我美丽的家作文500字
我的家乡名叫岩头,它一年四季都很美丽,春天它生机勃勃;夏天绿树成荫;秋天硕果累累;冬天白雪皑皑。
春天来了,走进村边草丛中,嫩森森的小草儿都从土壤里探出了绿绿的脑袋。柳树姑娘也长出了绿色的长头发。我躺在软绵绵的草地上,闻着淡淡的花香,听着,叽叽喳喳的鸟鸣,和树叶儿在春风中发出的“沙沙”的声音,感觉惬意极了。扭过头发现旁边是一片开得正艳的花儿,花儿五颜六色,花丛中蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。我起身走过去,蜜蜂急忙躲到花丛中去啦!蝴蝶儿也飞走了,只留下碧绿碧绿的草地和五颜六色的花儿。
夏天,天气太热。但是树叶儿更茂盛了,树叶们个个都变成了一把把遮阳伞。我带着小狗再一次来到草丛中,树上的知了不停的叫着:“热死啦,热死啦!……”,我躺在软绵绵的草地上,凉爽极啦,竟然不知不觉的睡着啦。
秋天草地变黄啦,小草又换上了金色的衣服。柳树姑娘也把头发染成了金黄色。清晨起来就能听见农民伯伯们开心的欢笑声:“秋天来啦,大丰收啦!哈哈哈哈哈……”
冬天下雪了,大树披上了银装,大地铺上了,白色的地毯。孩子们快乐地堆雪人、打雪仗、丢雪球……只要你站在外面,不一会儿,你的身上就全是雪啦!再过一会儿,自己也差不多就是个雪人啦!
我爱祖国,我爱娄烦,但我更爱我的家乡――岩头。