放飞小鸟-保护小动物作文300字
一个阳光明媚的早晨,小明一个人去公园里玩。走呀,走呀,突然小明发现前面的大柳树上有一窝小鸟,大鸟已经去找食物。小明非常兴奋,他赶紧从窝里抓出几只小鸟,还在裤袋里装了几个鸟蛋。因为拿着小鸟不方便,小明捡了一根绳子,把小鸟给绑了起来。小鸟绑好以后,小明拉着小鸟跑来跑去。
玩着,玩着,小明看到一个小女孩在抽泣,还边在一字一顿地说:“我要找妈妈。”旁边还站着一位警察叔叔,他对小女孩说:“好孩子,别哭!叔叔这就带你去找妈妈。”说完,警察步叔叔就拉着小女孩走了。
看着小女孩和警察叔叔走了,小明心里想:小女孩找不到妈妈很伤心,那小鸟被我抓了不是更伤心吗?
这样想着,小明二话不说,毫不犹豫地把小鸟脚上的绳子解开,松开小手,把小鸟放了。放了小鸟,小明三步并作两步,跑回鸟窝边,把鸟蛋放回鸟窝里,回家了。
从此以后,不管看到什么时候人在伤害小动物,小明就会走过去阻止。大家都称他为“爱护小动物小卫士”。