音乐如诗,沁人心脾;音乐如画,赏心悦目;音乐如家,温暖人心。而《星空》这支歌则带给我勇气和力量,让我勇敢面对一切困难和挫折。
《星空》这支歌是我在阿勇吉他班学会的,它节奏轻快,催人奋进,我非常喜欢它,所以我也就经常练*、弹唱,它成为了我的“成名曲”。
今年暑假,我有幸在阿勇吉他暑期演唱会上弹唱了这支歌,演唱会现场,人山人海,人头攒动,看着台下黑压压的观众,我非常紧张,感觉腿一直在发抖。伴随着《星空》那美妙的节奏,有一股神奇的力量鼓励着我,使我忘记了紧张,勇敢了起来,完美地弹奏完了这支歌,我知道,这股神奇的力量来自《星空》。“我的姑娘,我的姑娘……”琴声刚落,台下顿时响起雷鸣般的掌声和欢呼声。这次演出非常成功。在我紧张的时候,是《星空》给了我勇气和力量,让我忘掉一切,全身心地投入到音乐中去。
有一次语文单元测试我考砸了,那天晚上,爸爸妈妈都出去散步了,而我却呆在书房里,看着试卷上那一个又一个刺眼的红“×”,忍不住痛哭起来,眼泪落到了桌子上,落到了试卷上,就在这时,耳边仿佛响起了《星空》那激越的声音:“秋天的风吹过原野,无尽的星空多烂……”它好像在安抚我:“不要伤心,要勇敢地面对挫折,一次考试成绩说明不了什么,下次争取考好。”顿时,一股热血涌上心头,我大声喊道:“我下次一定能考好!”于是,我花了几倍的时间去努力学*,可以说是起早贪黑,分秒必争。早晨上学的路上背诵课文;中午边吃饭边攻克数学难题;晚上,停电了就点起蜡烛,在作文的海洋里“秉烛夜游”。“有志者,事竞成”,在期中考试中,我终于取得了理想的成绩。
啊!我爱你——《星空》,你让我懂得:人生会遇到很多困难与挫折,只要不放弃,怀着坚定的信念和远大的理想,坚决、勇敢地向前走,就一定会取得最终的成功。