大年三十晚上八点,我准时坐在电视前观看央视春晚。
今年的节目可谓是“老兵金句多,新兵人气旺”。伴随着tfboys和《欢乐颂》五美的一曲《美丽中国年》,2017年的央视春晚拉开帷幕。随后便是儿童歌舞《金鸡报晓》、小品《大城小爱》、歌曲《在此刻》……今年春晚有几个看点,分别是胡歌、王凯的《在此刻》,时隔三十年,再使姜昆“掉进”老虎洞的《新虎口遐想》,春晚新人鹿晗、陈伟霆的《爱你一万年》。另外,还有致敬老红军、《老伴》、《姥说》、《国家》等节目也有很高的人气。
春晚结束后,回顾这42个节目,我最喜欢的便是高晓攀、尤宪超的相声《姥说》。这个相声讲的是高晓攀和尤宪超一起讲小时候自己的姥姥,一个是大美人,一个是大胖子;一个是经常唠叨孩子,一个是经常打孩子;一个是大家闺秀,一个是“大家跪下”。后来,他们长大了,姥姥也老了,他们成熟了,姥姥却小了,多想让姥姥再唠叨唠叨,但很多事,她都已经忘了,多希望姥姥再抬手啪啪啪,但她呀,再也打不动啦!我想起曾读过的一本书《外婆》,讲的是群的小时候离开父母,和外婆一起生活,乡下的日子虽然贫苦,但外婆总是能够让家里洋溢着欢乐和温暖,但后来,外婆离开了,似乎永远都回不来了,一滴泪在群的眼角流过。
今年的春晚乐趣真的非常多,这或许是我看的最好的一届春晚了,你们觉得呢?