我家的猫是我七岁生日时,家人送我的生日礼物。它一身纯白色的毛,最奇特的是它的眼睛,竟然一只是蓝色的,一只是红色的,而且闪闪发亮,像宝石一样耀眼,还有一条长长的尾巴。
它刚来到我家时,特别害怕我,我也怕它会咬我,所以我一直没摸过它,可有一次,我鼓足了勇气,大胆地摸了它,它似乎也发现了我对它并没有任何恶意,便勇敢上前与我亲*。后来,我与它的关系越来越好,每天陪它玩,给它吃东西。
一天早晨,我正在卧室做作业,它自己在床上玩。这时,我因为一道题做不出来而烦躁,便大吼了一声,它吓坏了,但它从被子里把小小的脑袋伸了出来,看了看我,它仿佛有灵性,自己爬上了书桌,冲我喵喵叫,仿佛在说:“不要急,相信自己。”我看到它可爱的样子,顿时把生气抛到九霄云外了。不一会儿,我便把题目解出来了。它跳到我手上,我把它抱得紧紧的,迟迟不肯放手。
冬天的一个晚上,我生病了,一直躺在床上,妈妈在旁边给我冲药,而它却一直坐在我身边,嘴里发出喵喵喵的叫声,还时不时用头蹭我的手,看上去特别着急,它不停地徘徊在我身边,不肯离去。我的鼻子酸酸的,没想到一只猫也会有这么深的感情。我又一次紧紧地把它抱在了怀里。
宠物在我们眼中只是生命的一部分,而我们对它们而言,却是生命的全部。