母爱是一支歌作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”起初,这支歌是妈妈教给我的,在小的时候,我不只一次唱过这支歌,而妈妈的爱,也正如这首歌,充溢在我的心里。
小时候的我是幸福的,每天都依偎在妈妈的怀抱里,每天都听着妈妈唱给我的歌谣入睡。但后来,由于家庭经济原因,妈妈不得不外出打工,把我寄养在了爷爷奶奶家里。虽然爷爷奶奶对我呵护备至,可当我上学后,看着每天来接自己儿女的爸爸妈妈,我不由得感觉到了孤独。下雨时,在送雨伞的队伍中,我多么希望看到妈妈的身影。这时,我的心里不禁对妈妈生出几分恨意。
一次,老师给我们布置了一个作业——给妈妈洗脚,正当我庆幸妈妈不在家时,回家才发现妈妈“不巧”回来了,于是,我不情愿地给妈妈端来一盆热水,给妈妈洗脚。妈妈也一直不好意思推脱着不让我洗,一不小心,水盆被打翻了,溅了我一脸水,我生气地说:“你干什么呀!”妈妈没有回应我,眼中却闪现出点点泪光。低头的瞬间,我无意中憋见妈妈脚上的冻疮,便追问原因,许久,妈妈才说:“小时候给你洗脚,你特别不老实,打翻了盆里的水,倒在我的脚上,我没在意,不想那时正好是冬天,后来我的脚……”后面的话我没有听清楚,不争气的眼泪已顺着脸颊流了下来。原来,妈妈一心想着我这个调皮的儿子,连自己都忘了,可不懂事的我还在心里记恨妈妈,真是不该!
我又端来一盆水,默默地轻轻地搓着妈妈的脚。我感觉世界好安静,只有母亲在我的身边陪伴,只有母爱在我的心里回荡。我不由唱起了小时候的这支歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
母爱,是一支歌,永远回荡在我的心里,永远温暖着我的心房。