描写杭州宋城的作文
经过几天的奔波,今天,终于轮到游杭州宋城了,一下大巴车,一行醒目的大字映入眼帘:“给我一天,还你千年”。嗯,这是什么意思呢?
进入大门,眼前的景象让我感觉穿越了时空,回到了南宋时期,空中飘着宋朝的旗帜,古街上到处是穿着南宋服装的人,来来往往,吆喝声、叫卖声、此起披伏,一派盛景....
随着人流,不知不觉进入了宋城的怪街,顾名思义,这条街真是奇怪,完全和我们住的房间不一样,有个隐身小屋,进去以后,忽然看不见别人,别人也看不见我;还有个斜屋,地面是斜的,墙是斜的,连屋内的家具也是斜的,自然人是无法站立的;再有一小屋是横屋所有的摆设就跟我们人本来站着突然倒下去有用,真有意思;旁边是一间鬼屋,光听名字就够吓人的了,据说,该屋是经常“闹鬼”的,胆小的是不敢进去的,不知是真是假?这怪街,还真是名符其实,简直是鬼斧神工。令人叹为观止呀!
离开了怪街。导游带着我们来到了一块空旷的场地,这又是干什么的呢?正疑惑不解是,突然地面上喷出了千道水柱,飞溅起许多水花,游人们欢呼声、响彻云霄,哇哦!原来是“泼水节”呀!看。大家正用劲你泼我、我泼他,玩的有多高兴呀!导游讲,谁被泼的多,来年谁的好运就越多,我也不甘示弱,急忙加入大战中。
一阵喧闹过后,我们换去了湿衣服,急忙来到宋城大剧院,《宋城千古情》就要演出了,表演分为四个章节,用舞蹈的形式描述了杭州的历史;第一章节用宋宫宴舞来表现宋城的繁华,第二章节用金戈铁马来表现南宋的衰败及抗金将领岳飞的民族气概,第三章节用西子传说讲述白娘子和许仙的故事,把游客带到了一个如梦如幻的天堂,第四个章节用魅力杭州,展现了大都市杭州今日的新面貌,真诚邀请四方宾客光临,每个章节都是那么的真实、美轮美奂,让人流连忘返……夜幕降临,大家恋恋不舍的离开了宋城,但人们仿佛仍置身在那如梦如幻的梦景中,回味那“给我一天,还你千年”的情景中....