烈日炎炎的夏天,我终于如愿以偿,来到烟台看渤海。
一到海滩上,就感觉沙子柔软而又细腻,一点都不扎脚,也不刺脚,沙子是金黄色的,像是给沙滩铺上了一层金色的地毯,哪怕你用力的抓一把放在手心里,这些沙子还会从你手指里那小小的细缝里溜出去,阳光照在上面,沙滩就散发着金灿灿的光芒,特别耀眼。所以人们把这片沙滩叫作“金沙滩”呢!
从金灿灿而又柔软的沙滩上走到海边,大海有了金沙滩的衬托,显得美不胜收,好像人间仙境一般。海边有着五颜六色的鹅卵石,一堆一堆的,好像变身了的彩虹。海中也有好多各种各样的大石头,这里就像石头王国一样。
大海在这些美景中算是最美的了,海水是蔚蓝色的,没有一点杂色,海水也特别清澈,水底下的海草、小鱼、无毒水母都可以看得清清楚楚。哪怕你抓一把沙子,放在清澈的海水中,虽然有一会儿脏的,但只要过一会儿它又会扩散开来,而且扩散开来以后永远不会脏了。
这就是美若人间仙境的“金沙滩”和大海。
这夏日观海确实别有一格的趣味。