我的家作文400字
每当我唱起《我爱我的家》时,就会泪流满面,因为每当我上楼的时候,就会闻到那香喷喷的饭菜,每当我有那道题不会时,就会有人在身边微微的告诉你:换个思路想一想。每当我不舒服时,身边总会有人特别的关心你,关照你······这就是我的家。
在我小的那一年里,我不舒服,妈妈急急忙忙地把我送到医院,当医生说:“要打针。”我非常害怕,可是看到妈妈在一边不停地鼓励我,鼓舞我,就渐渐有了勇气,克服了这个困难,当妈妈看到我太冷时,就把自己的衣服披给了我,自己却懂得凉飕飕的,一回家就感冒了。当天起特别热时,妈妈就跑到下面买了把扇子,给我扇扇风,自己却热的满头大汗,都快中暑了,看到这一切,我不由的心酸了一下,这才是真正的爱。
有一次考试,我才考了八十多,认为妈妈回去应该会批评我,打我,可却不是,当我把卷子地给妈妈,妈妈看到这张卷子时,走了下来,说:“通过这次考试,我可以看出考试时你压根没在想,而是在想别的事,对不对。”我点了点头,妈妈拿出一张纸,把错题地原因和错地题都写到了这张白纸上,让我看了看,心里感觉有点对不起我自己。
我有一个好妈妈,有一个好爸爸,还有我自己,组成了一个完美的家庭,在两种爱的力量下,我努力向前驶去。