美丽乡村行作文
爷爷奶奶住在乡下。我每次到乡下,都有很多感受。今天也不例外火车轰隆隆朝乡村驶*,我坐在车内,享受这难得的悠闲时光,抬头望向窗外,和煦的阳光正缓缓的从山峦间升起,照亮了还晨雾朦胧的小路,也照亮了我喜悦的脸庞。
走到了小径的尽头,看见一群孩子正全神贯注的灌着蟋蟀,我看着他们天真无邪的笑容,自己也不禁会心一笑,这群孩子以最自然的方式,创造出独一无二的童年生活,我想,这就是真正的快乐吧!回想起来,自己的童年可曾如此无忧无虑?未必,但来到这里,这群孩子确确实实地帮我上了一课。
田里的农人们早已下田耕作,他们挥洒的汗水滴落在家园上,这群纯朴的农夫永远不会喊累,他为家庭无私的奉献,只为了让家人过得更快乐、没有烦恼,这种亲情何其伟大呀!
这里没有熙来攘往的上学人潮;也听不见震耳欲聋的喇叭声;更闻不到漫天袭来的汽油烟味,这里只有鸡啼鸟鸣的美丽清晨以及幽静的环境,还能带给你快乐心情的美好回忆。比起都会社区,我更喜欢这里的恬淡自然,这里是我梦寐以求的极乐天堂,它能带给我无限快乐的好心情,我爱乡村之美!
你可曾有过这样的经验?睁开眼,享受着与大自然为伍的喜悦;推开窗,体验阳光亲吻的温暖,这一趟乡村之行,带给我快乐的一天,也为我的生命乐章增添甜蜜的情节。有空走访乡村,必能给你一番非常美好的回忆!