冬过春来。当第一抹柔阳暖化层冰,当第一场春雨滴化残凉,当第一缕春风轻拂过脸颊……你我都知晓,那是春的节奏。滴答,滴答,春雨奏起了春天的歌,万物在她的灌溉中成长。暮然回首,在我身边,也有一群如春雨般的人“润物细无声”的滋润我成长!
夏季总是多雨的,像一个暴躁的小伙子,激一下便会滔天大怒。这天本是烈阳当空,却在晚间放学的当口儿突地大雨倾盆。天色骤变,乌云遮天蔽日,狂风猎猎,想摧枯拉朽般要折断路边杨柳那原本笔直的腰。我背着书包站在一大堆不属于我的、五颜六色的雨伞下不知所措,粉色的帆布鞋在污水中被染黑,脚也冻得冰凉。这时,一个熟悉的身影突然映入眼帘,单薄的短衫裹住他健硕的身体,仓促的步伐凸显他内心的焦急,光秃秃的脑袋滑溜溜的,雨水也要调皮的蹦跳几下后才滑入他紧皱的眉头。我看着他紧握把雨伞快步向我跑来,拖鞋拍打着积雨发出滴答、滴答的声音如春雨般温暖了我冰凉的双脚。‘嘿,老爸,我在这儿……’这是春雨的歌──滴答。
考场失利,惨淡的分数如一轮孤独的残月照不清前方的路。寒冷的大雪纷飞在和春中,盖住春光,阻了春声。内心翻涌的失落如焦油煎烤我鲜红的血液,疼,无所宣泄的伤心,焦躁与难堪终是化作冰冷的苦泪水浸没脸颊。无以前进的飘零令我心慌。压抑不住的慌乱终被看出端倪。老师叫我去谈话了‘一次失利,算不得什么大事,人生哪能不遇到失败呢,重要的是,失败后还可以勇敢的站起来继续努力’。老师的话让我释然了,心里也给自己打气‘对呀,没啥大不了的,只要继续努力就好啦!’老师充满鼓励的话语如春风般温暖和煦,吹散我心中的寒冷,让阳光洒满心田……这是春天的歌──希望。
总会在我最需要的时候出现在我身边,总会在我最迷茫时为我指点前进的路,总会如春天般降临我身边……感谢一路上有您们!
感谢,感谢你们给予我的一首首春天的歌。