游宋城作文
暑假我和妈妈一起去了杭州这个美丽的城市。
俗话说得好啊:“上有天堂,下有苏杭”。一到了杭州我才知道它的美。
下午我们到达了杭州的宋城。我们在宋城大剧院欣赏了那一幕幕神奇而又美丽的爱情、神话故事,其中有断桥相会、岳飞精忠报国等等的一些故事。
我为那美丽的灯光、还有你壮观的表演,使我仿佛被吸入了时空隧道里了。
我看的入了迷,我仿佛被带到了宋代,时间不知不觉流失,表演结束了,我还站在那里不肯离去。导游说在这里晚上有泼水节,泼水节哪不是傣族的民族风情吗?晚上泼水仪式开始了我目不转睛的观看着那美丽的火花从空中飞过点燃对面的圣火。那场景真美啊!
泼水节正式开始,突然从地下喷射出六条水柱吓的人东奔西跑。我拿起武器就投入到了水战当中,我用水枪就开始朝别人身上喷水。不一会我看见别人身上已经湿漉漉的,我再看我自己我已成了一只落汤鸡。
时间飞快的过去了我们也要离开宋城、杭州了,此时我想说诗人说的一点也没错啊。杭州这个古韵风情的城市我还会在回来的,再见了杭州。