春在哪里?它化成一位姑娘,迈着轻盈的步伐悄悄来到了人间。吹红了花朵,吹绿了小草,吹融了小溪,吹活了整个世界。它让丑陋的毛毛虫完成了美的愿望;它让在地下努力很久的种子完成了了解世界的愿望;它让冰冻的小溪完成了当音乐家的梦想;它还让……抬头望,一棵耸入云霄的梧桐树正在生长。每一片叶子,每一根树干,每一朵花瓣,每一个细小的东西,都发出了声声春的歌唱。柳树悄悄的抽出新的秀发,不骄傲,不显摆,只沉默地站在那儿,因为它知道有人会去欣赏它;小花悄悄的打开花苞,不自满,不夸张,就在那儿翩翩的跳起舞来,因为它明白,有人会去观赏它。桃花、梨花、樱花,三五一群,七八一束,在那儿比美呢。粉白色的樱化从天而降,夹着微风的气息,一起飘到地上。一夜之间,山路上,草坪上,都铺满了花瓣儿。让人不忍心去踩踏。这一下花蝴蝶们可乐了。因为有水的地方必有鱼,有花的地方必有蝶吗!成千成百的蝴蝶在花丛间玩耍。这蝴蝶的颜色呀!那才叫五彩缤纷呀!如果这时,你走进公园,去摸一摸那粗糙的树干,去看一看那飞扬的蝴蝶,去闻一闻那迷人的花香,就更好了。对了,你一定要放慢自己的脚步和速度,别吓到了花儿和蝴蝶们!
在上完体育课之前,我刚刚用一支新笔写作业。下课铃响了,我把新笔一丢,便去上我的最爱??体育课去了。上完课回到课室,发现新买的笔不见了。我以为扔到了地上,所以蹲在地上仔细地在地板上找,但却没找着。我怀疑被人偷了。于是,我想:用“引蛇出洞”这招,看看是谁偷的。过了一会儿,我从笔盒拿出另一支新笔放在桌上。我躲到玻璃窗下窥视着,看了整整十五分钟,还没有“小偷”出现。我这才心有不甘地去上科学课。上完科学课,我发现我的笔还在,便下定决心非捉住那个“神偷”不可。这次,我躲在门后窥视着动静。不久,我看见有个人鬼鬼祟祟地跑了进来。我注意看着他。他拿起笔就走,我气得火冒三丈,二话不说快速跑进去,一把捉住他的手。他见笔的主人来了,匆匆忙忙放下笔,但已来不及了。我用批评的语气对他说:“你以后别再偷笔了!”“知……知道了。”此时,他的脸红得像一个熟透了的苹果,低着头不敢看我一眼。从此,我们全班同学的笔再也没丢过了。