小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”草是那样弱小,毫不引人注目,但我偏偏喜欢它。
春风一吹,小草便从泥土里钻出来了,他晃动着黄绿色的小脑袋,告诉人们春天的信息。它他贪婪的吮吸着春天的甘露。不过几天,它一再春风中展开了自己嫩绿而狭长的叶子。无论在田野、在山冈、在公园,它们都生机勃勃,给大自然抹上了一片绿色。
春天,阳光明媚,人们走出家门,踏着轻柔的小草去观赏争奇斗艳的花朵。孩子们喜欢在草地上追逐耍闹。而小草呢?为了人们的欢乐,它用小小的身躯承受着沉沉的重压。
盛夏酷暑,娇阳把大地烘烤得直冒烟。花儿低下了头,就连知了也躲在树阴中不住的嘶叫:“热死了,热死了。”可小草不怕暴晒,昂着头,在烈日中挺起翠绿的身子。
小草是渺小的,又是伟大的。它以自己翠绿的身躯点缀着大地,以自己的顽强面对着重重考验。看着小草,我不禁想起了白居易的着名诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是对小草坚韧不拔精神性的赞美吗?