一颗什么的心作文700字
“有一个老爷爷,他是个好人,好极了!”这句话常挂在我嘴边,我常会想那个老爷爷,心里也常念叨着这句话。他,有着一副和善慈祥的面孔,让人感觉非常有亲和力,炯炯有神的双眼使我感到他精神上的朝气。
那段时间,大雨不断,终于等到了一瞬间的晴天。那一天我起床一看,地面有点干了,我匆匆收拾东西,准备要踩单车去学校,匆忙中忘了拿雨伞以防万一,到了半路才想起来,我只好快马加鞭,马不停蹄地踩,可是老天偏要和我作对,到了都高附*,天忽然被蒙上了一张黑布,然后先是几条雨丝飘在我的脸上,接着是几粒豆大的雨点打在我手背上,最后一场倾盆大雨“从天而降”,我急忙跑到屋檐下去避雨。
我在雨中看到一个老爷爷也推着车朝这边走来,但我满不在乎,只是一心盼着雨快点停,看着时间一分一秒的过去了,我却束手无策,心里像撩起了火一样着急,在原地不停地跺脚,可也于事无补,分针指向了“6”,雨非但没有减小,反而越下越大,街上几乎空无一人,偶尔有几辆的士或小车驶过去,树木被风吹得东摇西摆,很安静,只有淅淅沥沥的雨声,我更紧张了,生怕迟到了。我绞尽脑汁想办法,可也没什么眉目,既没带伞,又没带钱,冒雨去?简直不可思议。
就在这千钧一发的时刻,站在我旁边的老爷爷开口了,他看了看表,说:“你要迟到了,打的去吧!”我无可奈何地说:“我身无分文娜。”老爷爷笑了笑,毫不犹豫地掏出钱袋,抽出2元,并大声喊着一辆的,之后把钱塞给我,我感动极了,心中涌起一股暖流,说了声“谢谢爷爷”,上了车之后又大喊了一声谢谢,他还大方的朝我摆了摆手,他脸上的神情我没看清楚。但我知道,肯定是慈祥的,在风雨中,爷爷的身影越来越小,但在我的心里却越来越高大。
这位爷爷至今在我印象里还是一清二楚的,我总觉得欠他一个人情。他那和蔼可亲的微笑令我难忘,那高大身影更使我铭记在心。