小草小学作文
最*,我无意中观察了一株热爱生命、令人感动的小草。
有一个褐色的、普通的花盆,它已经在我家阳台上放了几年了。它又旧又老,所以我们常常无视它的存在。有一天清洗阳台时,我注意到了那个花盆。我觉得它不美观,就将它清洗了一遍并放了薄薄一层土。过了几天,那个花盆里竟然冒出了一小点绿色的东西。我本以为是其他植物上掉下的东西,就没理它。又过了几天,我不得不注意它了:那花盆里竟然长出了一棵翠绿的、娇小的草。我惊讶地张大了嘴,并叫爸爸妈妈来看,爸爸妈妈都很吃惊。
过了一会儿,爸爸妈妈都回房间了,留下我一个人呆呆地看着那棵小草出神。我的心中感慨万千。也许那棵小草是被小鸟带来的种子,也许只是那土中的一颗不起眼的种子,但它却有着多么强的生命力啊!它在照不到一点阳光的角落中存活,又在那薄薄一层土中汲取养分,更加是在那没有任何水分的情况下生存!可见这株小草是多么的热爱生命啊!它在这种恶劣的环境下生存,不屈向上,茁壮成长。它的这种精神多么值得我们学*!
直到现在,那株小草还在那个花盆里生长着。这是因为它顽强的生命力,这就是因为它有着热爱生命的信念!更就是因为它的精神令我感动,我要留着它,看着它成长,感悟着它对生命的珍爱!