幸福话题作文400字
不得不去承认,那些我最不愿意去看见的事真实的存在在这个世界上,那么残酷,那么沧桑。本认为只是电视上的虚构却是不争的事实。
也许早已明白,只是不想去相信。看看那些往事,那些悲凉的事似乎走向相同的结局。现实太残酷了,当我们明白时那早已成为永远回不去的过往。只有遗憾,无尽的悲伤。上帝说人生来就是来受罪的,让人生经历生老病死,爱恨别离。相对于世界,一个人显得微不足道,那样渺小,那样单薄。让你亲眼看着生死别离,却又让你无能为力。看着一次次的撕心裂肺,一次次的伤心欲绝,终究不明白这沧桑的人生。幸福是什么?佛曰人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。当经历了人生的一次次痛苦,那些撒下泪水的悲伤一次次的将心撕碎,然后揉在一起,于此,我不知道还有什么是幸福。
人,总是有所追求的,当一切都失去,对人生来讲,一切显的毫无意义。人生,也许就是永远解不开的迷,周而复始。或许有一天当我们都经历过了这八大苦之后,才会发现我们不会再去为了一个小小小的别别离而难过苦闷,到那时候或许才会明白什么是幸福。