什么的味道作文
你想过生活意味着什么吗?
我以前喜欢用水把蚂蚁围成一个圈,看着它们在里面跑来跑去很有趣。但我现在不会这样了,因为有一次,我发现一只蚂蚁勇敢地冲进水里,拼命挣扎,试图返回陆地。我忍不住让它走了,因为我看到了它,它渴望生命和自由的心!
有一只小虫子在我的桌子上爬来爬去。我不小心用橡皮把它压了下去。我以为它要么死,要么痛得不动了。但我错了,它艰难地迈着沉重的脚步爬到窗口。一丝羞愧涌上心头,我用手指发出去。过了一段时间,就没了。我想它一定回到了温暖的家。
在一朵玫瑰花上,有一朵美丽的花。我伸出手抓住了它。我从没想到它会用翅膀跳舞。一股生命的力量从我的指尖传来。我感受到了它渴望的自由!
我突然明白,生活就是你是否有勇气去追求你的自由!