美丽乡村的作文
乡村的四季是最美丽的,乡村的人们是最勤劳的,就像是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
春天来了,万物复苏,湛蓝的天空被乡村清澈的湖水倒映着,孩子们在草丛中欢乐的玩耍,在浓绿的麦叶上掠过!一声呼,一声应,那么欢快,那么柔美。春姑娘来到了田野里,长出了新芽,春雨像一朵朵雪花飞泻下来,滋润着万物。
夏天,孩子们在大人们的陪伴下,在小河边嘻戏,孩子们用石子击打水面,溅起一朵朵水花在太阳下闪闪发光。
秋天,田野里的玉米、稻子,金灿灿的,到处一片丰收的景象,黑白相间的蚕豆变成了豆荚,每根麦秆都竖起了锋利的麦芒,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,沉甸甸的麦穗,就像一个跳动的音符,乡村就是如此的美丽。
冬天来了,孩子们在堆雪人,萝卜当鼻子,纽扣当眼睛,小桶当帽子,扫把当手……
孩子们欢快的哨声,在宁静的乡村里、在麦浪的东南风里,传得很远、很远……