什么的味道作文
花香扑鼻,酒香浓郁,茶香淡雅,竹香清新……每一种事物都有属于它自己的味道,记忆中有一种味道,伴随着我的童年,那是田野的味道。
我的童年是在乡下度过的,那时的我对田野情有独钟,田野像是我的乐园。
春意盎然,当天刚露出鱼肚白,当第一缕阳光洒进田野,田野早已苏醒,农民伯伯挥着镰刀,拎着水桶,像一位精雕细琢的工匠,给庄稼浇水、锄草,为何伙伴早已约好来到田地里捉迷藏,田地里的棵棵油菜花都长得比我高啦!它们笔直的像一群血气方刚的少年,我便打起躲在油菜丛中的主意,可刚进去便后悔了,油菜花的花粉像蜡笔一般涂抹在我的身上,我赶紧跑出来,可为时已晚,从头到脚都染着花粉,狼狈不堪,引得伙伴哈哈大笑。
夏至,太阳高高地挂在天空,所散发的热量烘烤着大地,似乎连风都是热的,但这些都没有磨灭我和伙伴贪玩的本性。红彤彤的番茄挂在农民伯伯搭好的枝架上,成熟的快要裂开:西瓜像挺着大肚子的将军躲在叶子的绿荫下,惬意地乘凉:辣椒像火一般燃烧着旺盛的生命力……我和伙伴便趁着午休,跑到田野里摘番茄和西瓜吃,我们大口大口地吃着番茄,一口咬下去,满满都是甜甜的、酸酸的番茄汁,西瓜成熟的一拍就会“咔擦”一下裂开口子,力气大点的伙伴就会将西瓜分成好几份给我们吃,我们边吃边聊着天,此时完全没了炎热,空气里只有凉爽,直至黄昏才依依不舍地分别。
秋意渐浓,田野里都是丰收的气息,我自然地也不闲着,在田野里捉瓢虫、蛐蛐,田间映衬着我和伙伴穿梭忙碌的身影,荡漾着我们热火朝天的喊杀声……