美丽乡村的作文
乡村的房屋很普通,但是乡村的风景很醉人,尤其是万物复苏,生机勃勃的春天是我的最爱。
当春姑娘悄悄来临时,小草们从土里探出头来;大树奶奶长出了嫩绿的头发,格外的精神;小溪姐姐用“手”梳理着额前的冰雪,这样就可以更清楚的看到外面美丽的景色;农民伯伯们也开始了一年的劳作。
如果在三四月来到乡村的小路,你就会看到路两边那一片片金黄的花的海洋,那么美丽,那么繁茂。美丽金黄中点缀着绿色,显得生机盎然。小小的一丛花儿是微不足道的,但这一片片的油菜花,却显现出浩大的生机。微风轻轻拂动,灿烂的黄中似乎在拥抱太阳。淘气的孩子们在花丛中捉迷藏,玩耍,开心极了。等到油菜花花期过了,就结出一个个小小的菜籽,农民伯伯就可以用它榨出香喷喷的菜籽油了。
在乡村田间的小溪里有数不尽的小青蛙、小鱼、小虾……,如果拿小网搂,运气好的话还能网到小龙虾呢,那可是餐桌上不可多得的一道美味呦!
这样美丽的乡村景色,你是不是很动心呢?还等什么,赶快上车去乡村感受一下吧!