幸福话题作文400字
幸福是美好的,幸福也是每个人渴望得到的。有的人说,幸福就是有钱、有势、有地位;也有的人说,幸福就是长相美丽、帅气。而流落街头的老乞丐却有着截然不同的想法。
在九龙江边,一个繁华的街头。一个扎着羊尾辫,手上拿着棒棒糖,穿着一身干净又华丽的公主裙的小女孩正蹦蹦跳跳地环顾四周。忽然,一个衣衫褴褛、头发乱糟糟的老乞丐挡在了小女孩前面,小女孩吓坏了,向后退了几步,老乞丐拿着漏了洞的破铁盆,一边在地上敲击,一边有节奏地说道:“小朋友,真善良,给我钱……”老乞丐话还没讲完,小女孩的父母便急急忙忙跑了过来:“珍珍,你怎么到处乱跑啊,要是被坏人拐走了,你就见不到爸爸妈妈了。”小女孩无动于衷,只是用纯洁无暇的大眼睛望着老乞丐,“给……给你。”小女孩奶声奶气的吐出两个字,伸出手把棒棒糖递给老乞丐。老乞丐怔了一下,刚想伸出手去接棒棒糖,可小女孩的父母一把抱起小女孩,小女孩手中的棒棒糖滑落了,碎了。小女孩回头望着老乞丐,老乞丐捡起摔碎的棒棒糖,拿出一个沾满油垢的塑料袋,用龟裂的手小心翼翼地把糖块包好,收进了他那破烂不堪的衣服里,抬起头凝视着天空,仿佛看到了小女孩那纯真的笑容。
老乞丐倚在一旁的石头上,拿起一块糖塞进嘴里,他微微颤抖的双手把那包糖像宝贝似的捧在怀里,顿时,他老泪纵横,感恩的泪水滴在了冰冷的地上,连成了一曲动听的幸福之歌。