买菜作文100字
今天,晴空万里,白云姐姐穿着美丽的白裙子在天空中翩翩起舞。妈妈让小明和小华去买菜,妈妈共给他们一百元钱。
小明提着篮子和小华去菜市场买菜。哇!好多的蔬菜呀!小明一眼便看见了自己最爱吃的土豆,拿了几个袋子,找了几个,阿姨一称共三斤,十元钱,小明付完钱后,就又去买小华最爱吃的西红 柿了,卖西红柿的阿姨面带微笑,小明走上去,便捡了几个西红柿,阿姨要了十一元钱,小明和小华付完钱后,就又去买别的蔬菜了。小华说:“谢谢你小明,你买了我最爱吃的西红柿。”小明说:“ 不用谢。”买完菜后,他们俩个高高兴兴地回家了。