美好的遇见作文800字
我与这个金色的世界撞了个满怀。夕阳把头埋在远山的怀抱里,余晖把半边天都染成了可爱的玫瑰红,与田里的向日葵交相辉映着,极目远眺,天地似乎融为一体,除了满眼的金黄,没有什么其他杂色。像是一条汇入大海的瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,仿佛在流动,在与蜂蝶互相挑逗。我不禁失了神。在一望无际的田野中,处处盛开着向日葵,庄严肃穆地矗立着,对着太阳,仿佛在作生命的跪拜。它们彼此挨着挤着,努力地向着太阳的方向生长着。
“我在开花”它们在笑。
“我要面向太阳”它们嚷嚷。我被这几百几千株向日葵强大的阵势所震撼了,我走上前,细细地看着。太阳已经藏到暗夜的背后,可这一株株金黄,仍不改变方向或垂下脸庞。花瓣是流动着的金黄,而花盘则是沉淀下来更深的橙红。每一粒果实都鼓鼓的,俏皮得很。
我久久地伫立在田边凝望,脑海里仍挥之不去那片金黄的瀑布,带着庄严,带着敬畏,流进我的眼睛,流过我的心房。我沉浸在这繁密的花朵的光辉中,心中突然觉得一阵轻松与释然,带走了疑惑与烦恼。
天渐渐黑下来,但那金黄却依然明亮,鼻端萦绕着向日葵盛开的味道,混着泥土的芳香。香气似乎也染上了金黄,把我轻轻笼罩。记得儿时我在田野中玩,也遇到过几株坚毅的向日葵,永远面向太阳的方向。我曾在傍晚轻轻把它的“头”转向别的方向,可第二天清晨我又看到它向着太阳咧开嘴角笑了。
这么多年过去了,我长大了,但向日葵依然在那里,虔诚地向着太阳。我突然觉得自己比不上一株向日葵。在向日葵短暂的生命里,它遇见了太阳,便坚守一生,向着光明,决不动摇。这大概就是它这一生中最美的遇见了吧。而在人一生中,会遇见多少事、多少人呢?我不知道。我会坚持自己的初心吗?我也不知道。但我知道,这一次我与这些向日葵的遇见,将会是我生命中最美的遇见!因为它教会了我坚持,教会了我认准目标就努力奋斗,决不动摇。在以后的日子里,我想我会努力做一株向日葵吧!
在这一株株向日葵前,我低下了头;在这金黄色的光辉与金黄色的芳香中,我不觉加快了脚步。