童年的发现作文150字
童年有许许多多有趣的发现,相信你一定有过发现。
比如蚂蚁为什么不会迷路;蜜蜂为什么会嗡嗡叫;为什么毛毛虫会变蝴蝶等等。
有一次我看到了一只蜘蛛网,于是我拿了一个西瓜虫放在上面,不一会墙角里爬出一只大蜘蛛迅速的爬到它身边,把吐出来的丝一圈一圈把西瓜虫绕成了个白色的小球,我肯定蜘蛛的眼睛十分好。
不一会又飞了一只蜜蜂落到网上,蜘蛛并没有出来,任凭蜘蛛网被蜜蜂破坏就是不出来,我想一定是蜘蛛怕蜜蜂的长长的毒刺所以不出来,我高兴极了觉得只有我一个人发现了这个秘密。
自从看了昆虫百科全书,才发现了这个秘密,想起我的发现就忍不住哈哈大笑,当时我是多么幼稚呀。