幸福话题作文400字
有人说幸福是口渴时的一杯清茶;也有人说幸福是妈妈做的小肉丸;还有人说幸福是爸爸晚上讲的故事。那么,幸福到底是什么?
直到今天,我才真正明白幸福是什么?
中午吃完饭后,大部分同学回宿舍了,只留下值曰生。今天是我们组值日,经过一番忙碌,教室被打扫得干干净净、闪闪发亮,我们都高兴极了!但我发现我的手已经很黑了,于是我便去水房洗手。却意外地发现水流不出来。我一看原来是水龙头里面卡了一个东西。我想用水把它冲出来,却怎么也冲不出来。我想叫伙伴来帮忙,但他们已经走了,于是我想了一个办法:用一个尖的东西把卡在里面的东西挑出来。我一试,果然成功了!我洗了手之后一看表“哎呀!都一点四十了。”我马上冲出教学楼向宿舍奔去……
下午,我起床后来到教室,看见一群人围在一起议论着什么,我仔细一听,原来在说我修好的水龙头。此刻,我第一次感到了幸福。
我明白了什么才是真正的幸福!要做对别人有益的事,别人都开心了,自己自然就幸福了!