友情力量作文
人是社会的人,生活不可能是一个人完成所有的事情,我们需要与人相处,需要别人的帮助,需要朋友的关怀,友情就是这种无私的关怀。
说到友情,我就想到了许多东西,友情是伟大的,它虽然没有父爱母爱那么伟大,但是友情确是生命中必不可少的。
有一次,体育课刚结束,我就迫不及待地向教室里跑去,我心想:哈哈,希望我是第一个到教室的。于是,我就以三步并作两步的速度向教室里跑去。“慢点,慢点。”后面的一个同学对我说。我只把他的话当耳边风,听都不听。这时,我看见前面有一个同学,我心想:我一定要超过你。于是,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,我高兴地对他说:“哈哈,我超过你了。”
“砰!”我被一块石头给绊倒在了地上,我倒在了地上,我心想:啊,好痛啊,早知道我就不跑了。“啊,痛死了。”我痛苦地叫道。这时,刚才那位同学对我说:“看吧,跑得快没有什么好处的,反而还可能摔伤呢。”我听见了心想:是啊,说得对,我真是太蠢了,我当时怎么就没想到这一点呢?我默默地低下了头,说:“嗨,我怎么就没有想到呢?现在还摔伤了。”之后,他就把我扶了起来,我心里空荡荡的什么也没有,全都是刚才摔跤时的场面。这时,又来了一个同学,他对我说:“咦?你怎么了?”“跑得太快了,不小心摔痛了。”我郁闷地说。“叫你慢点,慢点你不听,现在好了吧,摔成这样了。”我听了默默地低下了头,心想:嗨,都是我的错,我怎么就没想到呢?
“好了,好了,我们都别说废话了。”说完,他们就带着我去了医务室。过了一会儿,我们就回来了,回来的路上,他们问我:“好点了吗?”“恩,好多了。”我爽快地回答。这时,我感觉我好像有一件事没做,可是又忘了。我想来想去终于想到了,我面带微笑地对他们说:“谢谢你们啊,是你们帮助了我,我一定也会帮助你们的。”“不用谢,不用谢,这是应该的。”他们客气的说。说完,我们就开心的走向教室。我心想:这两个同学真好啊。几个星期后,我就好了。
这次,我虽然摔跤了,但是我还在从中明白:帮助他人是应该的,而答谢别人更是不可不做的。同时,我也明白:友情的力量是很伟大的。