那一支春天的歌作文
当我看到那片绿油油的田野,那段宁静的乡间小路,那一张张如花的笑脸,当我听到那一声声清脆的鸟叫,那一曲曲动人心弦的乐曲,我不由得想起了那个春天,那一支春天的歌……
背上背包,曲我们迈出“出征门”,那一刻,我们开始了一段美好的征程,拉练活动开始了。
踏着轻盈的脚步,小心翼翼的踩着这片土地。我们“出征”的队伍浩浩荡荡,就像一条长龙,神采飞扬的在大马路上穿梭,行人和汽车为我们壮阔的场面停下脚步。我们观望着这个熟悉而又陌生的城市,留意着每一颗草,每一座房子,每一棵大树。
春天!脚底下,小草从土地里拼冒出头来,万头攒动,它们渴望着见到这个美丽的世界。扑面而来的,是春天特有的柔软的风,风中带着一股初春特有的芬香。看远处,一大片一大片的金黄随意地铺着,那是生机勃勃的油菜花,春风拂过,涌起一股又一股黄色的波浪,在阳光的照耀下闪过一波又一波亮光。清新、自由、沁人心脾的香味一直跟随着我们,陪伴着我们走过乡间长道,弥散在空气里。
我们开始疲惫,脚步缓慢下来。太阳公公也不打算善待我们,炽热的阳光下,我们冒出了一粒又一粒豆大的汗珠。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强!”猛然,歌声响起,它是那么有力量,欢笑声回来了,不同的班级不同的歌声,此起彼伏,和着歌声在春风中回荡。
我们依旧唱着团结的歌,时大时小的蛙鸣,潺潺的水流声是伴奏乐,小鸟也凑着热闹,唱着清脆动听的歌声。路边的大树,也舞动着叶子,跟我们一起完成“春的交响乐”。
终于,我们到了那片湖,湖水清澈,水中倒映着我们一张张喜悦的笑容,为我们收藏着这这份美好。太阳公公为我们的成功与坚持感到欣慰,目光也温柔起来。一阵阵风吹拂着我们的脸,吹拂着我们的笑容。一片片欢声笑语在春风中徜徉,久久不能散去,形成了一支春天的歌,一支快乐的歌,一支奋进的歌,一支属于我们的歌!
那支春天的歌飘啊飘,飘啊飘,飘到那湖的对岸,飘到我们的心里,直抵岁月深处……