爱发现的我作文
人都会有许多不同的发现,就在前几天,我有一个重要的发现,如果你想知道是什么,那就听我细细道来。
一天晚上,我睡得正香,突然,我迷迷糊糊的听到一种声音,像是在翻书的声音,慢慢的睁开眼睛,看见妈妈在翻什么东西。啊!是在帮我收拾书包。妈妈看见我醒了,说:快睡吧润润,我帮你整理一下。妈妈,不用了,你赶紧睡吧,我自己起来收拾。快睡!明天还要早起。我只好躺下了。第二天,我看到了妈妈的黑眼圈,心如刀绞一般。后来连续几天我注意了一下,原来妈妈每晚等我睡着后,都要给我整理书包,收拾书桌。
还有一次,我犯了错,妈妈很生气,批评了我还打了我一下,我心里很难过。躲在自己的房间里好好地反省了一个多小时,觉得应该给妈妈道个歉。一开门看见妈妈站在我的门口,眼睛红红的。对不起宝贝,妈妈不该打你。我听后更加伤心了,扑到妈妈怀里大哭起来,妈妈也哭了。
经过这几件事,我发现了妈妈对我的爱,她每天除了忙碌的工作,还要给我做饭、洗衣。晚上忙完了家务,还要给我整理书包。我犯了错她批评我,其实她的心里更难受。母爱似水,每时每刻的滋润着我,是世界上最伟大的爱。妈妈,我爱您,您辛苦了!我要听您的话,好好学*,做一个懂事的孩子,不惹您生气,自己事情自己做。
这就是我的发现,从一件小事发现了母爱的伟大,是不是很有意义啊!