什么的味道作文600字
四季都有属于它自己的味道。——题记
春天像清爽可口的薄荷。
春天,春回大地,万物复苏,“一切都像刚睡醒的样子”,春天“润物细无声”,春雨灌溉着庄稼,让作物喝饱水努力成长,“春雨惊春清谷天”,惊蛰像天公,呼风唤雨,吵醒了还在沉睡的小动物,小动物们打个哈欠,升个懒腰,便跑出来嬉戏玩耍。“清明”阳光明媚,人们走亲访友、踏青、郊游,小朋友们最期待的就是春游,多好玩啊!
夏天像清凉的果汁味儿,“夏满芒夏暑相连”。夏天,人们都换上了凉爽的夏装,小朋友们在水边玩耍,打水仗的,游泳的,到处都是人们的笑声。
夏天也是一个学年的结束,是许多孩子的噩梦,俗话说:“风雨过后,定有彩虹”这不,期末考后就是为期两个月的暑假,也许作业会很多,但要注意劳逸结合会更好,不能只会拼命的学*,写作业,会累坏的。也不能只记得玩,作业没写完,开学被老师当众批评,那滋味也是不好受啊。
秋天像清香的茉莉味儿。果实飘香,来到果园,看见枝头上都挂着一个个饱满多汁的果实让人不忍吃下。秋天是农民伯伯最开心也是最辛苦的时候,摘下的果实卖一个好价钱,农民伯伯们就会很高兴,小鸟在枝头唱着婉转的歌曲,亭亭玉立的立在枝头,像一个小卫士,守护着自己的家。
冬天像四川的麻辣火锅味儿。春节是一年中最重要的节日,在这一天远在他乡的人们会赶回来与家人团聚共度春节。春节是团圆的象征,吃着热乎乎的年夜饭,和家人热热闹闹的抢红包、看春晚、新年倒数,别提有多高兴了。小朋友们数着有多少红包,大人们吃着饭、喝着酒,好不热闹,所以说春节是中国人最重要的节日。
那么,我想问问你,你所认为的四季的味道是什么样的呢?