有趣的小动物作文400字
春风缓缓地吹过,寒冷的冬天即将走远。
瞧!花丛中的蝴蝶有着各种各样的颜色,有黄的、红的、蓝的……还有黑白相间的。一只只蝴蝶在花丛中快乐地飞舞着,大口大口地吮吸着香甜的花粉,准备分享给其他花儿,让那些没有被花粉拂过的花儿长得更鲜艳。
看!勤劳的小蜜蜂扇动着轻快的翅膀飞出蜂巢。小蜜蜂黄黑相间,长着一对不长不短的触角,两只黑黑的小眼睛像一颗颗小芝麻,一张张尖尖嘴,外形可有趣了。它也是一位勤劳的员工,如果没有它就没有花蜜;如果没有花蜜很多小动物就没办法填饱自己的肚子。
听!蚂蚁们正卖力地搬着一块又香又脆的饼干。一只小蚂蚁力量微乎其微,但团结的力量是强大的!正因为蚂蚁们有着团结一致、齐心协力的高尚品质,才能让小小的蚂蚁家族繁衍生息,经久不衰。
俗话说:“一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团。”蚂蚁的团结合作,真令人赞叹啊!
我真喜欢这些有趣可爱的小动物和这神奇的大自然!