美好的日子作文450字
在我的记忆中,美好的日子有很多,很多、但是对于我们而言,最美好的日子莫过于每年的暑假。
记得那年暑假的一天,外公买回来一筐枇杷,我和妈妈、外婆、外公一起津津有味地吃了起来,一个、两个……不一会儿桌子上就多出了很多棕黑色的枇杷核,筐里的枇杷越来越少,我不禁叹息道:“哎,要是天天有这么美味的枇杷的吃那该多好啊!”
“阳阳,我们可以把这些枇杷核种在土里,说不定会长出许多枇杷树呢”外公说。
“真的吗?那我们快快行动吧!”
说干就干,我找来了一把小铲子,又拿了个水桶,我和里捧着一大堆枇杷核兴高采烈地跟在外公后面。我们来到了小区里的绿化园,找了块空地,就开工了。我拿一个小铲子自告奋勇去松土。我学着电视里婆婆种菜的样子,把脚踩在铲子上,用力一蹬,手往下一压,一块土松动了,我一鼓作气铲了十几下,累得满头大汗,外公在一旁帮忙挖了一个小坑,我赶忙把两粒枇杷核放在了坑里。外公把一旁的土轻轻地盖在了枇杷核上,我迫不及待地拿起水桶浇水。就这样,我们俩互相合作,把剩下的枇杷核分批种下。
“大功告成!”我兴奋地叫着。
虽然我们累得气喘吁吁,但是我们的心里乐滋滋的,我憧憬着:枇杷树早早长大,明年这时我们就可以摘枇杷吃了。看着我一脸幸福的样子,外公笑了。
几年转眼过去了,当年种下的枇杷种子已经长成了一棵大树,吃着自家种的枇杷心里甜滋滋的。
那些美好的日子,我会永远记住,并且会更珍惜现在的日子,用心去体去体会生活中的点滴,快乐地成长。