什么的味道作文
暮色低垂,昏暗的灯光在寒风中不停摇曳。寒风用它带刺的舌头舔着我的脸。我颤抖着,对作业感到厌烦,但手指冻得像胡萝卜一样却不起作用。
我期待着——期待着妈妈的到来。伴随着想要吞噬天地的风,我的思绪回到了童年。我抬起孩子气的脸,用疑惑的眼神看着妈妈,问:“妈妈,什么是幸福?好吃吗?”我妈笑了笑,用充满爱意的声音说:“幸福是甜蜜的,甜蜜的,温暖的,就像——你最喜欢的奶茶。”
“丁咚-丁咚——”门铃响了,我的思绪被拉回这一刻。我看见我妈妈站在门外。她显然是被强风袭击了。在凌乱的头发下,她白皙的皮肤显得更加苍白。她指着手里的包,月牙形的眼睛看着我说:“嘿,宝贝,看我给你买了什么!”这时候我才发现,她提着包的手已经被打上了红印子。我心里一阵苦涩,赶紧接过包。往里看,我惊呆了:啊,这是我最喜欢的立顿奶茶!尽管风这么大,她还是去给我买了奶茶!
妈妈去给我泡奶茶了。看着她略显苍老的身材和娴熟的动作,眼角微微有些湿润。
“休息一下,再写。先喝一杯奶茶暖胃。”说着,她把我的手放在杯子上,好温暖好温暖,像是在寒冷中拥抱我,妈妈的体温。我打开杯盖,淡棕色的奶茶冒着热气,是一股白烟,融化在干冷的空气中。我忍不住长长地吸了一口气,柔和的甜味立刻散去,丝滑而顺滑,仿佛妈妈在用温暖的手抚摸着我;之后茶香在舌尖徘徊,冲散了寒渴,一股暖流在心中碰撞回旋。椰子果软滑密实,细细咀嚼,像是易碎的产品。我怕这种快乐的感觉一咽下去就消失了。但其实不是。味道更实在,扩散到整个口腔,整个房间。空气中的每一个分子都让我感受到前所未有的喜悦,我被幸福的味道包裹着。没有什么比冬天喝一杯温热的奶茶更幸福,也没有什么比感受这份无微不至的母爱更幸福。
于是我爱上了一种味道,幸福的味道。