什么的味道作文700字
一往直前,勇敢无畏打败挫折突破围攻的必要保障,无畏来自于内心也埋藏在内心,它能给予你面对挫折的勇气和打败困难的毅力,每一个生命攸关的时刻我都能闻到无畏的味道。
《127小时》这部电影中,主人公度过了崩溃的5天5夜,美国登山者不小心将右手臂卡在了岩石之间,动弹不得再加上空无一人的荒野,以致于在绝望之中,为了逃生最后不得不单人割掉自己的右手,最后以超人的毅力爬过狭窄和风力强劲的峡谷,缘绳下到60英尺深的谷底,再步行5英里后与营救人员相遇,成功生还。为了生还不惜割断自己的手臂,这种强大的毅力无不令人敬佩,在处于绝境之中他没有选择放弃,而是以勇敢无畏的勇气面对现在的处境,从中我闻到了无畏的味道。
“视死如归本革命军人应有精神;宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统。”这是当年晋察冀军区司令员***为狼牙山五壮士纪念塔题的词。抗战时期,班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、胡德林、胡福才为掩护群众和主力撤退,以大无畏的毅力决定地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路,班长马宝玉负伤,子弹打光,就用石头拼命的砸下去,最后,他们在班长马宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出大无畏的革命精神。
在我们的身边依然有无畏的味道,普通的医护人员、保家卫国的战士和我们的父母,他们以勇敢无畏的精神保护着我们的周全,他们即像盾牌让我们对前方专心致志,他们也像护卫保护我们。
无畏不能只关乎自己的周全,也要顾及他人的生命,做一个负责的无畏的人,不论前方是荆棘丛生还是万丈深渊都要愈挫愈勇。