美丽的乡村-优秀写景作文700字
在美丽的秦岭山脚下,我家承包了两个鱼池,那里是我儿时的乐园,假期的天堂。
一条弯弯的乡间小路夹在两个鱼池中间,它一头连着炊烟袅袅的村庄,一头连着我们鱼池上的房屋。房前是碧波荡漾的鱼池,它像一张碧绿透明的玻璃纸,绿的如翠,亮的如玉。成群的野鸭子在鱼池里嬉戏,游玩。它们不时地拍打着翅膀,溅起一朵朵晶莹剔透的水荷花。偶尔几只高贵的白鹭,悠闲的在鱼池边散步。羊儿可没有那么悠闲自得,在这铺天盖地的绿毯上,低着头拼命享受它的美食。夕阳西下,远处的小山,*处的草地,水面、房屋,笼罩在火红的颜色中。这时,羊儿也吃饱了滚圆的肚儿,它便“咩咩”地呼唤主人牵它回家。
屋后是菜园和果园,长长的豇豆像嫩绿的柳条在微风中摇摆。穿着紫色外衣的茄子,是那么耀眼,那么鲜亮。珍珠似的葡萄,一颗颗晶莹、光滑让人不禁馋涎欲滴。滚圆的西瓜,懒洋洋的躺在地里晒太阳……
果园旁边是郁郁葱葱的树林和一望无垠的田野。夏天,林间高大的树木枝繁叶茂,把火球般的太阳罩的严严实实。微分吹过,不断传来阵阵舒适、惬意的凉气。勤劳的人们劳作累了,就坐在树林里乘凉歇息,欢声笑语在树林里回荡。知了在枝头扯着嗓子烦躁地喊“热,热……”蛐蛐这美妙的小歌手,藏在草丛里感觉不到热意,一会儿唱出一支懒洋洋的歌曲。蝈蝈将青紫的翅扯得如泣如诉,大概是觉得夏天快过去了,属于它们的季节将不复存在怎能不伤心难过?青蛙得意地弹奏着它们的琴弦。夜幕降临了,他们演的更加起劲,此起彼伏,响彻夜空。给宁静的乡村配上绝妙的乐曲,催促人们进入甜蜜的梦乡。
秋天终于如期而至了。天高云淡,草地、树叶,逐渐泛着微微的金黄,到处摇曳着成熟的气息,令人心旷神怡。田野里,玉米可高兴了,咧开嘴露出满口的黄牙。稻子却特别有礼貌,总是恭敬地弯着腰。高粱向来害羞,妩媚的脸胀得通红,通红。三三两两的农民,满面笑容的在田间地头欣赏着自己的“杰作”。他们用勤劳描绘出一幅多姿多彩的图画!
啊!美丽的乡村,你令人向往,令人陶醉!