我的童年发现作文
我在九岁时发现了人死的原因,除了意外的那个原因,虽然这只不过是我幼稚的一个发现,不过我当时毕竟还小,在我心里,人就是这么因老而死。
也许你听了这话会笑,不过你爱笑就笑吧,笑也不过如此罢了。我那次在课后想起了自己的发现,笑了起来,我好几个朋友都笑了,她们都觉得很有道理,也觉得很有趣呢!
小时候,每次看到电视上或街上一些人排着队,头戴一条白巾边唱哀乐边哭,就知道又有人离开了人世间,我没都会想:为什么人要老然后死去呢?我迟早也会死吧?这些问题让我绞尽了脑汁,为什么人一定要死?不死不行吗?我常常去妈妈,妈妈却会说:“这很难解释,反正人总是会死的。”我也老是缠着爸爸刨根问底,爸爸就说:“人的细胞在人死的去的时候停止了运动,细胞不工作了,人也就死了呗!”
这些话又让我想不明白了:为什么细胞能为我们工作十年、二十年、三十年……可是到一定的时候它又停止了工作呢?我想啊想,睡觉都在想,想得入迷,睡不着觉了。终于,在我九岁的一天晚上,我想出了眉目:人之所以会老然后死去,细胞又随着停止了工作,是因为人老了,细胞也会老,不过就是慢了些。就像人老了就会退休停止工作,细胞也一样,老到一定的程度,工作越来越不流畅,人便老得生病,当细胞支撑不住时,从此便停止了工作,人也因此死亡了。
我的发现如此有道理,我都为此而感到骄傲。
今天我再次想起自己的发现,我又笑了,那是自豪、纯真的一个笑。