雏菊作文500字
冬日里,瑟瑟寒风摇曳着胆怯地绽放着的小雏菊,然而纵使是再汹涌的波涛与浪潮,也难以轻易泯灭那一株脆落而又顽强的生命存活的信念与希望……
也许,花田里遍布的薰衣草早已带走了它的芳香;也许,随处可见的美丽已使它不再稀奇与引人注目……
可我又是多么钟爱这样可爱的小生命呀!见惯了无数珍稀而又高贵甚至无暇的花种,却在惊叹于各种杂交培养及精心研制所造就的无数奇迹的同时,我何尝不为它们而惋惜:若失去了自己本身该有的模样,那么再怎么美丽,也终究是不属于它们的,就好比早已扭曲的现实生活,现代化的城市生活固然美好,可当科技代替了人类一切的感情与本质,那么逐渐淡漠人心的我们,又真的会快乐吗?
我漫无目地地游走在这世间的任意一个角落,回想起压抑的家庭生活,父母无形的压力环绕在耳边不愿离去,我也好生羡艳这样无拘无束随性而活的雏菊,它们与风雨同在,每一天都迎接着与众不同的安排与挑战,它们虽看似卑微与无助,却从未向命运低头!它们虽娇小体弱无依无靠,却从未与残花败柳为伍,与落叶烂泥作伴……
春去秋来,无数季花开了谢,谢了开,可是雏菊却从未淡出我的视线,它从来都不奢望能与百花斗艳,它也从不要求自己的付出能有半点回报,哪怕只是一个驻留的眼神,它所坚守的一直都只是默默地守候,耐心的等待,以及从容不迫的优雅与沉稳罢了……
抚面而来的清风将思绪送回了微微愣神的我,我久久地凝望着这些小雏菊们,仿佛它们正向我掷以欢快的笑意,我这样想着,即而也一下子笑出了声来,其实有时候生活也没有我们想象中的那么糟,只是我们一直把它想得太绝望了罢了。