宋城游作文
千古帝王千古事迹,千古宋城千古情。在这酷热的暑假,我和爸妈一起走进了宋城。
在售票大厅中,虽未进宋城,却也洋溢着满满的古风气息。抬头望,数百张油纸伞在头顶绽放,让人如痴如醉。连工作人员也身着古装,真让人有种一不小心穿越到古代的错觉呢。
刚踏入宋城,映入眼帘的是青湿的墙院,悠长的巷陌,古旧的木楼,如梦如幻,仿佛就在这短短一瞬已置临于宋朝之中。那些沉睡着的古屋,好似浓郁的水墨,不施粉黛,十分朴素,*和,静静地搁置在清雅如画的宋城之中。梦回宋朝,这句话果然是名副其实。
再往前走走,便是那古桥,像是一架横在河流之上的古琴,撩拨着人的心弦,散发着独特的魅力。而行走在桥上,更引人注目的便是那桥两边悬挂着的各式各样的心愿带,无数人满怀着希望在上面写下美好的心愿与祝福,沉淀在美丽的宋城中。
再向前移步到大厅中,影映的《清明上河图》呈现在我的眼前。吆喝声、叫卖声、寒暄声、流水声……一一传入我的耳中。图中的人走动着、水流动着、笑声飘扬着,给人一种穿越历史的畅爽感。这一幕幕都充分再现了大宋王朝时,处处繁荣昌盛,百姓安乐的盛景。
之后,我又去欣赏了号称“世界三大名秀之一”的《千古情》,在剧场,上千的座位可谓是座无虚*。良渚之光、金戈铁马、西子传说……这一幕幕都让人心灵震撼。用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致。如果说宋城是一幅画,那《千古情》的演出绝对是其中浓墨重彩的一笔,是最让人难忘的!
从剧场出来,宋朝已是华灯初上,有着另一番别样的美丽。柔和的灯光照耀着,让宋城泛着无限的多情与暖意。宋城的夜,在幽幽灯火下,美轮美奂,又一种遮掩不住的美丽,让人的心在不知不觉中沉沦。
离开了宋城,再回忆起,宋城一游美好得像个梦,却又不是梦,那一剪宋朝的时光怎不令人难以忘怀?