去买菜作文100字
今天早晨,我和妈妈去买菜。天空瓦蓝瓦蓝的,像一疋透明的蓝缎子,是个外出买菜的好天气。
呀!好热闹呀!菜市场里有又嫩又长的黄瓜、紫的发亮的茄子、小灯笼似的青椒、胖娃娃般的冬瓜……妈妈问:“茄子多少钱一斤?”老板娘说:“1块8一斤”。我拿起一根香丝丝的茄子对妈妈说:“就要这一根”。妈妈给了钱又来到卖鱼的地方,水池里活蹦乱跳的小鱼儿在水里游来游去,好像在举行游泳比赛,在一旁观看的鱼儿好像在喊:“加油!加油!”我对妈妈说:“妈妈,我想买条鱼”。妈妈点了点头,我拿着钱大胆地走到老板面前说:“叔叔,我想买条桂鱼”。叔叔二话不说,忙帮我抓了一条桂鱼,我交了钱,高兴地走了。
我和妈妈来到了水果摊,只见一颗颗石榴晶莹透亮、饱满透明像一串串红宝石似的。还有葡萄,真像是用玉石和玛瑙雕刻出来的……
走出菜场,我发现买菜也是一件有趣的事!