游宋城作文400字
盼望了很久,研学的日子终于到了,老师公布了七年级的秋游地点,那就是“建筑为形,文化为魂”的宋城。
进入宋城,等待我们的不是一座座高楼大厦,而是一座大桥,大桥一旁有古装店,穿上古装,你就可以感受到古人的生活气息了。走了一阵子,我很快就被一家门店的牌子和老板大声地吆喝给吸引了。店里的司南正在用语言向我诉说着这家店的商品。
我脑袋一恍,突然进入了时光隧道。司南的样子清楚地出现在了我的眼前。“司南是中国汉代甚至战国时代华夏人民发明的一种最早指示南北方向的指南器。最早的指南针是用天然磁石吸引铁的性质做成的。喜欢的话,大家可以多买一些……。”我四周转了一圈,并没有人在和我说话,我顺着一股风,被挤进了一堆人群当中。“砰——”我掉到了一个勺子当中。稍仰头观望,便看到了黑色的滑梯,似乎是铁路通道,我知道这是勺柄。我顺着滑梯爬了上去,瞧见“北斗”两字旁围着密密麻麻的小字,排列十分整齐。深色的磁盘显然暴露了它的年龄,勺子上映射着游人们认真的脸。我走在板上,享受着脚下的路。
“我们走吧!”同学对我说。我清醒过来,望了一下司南,继续走向宋朝。多么希望宋朝的文化能融入这片土地。