美丽的乡村作文700字
我的表舅在乡村生活,一年探望他一两次,今年,我就可以去见表舅了。
我们坐在爸爸的车上,行着那磕磕绊绊的小路上,大约开了几个字左右吧!我们下了车,走在一条窄小的小路上,大约行了零点三公里左右吧!就来到了,“哟!可真热闹呀!”,我情不自禁地说。这里有许多人在卖东西,他们各拿各的本领,有的人在卖鱼;有的人在卖水果;还有的人在卖鸡妈妈也买了一些回家。
再往里走走,就到了一片竹林,竹林里有鲜嫩的笋,爸爸摘了一些给我吃,我吃了一口,这笋的味道真不错,有点甘甜和清甜可口,我真喜爱。
再往里走几步,就到表舅家了,可真累倒我呀!表舅先邀请我在这里住一天,表舅有两个女儿,一大一小,都很喜欢跟我玩,我也很乐意留在这里住,按排好一间大客房给我们仨,然后带我们去品尝他们的茶,我们围坐在一起,我喝了一口,发现那茶的香味慢慢地渗入到我的喉咙里,如同滑冰似的慢慢滑下去。
表舅然后带我们去看他们养的动物和种的食物和其它东西,去到牧场,看见那在游戏水中的鸭子、在马棚吃草的马、在地上走来走去的鸡带我们去农场,红彤彤的西红柿,鲜甜爽口的黄瓜,绿油油的菜心当然少不了这些,风仙、鸡冠花、大丽菊、仙人掌.
表舅就带我们去游泳,我们跳下去,像鸭子一样游戏水中,湖水很清澈,我走远了一些,发现在这里有许多鱼,就抓了一条回去做菜,然后回家,我们洗完澡后等饭吃,有的吃啦,清蒸花斑鱼、走地鸡、竹笋汤,我连忙吃完饭等去陪那两姐妹出去玩,终于吃完了,两姐妹扯着我陪她们玩,还叫我明天五点钟看日出。
一早我就起来,陪那两姐妹看日出,看了不久,就吃早餐了,吃完早餐,妈妈爸爸就带我走了。走出门口,发现那宁静的声音给了我精神,就回家了。
乡村可真美呀!真是美不胜收,我昨天收获可真大,我爱美丽的乡村!