爱,是相互的。
每当人们瞻仰雷锋雕像时,总会想起雷锋扶大娘过马路,大娘给他一篮煎饼;雷锋帮大爷修板凳,大爷给他几根柴火。啊!爱是相互的,是会得到回报的! 我也是会爱别人的,自然,别人变也会爱我。
有一次,一个寻常夏季的一天,爸爸午睡,我便也去写作业了。前天,因为我不做作业,爸爸因此生了气,我也一直气嘟嘟的,装作不理他,我们两个人正闹别扭呢! 写了一会儿,见客厅灯光渐亮,躺在沙发睡觉的爸爸翻来覆去,睡得不安稳。看着,看着,我想起了之前爸爸对我的好,忘记了他对我生气的那次,况且那次还是我的错呢。
我停下手中的笔,赶忙跑去关灯,又尽量轻轻地跳着跑着进了房间,哪怕吵到了爸爸。可这点动静还是吵醒了爸爸。爸爸忽然醒来,把我叫住,说:“周乖,下午带你去南岸玩儿!”“好哎!”我又跳了起来。看,我没说错,爱是相互的。
我想,雷锋会帮助老百姓,应该是他有爱心吧!所以,他也成了老百姓心中的英雄、活雷锋。
生活中只要有爱心,就会获得相应的回报。是真的,爱是相互的,只要你爱别人,别人也会爱你的!