春天是一首传播绿色种子的歌谣,它唤醒了沉睡的大地,唤醒了沉睡以久的生物,让世界都充满了生机!
屋檐上的冰溜子融化了。水珠落在地上,“滴答滴答”的响声清脆极了。时不时,还从屋檐落下一大片的冰溜子。看过之后,心里总有一阵大快人心的爽劲儿。前几天下了几场春雨,雨中漫步,细细听、慢慢品,好像是天上的音乐家来给我们唱歌。“曲调”时而高,时而低。雨丝就像琴弦一样,虽然没有声音,可它要用心去拨动它,用心去品味,用心去感受,这时,它的阴韵要多美不便有多美;要多动听便有多动听。来到彩虹桥上。从桥上往下看,那江水似乎像一位歌唱家,仰着头,张着嘴,挺着胸唱着啊——啊——啊的高音长调。
春风不像冬风那么寒冷,也不像夏风那么凉爽。人都有新气象,树也不例外。春风像一把梳子,“沙沙沙沙”地梳理着飘逸的柳丝;路旁的杨树摇晃着脑袋,一片片树叶“哗啦哗啦地有节奏地响着,活像一个个小铃铛;松树却一动不动,好似一位军人在站岗,心里似乎在哼唱着《小白杨》吧。嘿嘿!真逗!仰望天空,有好多鸟在传播春天的信息。更有意思的是有好多鸟站在枝头唱歌。有的在独唱,有些鸟是在合唱?还是在开辩论会?它们在吱吱喳喳叫着什么,真得听不懂。
冬眠的昆虫也醒了。每到夜晚,就能听到蛐蛐再草丛里歌唱。你想去捉他,它便跳到了一边唱。似乎和你逗乐。蚂蚁也开始找吃的了,它们背的东西和草摩擦发出“沙沙沙”的声音。好像给蛐蛐伴奏。
春天的歌是那么优美,那么有感召力呀!