我的童年发现作文
童年是无忧的,童年是美好的。在每个人的一生中,童年的时光是那么短暂,在那天真无忧的岁月里,我们幼小的心灵总会发现一些奇妙的东西,我也不例外。
那一年,我才7岁,刚上二年级,那时,我个子很小。一天晚上,老师布置了很多作业,还要背诵一篇很难背的课文。我完成了作业,便开始背课文。时间过得飞快,不知不觉,已经10点钟了,“女儿,快睡觉了,背不完明天再背吧!要不你又不长高了。”客厅里传来妈妈的声音。我只好洗漱一下,上床睡觉去。第二天早晨,我很早起床背书,不知为什么,我觉得那篇课文变得非常容易背,一会儿就背好了。过了一会儿,妈妈来帮我量身高,发现我长高了一点,嘴角露出了一丝微笑。我怀着好奇心问妈妈:“妈妈,为什么早上背课文比晚上容易呢?”妈妈笑了笑说:“那你自己去找答案吧!”我听了有些不高兴。
那强烈的好奇心驱使着我来到图书馆找答案。我在知识的海洋里,上下查阅,功夫不负有心人,我终于找到了,原来在我们睡眠的过程中,大脑进行了休息,所以第二天起床时,脑子十分清醒,没有压力,因此记忆力十分好,而且人的个子基本上是在睡眠时长的。所以,大家都要早睡早起哦。
童年的发现,真是有趣啊!