我发现了春天小学优秀作文
我发现了春天。入春以来,几天后我发现春天来了。
那天,小伙伴叫我一起到河滩捉鱼。我们说说笑笑来到河滩,踏着松软的泥土地,我几乎要被弹起来了,不由你不跑,我俩撒开脚奔跑起来。不一会儿便来到了河滩小树林。一股潮湿的气味扑鼻而来,“小树林里怎么这么潮湿?”我对她无意的说。小伙伴向四周望了望,诧异地说:“是哎,奇怪!前几天我来这还干干的,今天怎么这么潮湿呢?是不是有泉眼活了?”我俩放慢脚步,怀着好奇开始寻找。
忽然我看见一棵树根下有几个大小不一的土包,蹲下仔细看,这里面有什么奥秘—我仿佛看见一颗颗嫩绿的小草向我点头微笑。小伙伴看见我蹲着也跟了过来,拿小棍三两下把土包拨开,呀!里面有许多小小的生命在颤动。“我发现春天了,春天来啦!”我惊喜地喊道。小伙伴愣愣的看着我,不一会儿也喊道:“春天来啦,我看到春天的脚了!哈—哈—”我俩不约而同地笑了起来,笑声传出了小树林,在河滩的上空荡漾。“嘘!你听。”小伙伴神秘地说。我竖起耳朵朝声音传来的方向静静倾听“哗哗哗!哗哗哗!”“河水化了,溜冰的日子没了。”小伙伴叹息着。“我们去看河水。”我拉起她朝河边奔去。河水是那么清,清的可以照出人影来;河水是那么蓝,蓝的好像是一块晶莹的蓝宝石。
春天真美!我真高兴,今天的河滩之行大有收获——发现了春天的脚步,感受到了春天的温暖。