一日游宋城作文
今天,在双台风的影响下,天气有一丝丝凉意,我们决定到宋城去玩。
一进宋城大门,里面的工作人员都穿着宋朝的衣服,非常有特色。
早就听说宋城的怪街和鬼屋格外吸引人,今天,我也要去看看。怪街,顾名思义就是奇怪的街,那里面有几个小房子,让我印象最深刻的是“倒屋”和“斜屋”。“倒屋”——屋内一切都是颠倒的,家具都是倒挂在天花板上,如果手向上举拍张照,你把手机倒过来,会发现你倒立在地面上。“斜屋”里的东西都是斜的,屋内利用旁边的参照物产生错觉的原理,人进去以后会有失控的感受。
怪街一直走到头,便是鬼屋,在鬼屋排队的地方,头顶上有很多可怕的东西:盯着人们看的骷髅,人身上断了的四肢……我有点儿害怕,但在爸爸的鼓励下,我勇敢地进入了鬼屋。一进鬼屋那阴森的大门,就听到有个声音在叫:“我冤那,我冤那!”我怕的直冒冷汗,心里漠漠地对自己说:“不要怕,不要怕,那些鬼都是假的。”这时,我们走到一间“停尸房”处,那里躺着许多“尸体”,它们身上盖着白布,十分的可怕,我拉紧爸爸的手,把眼睛闭上,心想把眼睛闭上就没事了,没关系!我哆哆嗦嗦地走出了鬼屋,这才松了口气,可是身体还在不停地颤抖,我觉得鬼屋的入口到出口这段路是我走过的最漫长的路,我发譬再也不去鬼屋了。
我们还去看了宋城千古情,美女姐姐舞姿优美,让人陶醉,岳飞精忠报国,让人感动……在出口前,我们还看到了活的“清明上河图”那图可真大真长,里面的人物都在走动。我有种身临其境的感觉,我好像就是画中的人,穿越到了宋朝。
时间就像小马车一样过得飞快,一天的行程结束,宋城一日游让我深深的体会到了历史悠久的文化。