雏菊作文500字
灯点亮了夜的斑斓。
小巷中微微晕黄的灯光在隐隐变暗,**凉风拂过,让人舒坦,鼻尖萦绕着泥土和青草的芬芳。在小巷的花坛中,有几朵艳丽的玫瑰,它们展示着优美的姿态。深红色的花瓣上回转着几滴晶莹的露珠,衬着鲜红的色彩,更显得妖娆。
在一个窄小的角落里,有一朵小雏菊。它天天望着那几朵美丽的玫瑰,好生羡慕,不禁自嘲:“看看它们,多么挺拔多么威风啊!再看看我,唉……弱小的身子,怎能经得起那狂暴的风雨啊!”看着玫瑰们傲然地挺立着,停留在花瓣上的水珠优美地滴落,小雏菊更加自卑了。小雏菊无助地抬起头仰望苍穹,任凭淅淅沥沥的雨丝打在脸庞上,竟然经不住寒意哆嗦起来。
雨渐渐变大,小雏菊躲在墙角,深深地埋下了头。不久,风也越来越大,小雏菊渐渐地被风吹弯了腰。它不断地在风雨中挣扎,将自己稀疏的花瓣紧紧地贴住墙面,但狂暴的风最终还是无情地折断了它的“翅膀”。
看来,生命只剩下凋零的凄惨故事了。
“不,我不能就这么死去,我要活!”它突然明白,不去面对不去抗争,只能是悲剧。
于是,它倔强地抬起头,迎着风雨慢慢地挺起腰,努力地抓着身边的落瓣儿,艰难地慢慢地站起来。黄豆般的雨点继续拍打着它的身躯,但小雏菊已不畏惧了。
终于,暴雨停止了,大地又恢复了原有的寂静。夜空中出现了无数颗星星,一闪一闪的,在广袤的苍穹中熠熠生辉,十分美丽。
“我还活着,还能看到如此壮观灿烂的夜空之景!其实暴雨并没有那么可怕,只要你不怕它!”小雏菊自言自语,它知道未来如何面对风雨了。
夜更深了,周围一片寂静。小雏菊重新舒展开自己独有的好看的花瓣儿,准备迎接明天灿烂的阳光。