雏菊作文500字
“叮铃铃……”闹钟声响起,我睁开眼睛,发现太阳已把一只温暖的大手伸了进来。突然,一阵淡淡的、清清的香味飘进我的鼻子,顿时让人觉得神清气爽。
是什么味道?如此之香?所谓“鼻闻”为虚,眼见为实,我便循着香味,四下寻找,来到阳台上。咦,不会是小雏菊吧!
我跑到花盆旁,深吸一口气,果然!香味的“源头”就是这里。只见小雏菊的花瓣淡里透黄,一朵朵小花组成一簇一簇的大花球,它们你挤着我,我推着你,好不热闹。层层的花瓣像一个小舞台,花瓣中间的花蕊如同仙女在中间跳着舞。
一阵风拂过,花瓣似乎向我点头问好,“花球”也在空中不断舞动着,“仙女”在“舞台”上跳的更欢了。
我回想起这盆花刚买回来时,我一会这碰碰,一会那摸摸,十分好奇。在阳光下,它闪耀着顽强的生命力。过了一个月后,我听到妈妈用剪刀剪什么东西的声音,跑过去一看,发现妈妈剪掉了叶子,我连忙大喊:“妈妈,不能这样,它是多么惹人喜爱!”妈妈坏笑着,说:“你能伤害小动物,我就不能伤害植物啦?”我不忍心看到这一幕,就跑开了,过了一会,空气中有一股淡淡青涩的味道……我想一定是小雏菊在哭泣。
谁知不到一个月,小雏菊就长出了很多新的枝叶,开出更多的花朵,开的比之前更旺盛,原来妈妈不是在伤害它,而是在给小雏菊修建枝叶,让它更好的生长。如今已是冬天,它依然傲然开放,散发清香。
小雏菊虽没有牡丹的高贵,没有茉莉的素雅,但它比任何花都顽强,这种品质不是任何花都有的。