小草话题作文
在我家门前,有一大片碧绿的草地。
当春天来临时,小草像一个羞怯的小姑娘似的从地里探出头来,张望着这美丽的世界。那嫩嫩的草芽绿油油的十分惹人喜爱。当炎热的夏天来临时,小草越长越繁茂,铺成了一张大大的绿毯。
“轰隆隆,轰隆隆,”雷公公拿出藏了好久的打鼓重重的敲了起来。接着下起了倾盆大雨。雨水从房檐上快速地流了下了,发出“啪啪啪,啪啪啪”的响声。“哎,不知道屋外的小草怎样了,会不会被雨水打“趴”下呀。整个下午我都忧心忡忡。
傍晚,雨终于停了,我像脚底踩着风似的跑向草地。在雨水的“冲洗”下显得格外迷人,那绿油油的草尖上睡着一个个晶莹的胖乎乎的小娃娃——露珠。
当我看到这一幕时,简直惊呆了。这小草,软软的,在暴雨的拍打下始终安然无恙,真令人刮目相看。这小草有坚强的毅力,在暴雨的拍打下,任然挺直了身子,面对蓝天;这小草有远大的理想,越长越高越长越繁茂,大概它想看看那瓦蓝的天空吧;这小草有坚实的臂膀,为小花遮风挡雨。
我躺在草地上,感觉是那样亲切,就像妈妈的手抚摸着我给我带来欢乐,带走烦恼。