美丽的乡村_初中写景作文
乡村虽然没有城市那样繁华,但是一年四季都有自己独特的风景。
春天,解了冻的小溪又开始哗啦啦地流淌着,小草从大地里探出头来,好奇地张望四周,那些在家里闷了好些天的孩子们,兴奋地冲到野地里撒着欢,不少美丽花儿冒了出来,在一起争奇斗艳,冬眠的动物们,都似乎收到了春天的讯息,慢悠悠地爬出来,农民又向大地播撒种子,期待着新一轮的丰收。
夏天,太阳高照,蝉在枝头上叫,似乎在说:“热死啦,热死啦!”虽然有毒辣辣的太阳,可是勤劳的农民依然不懈努力地劳作,身上布满了汗珠。小孩子们到池塘边玩耍,摔跟头,竖蜻蜓如果有人到竹林里散步,准会发现成群结队的小鸡在竹林里嬉戏,或看见一只只在竹子下乘凉的公鸡。小溪边,堆满了打水的人,鸭子们似乎对这个场景十分熟悉,他们有的把头伸进水里觅食,有的呆呆地在水面上浮着,好像思考着什么,还有的在嬉戏
秋天来了,麦田里的稻谷肥肥的,被秋姑娘的金色画笔染成了金色。一阵风吹过,田野里的稻谷便卷起了“稻浪”。田野边小路上,枫叶也被染成了红色的,农民们纷纷去田里欢呼:“收稻谷啦!收稻谷啦!”收完稻谷后,他们便把稻谷放在打谷场上晾晒,稻谷在阳光的照耀下金光闪闪。再看看瓜棚吧,瓜果飘香,很多人都忍不住去那里尝尝鲜呢。晚上,虫子们唱起了“催眠曲”,让那些辛苦一天的人们香甜地进入梦乡。
冬天,虽然大人们喜欢待在家里休息,但是小孩们却都非常兴奋,他们冲出家门,一股腊梅的香味扑鼻而来,孩子们在雪坡上堆雪人、打雪仗、滑雪那些怕冷的动物们,找了安身的地方睡着了。留在家里的农家妇女,做起了可口的腊肠来。晚上,一家人围着火炉,吃着热腾腾的饭菜,天高地阔地聊起来,有些孩子调皮,拿着碗就跑到邻居家聊天去了。
乡下虽然没有电影院、游乐场,但一年四季都有一道独特迷人的风景。