悄悄地提醒_作文800字
外面的雪花不停的飘落。我站在孤独的桥边。望着这些白色的精灵在天地的欢快的舞蹈多么漂亮的雪景啊。是啊,多么的漂亮啊。这雪花,夹杂一阵冷风,提醒我该回家了。
叛逆的我,增经因为和母亲赌气,辍学出走,四处游荡。
半年以后,当我再次踏进那间温暖的小屋时,我的心就像被人紧紧的押着,那样的沉重。
母亲看到了我,先是惊讶,再是老泪纵横。小跑过来,摸摸我的手,又摸摸我的脸。高兴的说:“回来就好,回来就好。”我的脸被母亲温暖的手抚摸着。他那算布满茧的手。在我的脸上“沙沙”作响,这是一双养了我十几年的手,它们现在悄悄地提醒我,才半年不到。母亲就显得那样苍老。
我呗母亲拉着坐在木椅上,他欢天喜地地在厨房和客厅之间跑来跑去。母亲那么忙碌的身影悄悄地提醒了我,母亲已不再年轻。
想着想着,便记起儿时母亲是怎样背着我到处跑的,美好的回忆像潮土一般,在我的脑海里不停的涨起。心里边这样想着,嘴里边便溢出了一丝微笑。母亲像是个被顽皮的小孩子,轻易地捉住了我这个不深的笑。也哭着说:“娃儿回家也开心呢!”
这一句淡淡的,简朴的话,就像一把铁锤把当初我出走时的执拗打了个粉碎。它提醒着我,我当初是怎样毅然离开这个家的,怎样残酷的丢下我的母亲的。
只有现在,母亲不经意流露出的担忧,提醒了我,原来我错过了太多。
这一天的冬天,似乎比以往的都要寒冷,我走到了窗边,伸出手,贴在窗面上,外面的寒气像一条凶猛的食人鱼,在外面心里剐着外面的肉。留着血液,一直游到外面的心窝里,在那个冷漠的冬天里,狠狠的咬上了一口,这痛,悄悄地提醒我,母亲的冬天已持续半年之久。
母亲捧着一碗冒着热气的刀削面来到我跟前,温暖的换回我飘飞的思绪。
我微微一笑,便脱下了围巾,拿着筷子。吃着那婉面,每一口。都是浓浓的亲情。每一丝热气,都是密密的亲情。
我就这样默默地吃着,而母亲就那样静静的看着我,我透过丝丝的热气,不经意间看见母亲的眼里那晶莹的泪花,他是不是在提醒着我,有我的日子里,也许过个冬天。母亲不会再觉得冷。