我和妈妈去买菜作文100字
星期日,我和妈妈一起去买菜。我来到集市中心门口,就发现菜场发生了很大的变化:原来门口的牌子是白的,现在变成了绿色。本来很脏的地面经过一番修理后,焕然一新。我一进门,就看见墙壁柱子上垂钓着许多小牌子,分别写着:蔬菜类、活鲜类、肉类……于是,我们开始了“疯狂大抢购”。
我先到了贝类区,用手把调皮的贝壳都放进了塑料袋。接下来该去活鲜类区了。妈妈帮我挑了两只又大又肥的螃蟹,挑了两条皮薄肉多的玉秃鱼。我们又到了蔬菜区。我自己拿了一个藕,和捞了几把黄豆。最后,我们买来一盒豆腐和一包糕。就离开了菜场。
我真想不到,我竟然会买菜了。