什么的味道作文600字
春天到了,给大地穿上一件彩袍。到处都是可爱的花朵,蜜蜂跳着舞,哼着小调,在花丛之间飞来飞去。放眼望去,不远处是一片绿油油的草地,还有一棵开满丁香的大树。
走到树前,深吸一口气,湿润的空气混合着丁香,还掺杂着一些泥土的味道,这香气“流入”我的肺,使我忘乎所以,香味也久久徘徊于此。那一朵朵浅紫色的,簇拥一起的可爱小花,像一个个拥抱在一起的小伙伴,让我想起了一些往事。这棵树在我六岁的时候就挺立于此了,我和我的小伙伴们,常常聚在这里,一起开心的玩耍,一起野餐,一起在这里看看书。这棵丁香,一直陪伴着我们,也是她,一直象征着我们的友谊。
丁香花的花语是永远的友谊,但是花开花灭,好朋友真的能一直待在自己身边,永远在一起吗?答案是否定的,这一生有几个人会和一个朋友永远待在一起?包括我们,也是一样。
六年级毕业,大家要分散到不同的学校,在同一个班级的人寥寥无几,说再见的那一天,大家约定一起去丁香。当天,我们还举办了一个欢送会,各种表演,游戏,各种各样。大家还互相送了毕业礼物和祝福。时光不等人,不一会儿,该回家了,大家原来快乐的脸,慢慢皱起眉头,抿起嘴巴,低下头,谁也没说什么,谁也没有走一步。沉默的氛围之下,有几个女孩子已经哭了出来,珍珠大小的眼泪从脸上滑落。树上的丁香一闪一闪的,像闪着泪光的星星,一阵风吹来,一朵丁香落下,像一场花雨。
不知谁说了一句,“就算大家分开,但我们的友谊永远不断开!像丁香花的花语一般,永恒的友谊!”是的,永恒的友谊。“我们永远是朋友!”稚嫩的声音从哪里传开,却透露着真诚。每一个在场的人都哭了,我们一起在泪水中看了夕阳。
又是一年春,丁香又开花了,一阵阵清风拂过,下了一场又一场花雨,花朵铺在场上,掩盖了我们的足迹,却永远流传着那阵阵花香。现在去看,可以看见几个小孩在玩耍,像极了当年,丁香树下的我们……
丁香花的味道,苦涩又甜蜜。