游宋城作文
放暑假了,爸爸带我去宋城玩,宋城在杭州的郊区,是按照宋代著名画家张择端的清明上河图建造的,是体现宋文化最大的主题公园。
一进高大的城门,就看见两个士兵在守城,仿佛进入了一千多年以前一样,一片繁华的景象在我眼前,有卖年糕的、卖艺的、表演的、抬花轿的……可热闹了!
我们先去了绣楼,王爷正在为小姐招亲呢!有些小伙子直流口水,因为小姐实在太美了!有一个小伙子接住了绣球,不一会儿,,就出现在绣楼上,他穿着大红色新郎服,戴着高高的新郎帽,可威风了,拜完堂他们就入洞房了。
我们又去了水上乐园,有一边水枪,我想去玩,可是有一个锁链桥,锁链在水里,我没办法,只好小心翼翼的踩着护网过桥,水枪的正前方,十几米,有个大铜钱,人们都往铜钱里射,我好不容易才射进去,听别人说,射进铜钱可以财源广进我高兴极了!我想去玩独木桥,可玩的人都成了落汤鸡,我就没有玩。还有很多好玩的:有表演、怪街……
我们又看了一个大型演出《宋城千古情》,有很多好看的,:许仙、白娘子断桥相会,梁祝化蝶……
天黑了,我恋恋不舍的离开了宋城,我真赞叹!好一幅清明上河图!