幸福话题作文400字
小时候,我是父母的心肝宝贝,掌上明珠。从小就生活在蜜罐里,过着衣来伸手,饭来张口的公主般的生活。于是,我认为这就是幸福。
随着时间的推移,时光的流逝,我长大了,厌倦了爸爸妈妈下人般的伺候和唠叨。我讨厌他们整天“宝贝宝贝”的叫我。同学们都会对我说:“你可真幸福啊!”幸福?这难道就是幸福?我百思不得其解。直到有一次值日,我扫得教室里满天灰尘,同学们都呛得直往外跑。一个同学对我说:“唉呀,宝贝,你怎么能干这种粗活儿呢,还是快去玩儿吧,别干了!”我听了以后,羞得无地自容,恨不得马上找个地缝钻进去。回家后我跟爸妈大闹了一场后,他们终于答应让我锻炼一下自己的做事能力。我哭了,泪水甜甜的。
在此后的每一天,我都学着自己叠被子,洗衣服,做饭,整理房间。虽然很累,但是我心里却感到很快乐,很满足。
古语说的好,“自古英才多磨难”。天空不只有蔚蓝,云朵不只是白色,草木不只有碧绿,花儿也不会永远绽放。人生不会是一帆风顺的,它本来就充满了坎坷和痛苦。“不经一番冰霜苦,哪得梅花放清香”。是的,我不想做母鸡翅膀下的小鸡,我想做一只在天空中自由自在勇敢飞翔的雄鹰,用自己搏击长空的英勇,去寻找属于自己的真正的幸福!