小草小学作文
我是一棵小草我是一棵小草。
清晨,露珠从我的身上滑滑梯,顺着叶子掉下大地,滋润着我。太阳从东边升起,照耀着我绿色的皮肤。学校大门打开,孩子们嘻嘻哈哈地跑进教室,放下书包,躺在我的怀抱。
每一天,我都要与孩子拥抱。这似乎是一种不变的礼仪,这似乎是一种快乐的传递。微风轻轻地吹过,把我的头发吹乱了,但那风是那么舒适,我知道那是大自然给我的恩泽。我用我的头发挠孩子们的腰、肚皮、小脸蛋,孩子们笑的声音如银铃般悦耳,脸上洋溢着幸福享受的感觉。黄昏,孩子们回家了,我的节目并没有间断。蟋蟀、蚂蚁、不知名的昆虫都来与我开音乐会。蟋蟀用它那珍贵的吉他弹起优美的曲子,蚂蚁爬上我的头上,身体随着音乐摇摆着。而我也随着风摆动,如醉如痴,就像对偶像般的崇拜。我觉得昆虫们的音乐优于人间的一切音乐。音乐会结束了,蟋蟀回去建筑自己的新家。蟋蟀在我的身下用前爪挖了一个洞,而我看着这一切。我看见他正在埋头钻研他的豪宅。他要让他的家充满温暖。我是那么感动,决定要当好他家的守护神。蟋蟀进进出出,都与我热情地打招呼,这份快乐让我倍感幸福。谁说,这快乐不是大自然给我的恩泽?到了冬天,寒风令我瑟瑟发抖,人人穿上厚衣服,而我却依旧。慢慢地,我的头发变黄了,但我知道这是锻炼我的好机会。
我坚信:冬天来了,春天不会远的。我不会向冷屈服。因为我的根须已深深扎进泥土和岩层。日子过了一天又一天,我在磨练中长大,成了一棵充满快乐、坚强的小草!