“老爸、老爸,我们去哪里呀,有我在就天不怕地不怕……”这是我最喜欢的一首歌。每当听见这首歌曲时就会想起爸爸,世界上最疼我的爸爸。每当星期日和星期六的时候我就会听一听、唱一唱。
有一次,我考试没考好,回到家,我忧心忡忡地把试卷拿出来给妈妈签字。妈妈一看我的语文分数只有91.5分,就生气地吼了起来:“你是怎么搞的?怎么考得这么差?”我的眼泪顿时不争气地流了下来,我心里暗暗地说:“妈妈,我知道错了,我也不想考得这么差……”
这时,爸爸走了过来,他看了我的分数,不由得拉长了脸。“坏!”我把头深深地埋在胸前准备承受爸爸的“雷鸣电闪”。我等候着,可是过了很久,也没听到一丝声音。我偷偷地望了爸爸一眼,他正仔细地看着试卷……
好一会儿,爸爸才抬起头来拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“考得不好不要紧,重要的是你要知道哪儿错了,能用什么方法改正这些错误。我们希望你下次考100分。”这时,妈妈的脸色也变得温柔起来。
我拿起妈妈的手机开始听歌,“老爸、老爸,我们去哪里呀,有我在就天不怕地不怕……听到老爸两个字,我就会想起爸爸对我说的话。
我喜欢这首歌,因为他时刻提醒我,要听爸爸的话。