美丽的乡村_初中写景作文
啊!多么美丽的晚霞!看!天边的那朵云彩,多么像一只蒙着红纱的天鹅呀!它的头颈向南,翅膀轻轻地扇动着,仿佛翱翔在高高蓝天上,自由自在地玩耍游荡。可一会儿,"天鹅"模糊了,慢慢地变出一朵荷花来。那"荷花"白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。夕阳渐渐西下 夕阳和晚霞交相辉映,不仅映红了天空,映红了青山,映红了松林,而且把河水染成了金黄色,真是一片红霞映水中,"半江瑟瑟半江红"。
太阳早已躲起来了,月亮还没有出来。夜色,像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了山川、原野。一时,远处的群山,*处的房子、树木、都由清晰变模糊了。高高的天空里,星星却一颗一颗地跳了出来,那么多,那么亮,又是那么遥远。
月亮在山后悄悄地露出了头,像负着重托似的,正在努力向上。最后,终于跳出了群山,升上了天空。
月光如水,静静地洒在地上,整个山村像笼罩着一层薄薄的银纱。远望,起伏的群山并不那么大,变得小巧了,山与天被乳白色的光融合在一起,是那么诣和;*看,一排排泛着玉翠的树依稀可见,它们都驯服地立在那里,在月光下,落下斑驳的情影。几只夜游的小鸟,在树上偶尔跳动着,还发出"啾啾"的叫声。偶尔有狗叫声从村里传来,一幢幢红砖瓦房,被树阴和轻纱般的夜色笼罩着。
仰望夜空,怕羞的月亮姐姐透过薄薄的云层,悄悄地偷偷地探视着大地,显得那样妩媚,那样羞涩云散了,不一会月亮姐姐像刚出生的小宝宝跳出云幕起初是半个脸,而后露出半个身子,最后完全跳出来皎洁的月亮挂在高高的天上,不由让人想起一个个美丽的传说. 河面上,倒映着那明亮的月亮。我捡起一块石头,扔向河面。河中荡漾起那层层的微波。把河面的月亮晃得高低起伏。像镰刀,又似残缺的脸盆。 乡村夜色多迷人啊!