宋城游作文
期盼已久的五一长假终于到来了,在这次五一长假中,我游玩了中国最大的宋城文化主题的乐园——宋城。宋城是我梦寐以求的地方,现在终于可以见识一番。
走进宋城,换上宋装,仿佛自己穿越到了宋代,这里大多数游客都穿上各色各样古装,建筑也是古色古香。人来人往,盛是热闹。走过上海千古情广场,我们来到了宋河东街,这里有孙二娘的包子铺、武大郎烧饼、造船坊等等。在宋城买东西可是不同寻常,在这里买东西要用宋代出现的世界上最早的纸币一一交子,不过为了方便也可以用人民币。穿过宋河东街,我们走到了情桥,情桥分为爱情桥、友情桥、亲情桥,桥上系满了红丝带,挂满了祝福卡,寄托着美好的祝愿。接着我们来到了一条很奇怪的街,叫怪街,怪街真的十分奇怪。先是隐身屋,再是斜屋、倒屋、横屋、还有镜子迷宫,最后还有一个聊斋惊魂屋。也不知哪来的勇气,我还是走了进去,里面黑漆漆的,我什么也不敢看,只是跟着人群走。忽然听着几声鬼叫,旁边的气雾向我们喷来,于是我捂住耳朵,这时地板也抖了起来,让人误以为是地震了,我跄跄踉踉地走了过去,只见前面是一座铁索桥,桥的上方一个女鬼一会儿上一会儿下,我赶紧一口气跑了过去。穿过一片竹林,终于到了出口,可还是神魂未定。走进了欢乐城堡,我们又开始了步步惊心鬼屋之旅,这个鬼屋和之前的大同小异,有了之前的初步体验,我不再那么害怕,这次看遍了鬼屋中的一切,有的还真是挺吓人挺恐怖的。如渡口的剧烈摇晃的船,船边坐着几个鬼,医药馆里躺在床上用白布裹着的人,还有一个在台上唱戏的花旦向我们走来,让人不禁打了个寒颤。真可谓是聊斋惊魂,步步惊心。我们还在欢乐城堡里看了会动的清明上河图,带给我们不一样的体验。
大型歌舞《宋城千古情》要开始了,我们奔向千古情1号剧院,这是大家必看的演出,是宋城的灵魂,与拉斯维加斯的“O”秀,巴黎红磨坊并称“世界三大名秀”,用出其不意的方式呈现了良渚古人的艰辛,宋皇宫的金碧辉煌,岳将军的惨烈,白娘子许仙断桥相会,梁山伯与祝英台的千古绝唱。而且还有真实的效果,当台上下雨的时候,台下也下起了“蒙蒙雨”,演员们也会走到台下表演,让人感觉身临其境。表演出了杭州西湖人间天堂,给人带来视觉的冲击和心灵的震撼。
最后,我们逛了热闹的市井街和美食街,时间过的很快,一天的宋城之旅落下了帷幕。