作文什么的味道600字 味道
健康的味道到底是怎么样的呢?是令人开心的、悲伤的、还是后悔的、到现在,我长大了,才明白健康的味道。
很小的时候,我总是觉得健康是悲伤的。生病的意义就是放假,可以一个人在家里看电视,没趣了,还可以撒欢儿的玩,尽情顽皮小孩风采,妈妈回来没有一次不是天翻地覆。要是闲闷在家里无聊就可以下楼搬出自行车,在小区内绕圈的骑,一生病快乐得简直是赛神仙,活蹦乱跳!
长大了,生病再也玩不起来了。全身疼痛难忍,即使是不去上学,还得拖着病体写作业,那情景令我不敢想象。
在我读三年级的时候,奶奶又不幸猝不及防离开了。而爷爷因思念奶奶过度悲伤,整日暴饮暴食,谁劝也不听,一次不小小划破了小趾头,一直好不了,又不肯告诉我们,一拖再拖,最后,脚肿的很厉害,才发现,医生检查出得了糖尿病,现在很多东西都不能吃,还要定时定量,让爷爷失去欢乐,我才渐渐的意识到健康有多么多么的重要啊!
家务都压在妈妈身上,再加上我们不懂事,每天做作业拖拖拉拉,日积月累,妈妈也气病了,查出心脏有早博,医生说这是心脏病的前兆,全家人又紧张了起来,对妈妈轻声细语,生怕妈妈的病发作,妈妈也天天叫头晕,每天都喘着粗气,躺在床上爬不起来,一起来就受不了,但还是坚持每天为我们做饭,送我们上学,不管夏日炎炎,还是狂风暴雨,一如既往!每每想到这,我就好心痛!
啊!我知道了,健康是幸福的,快乐的,是很重要,很重要的,它是家人的乞盼,是温暖的春风,是美好的祝福,是革命的本钱,他是我们每一个人心中最灿烂最美丽的明灯。