我喜欢山东中考满分作文
从小就喜欢那种站在天台上的感觉。
站在天台,张开双臂似乎可以拥抱一切,那种解脱的感觉一直印在心里。仿佛一切的压力,苦恼可以被迎面吹来的风吹走。喜欢站在天台上看天,那清澈干净的蓝天仿佛人的心灵一样美好,那一层层的云彩在天空中浮动着,很想去触摸它。喜欢站在天台上大叫,虽没有高山流水,但对这下面大喊可以减除一切烦恼。喜欢天台的静,没有任何人打扰。喜欢站在天台上看太阳,用手遮着太阳,那若隐若现的感觉真的很好。喜欢在天台上回忆,回忆痛苦,回忆甜蜜。小学毕业前,同学问我:毕业后第一件事干吗?我说:找个天台,放松放松。他们很不可思议,因为只有我以这种方式来放松。
也许很少有人喜欢天台的感觉。正如别人喜欢晴天,而我喜欢阴天一样。突然有一天感觉眼前暗暗的,朋友告诉我这是阴天。那种凉凉的感觉很好。如果清早出门看见这样的天气我会高兴一天。阴阴潮潮的空气带着风,那一夜之间开满枝头的桃花瓣被风吹的满地都是。还没看到那争艳的场景,便慢慢谢去,叫人留恋至今。潮潮凉凉的空气中酿着桃花瓣和泥土的香。不愧为“零落成泥碾作尘。只有香如故”。那香味真的很腻。
我喜欢风,喜欢它从耳边经过的声音,真的很好听。喜欢荡秋千,因为可以这样听风。喜欢7:00从家出门去学校,这样我会把车骑得很快,可以更清楚听到风的声音。
更喜欢薰衣草和枫叶。理由很简单,喜欢薰衣草那沁人心脾的味道,喜欢它的淡紫色,更喜欢那一片薰衣草,一片紫色,一片清香;喜欢枫叶。喜欢那种缓缓掉落的感觉,更是认为那里有一段思念,思念着某些最珍贵的东西。“缓缓掉落的枫叶像思念,为何挽回要赶在冬天在以前”。
有时会对自己好奇,为什么那么另类。当别人喜欢《武林外传》时,我却认为那是胡扯,不现实。当别人恋上晴天时,我却恋上阴天。当别人认为毕业后倒头睡觉看电视时,我却告诉别人要去天台放松。当别人喜欢上玫瑰的浪漫和牡丹的富贵时,我却喜欢一种草和树叶。当别人喜欢上音乐时,我却在此基础上喜欢上风的声音。
也许每个人都会不一样吧。我为有这样一个我而感到骄傲。因为我告诉自己:我是独一无二的。