切都来得太突然了,你还没准备好。此时我的内心也是这样,我多么想挽留你,但我无能为力,只能眼睁睁的看着你离我越来越遥远,我根本抓不住你……次日,接到沉重的消息:你走了,享年63岁,所有人都哭了,大家都很伤心。
如果有来生,再见……
感谢你,爷爷,你的提醒让我有了颗孝心;感谢你,爷爷,你的提醒让我有了颗自信心;感谢你,爷爷,你那悄悄地提醒。
我拿起笔,笔尖在白纸上摩擦着,时间“滴答滴答”地走着……