那一天,永生难忘。
那一天,我失去了我的奶奶,她是微笑着离开的,我相信她能更好、更快乐地活在天堂。
火化的那一刻,我的泪水再也崩不住了,如瀑布般喷涌而出,热泪盈眶,不知所措。看着奶奶的骨灰,奶奶的音容笑貌仿佛又出现在我的眼前。
在我上幼儿园的时候,奶奶每天都会到幼儿园来接我回家,不管她多忙多累。一回到家,扑鼻的香味冲入我的鼻子,我心想:肯定是奶奶又做什么好吃的了!
果不其然,一揭开锅,各种各样的食物呈现在我面前:花生、鸡脚……我当时最爱把这些吃的蘸上酱油,一大口一大口地塞进嘴巴里。奶奶看着我狼吞虎咽的样子,露出了欣慰的笑容。
但我好像从来没见过奶奶吃过一口,后来我问她:“您怎么不吃呢?”她说:“傻孩子,我在煮好的时候就吃了,你要多吃点,快高长大!”我当时还以为是真的。但其实,奶奶没有吃过一口,她想尽了办法让我吃最好的,用最好的,但我那时还不曾领会。
还记得那一次,我突然想吃肯德基,但奶奶不让,对我说:“肯德基是垃圾食品,还是不要吃的好!”但我不妥协,又哭又闹,还用枕头砸自己的头,边砸边说:“你不给我去吃我就砸死自己!”奶奶心中万分焦急,连忙上前阻止,说:好啦好啦,吃就吃!”因为我那时候太激动了,一下把奶奶推到地上,还骂了一句“呸”。如果不是时间不能倒流,我真想回到那时,狠狠地抽自己几个耳光。
每天夜里都在梦里找你,想跟你说说话。你不在。你还好吗?时光流逝,但你走不了,却又不见你。你在哪,到底在哪啊?拜托您出来,好吗?奶奶,我想你了,想和你说说话,在梦里等你……
我控制不了我自己,如果你出现在这里。