一颗什么的心作文700字
感恩,其实是无处不在的。我们站在这里的理由是什么?就是感恩。感谢老师同学的支持爱心,感谢学校给予的机会,感谢母亲的养育,感谢我自己的付出。应为感谢着这些,我们今天便站在这里了。
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感恩,人生就会过得幸福而充实。
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危急时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向,你最终战胜了艰难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、帮助乃至救助自己的人心存感激。并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动给予回报。
常怀一颗感恩的心,这个世界在我们眼中就会变得愈加美好。
一个青年丢了工作,他四处寄求职信,但都石沉大海。一天,他收到了一封回信,回信人斥责他没有弄清楚该公司所经营的项目就胡乱递求职信,并指出求职信中语句不通顺,借此好好嘲笑了青年一番。青年虽然有些丧表,但这第一封回信证实了他的存在,而且指出了他的不是。为此,他还是心怀感恩地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,并对对方的回复和指导表示了感谢。几星期后,青年得到了一份合适的工作,录用他的正是当初拒绝他的公司。
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。常怀感恩之心,便会给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐。常怀感恩之心,对别人对坏境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。
我想说,感谢爱你的人吧,正是他们的关心,鼓励和支持才让你感受到了生活的温暖和充实;感谢讨厌甚至恨你的人吧,是他们让你的生活曲折多彩,让你面对挫折时变得更坚强。让我们爱世间万物,感激世间万物,用一颗感恩的心“打量”万物,那上面定有细微之处让你心怀感恩。