体验成长的优秀作文
人生就像一场成长的旅程。成长就像一排向前行驶的自行车。每一天都是新的起点,每天都会有新的体验。成长需要挫折。
如果生命是一条小溪,那么成长就是一条弯曲的通道。在成长过程中,挫折也是主角。随着我们的成长,也许我们记忆中最深的记忆不是成功的喜悦,而是挫折给我们留下的难以忘怀的伤疤。这段难忘的经历让我们无所畏惧地成长。我们需要被鼓励成长。我们常常为生活所迫,为现实所困扰,为考试而烦恼,为成绩所困扰。成长需要挫折,但我认为我们更需要的是鼓励。
唯有信心,才能勇往直前,在成长中取得成功,才能体验成功的喜悦。成长需要承受痛苦我们在成长中遇到的痛苦往往扮演着不速之客的角色,往往不请自来,有些痛苦来自柔情,不知不觉让我们感到寒冷和黑暗;有些痛苦来得突然,让我们来不及预防。当我们屈服于痛苦时,可能是我们情绪低落、心灰意冷,甚至在绝望中死去。当我们忍受痛苦时,我们会变得坚强和自信。
这时候,痛苦就变成了成长路上的无价财富。随着我们的成长,我们需要挫折,接受鼓励,忍受痛苦,才能坦然面对生活。我们在成长的过程中有很多经历,也正是因为这些经历,我们才成长起来。我认为经验的增长每天都会有新的突破。