在每个人的生活中,或多或少都会有几个引路人。不经意间的一个提醒,或许就能够帮助你加快速度,甚或改变航程。
记得那是一个阳光明媚的午后。阳光暖暖的,给人很墉懒的感觉,让人好想磕睡。
即使是身处凉快的教室里,也能感觉到丝丝的倦意。只见老师正在讲台上兴致勃勃地讲解,同学们大多睁大眼睛仿佛在认真聆听老师的精彩讲课。只有我此刻正在不住地点头。我实在好困哦。
突然,蒙陇中我被什么惊了一下,眼睛睁得很大,精神也陡然机灵起来。
“3号!,什么?3号?那不是叫我吗?
我立即站了起来,一脸茫然地望着老师,不知道他突然叫**什么。
突然,我又听到老师说一句:“今天是—6月—3号。”
我的突然站起,让班级其他同学都很茫然。
啊!天啊!大家肯定笑死我啦!
老师停顿了一下,很随意地看我一眼,非常柔和地对我说:“请你坐下吧。”
这时候,我又猛然听到老师说道:“这个化学—方程式—很—重要—你—一定要—注意!”老师的声音虽然不是很大,却像是放在我脑门上响起来的,仿佛就是在告诉我这个知识点很重要,我必须别无选择地去学会它,去听从它……我缓缓地抬头看黑板,老师还是在继续讲课,仿佛什么都没有发生过一样。
只是刚刚那深深地一瞥,让我心里不知所以。
在剩下来的时间里,我再也没有丝毫困意,挺直了腰杆,仔细地听讲。刚刚那些驱之不散的磕睡虫仿佛都已随着孙悟空的筋斗云飞到十万八千里之外去了。
恍然一天过去了。夜深了,我躺在被窝里,回想上课时候的那一幕,仿佛突然明白了什么似的。
有很多东西,看似很随意,实际很深刻。
我会记住的……