去年冬天,妈妈带我去存钱。存完钱我看到街边有卖小乌龟的,妈妈就给我买了一只,我看它晕晕乎乎像睡不醒的样子,就叫它“困困”。
“困困”头是圆的,它是一只海龟。它的壳绿油油的,边上有凸出来的一点儿。肚皮是黄色的,古时候就是用这个东西写字的。
“困困”的最大的爱好就是睡觉,春天了,还在那睡它的大觉!叫它“困困”真没错。不过,别看它睡觉,可没耽误它打架。
家里本来还有一只乌龟叫“生气鬼”的海龟,只不过比“困困”大,它脾气特别坏。这下,“困困”来了,它俩就热闹了。
上个星期六。我闲着没事,把“困困”和“生气鬼”放在一起,我刚把“困困”放进去,“生气鬼”就给了它一巴掌。我很生气,“生气鬼”太讨厌了!谁知“困困”梦游,毫不客气的给了“生气鬼”两巴掌,竟然还顺着“生气鬼”的头爬到“生气鬼”的壳上了!爬上壳还不忘再打它几个巴掌。
“生气鬼”摆着它的爪子,对我伸长脖子,像在说:“快把它拿出去吧!”“困困”梦游一阵乱打,谁都不敢招的“生气鬼”都被打地落花流水。“生气鬼”缩回了头,不敢打它了。“生气鬼”一下子变成了“胆小鬼”。
“困困”真有趣,梦游打架,还打赢了!