描写雏菊作文300字
我是一个养花迷。有一天,我和家人一起去买了很多花,有多肉、绣球花,还有一些我叫不出名字的紫色小花。其中,我最喜欢的还是美丽的雏菊。
雏菊的叶子碧绿碧绿的,叶子边上带有一些小刺,不过这些刺摸上去十分柔软。它的叶子上有一些毛绒绒的小毛,摸上去也十分舒服。
当然,雏菊的花也很美丽。
雏菊花的花瓣十分特别,它的花瓣向上卷起,好像一个个小勺子,这些花瓣凑成一朵完整的雏菊。每当我给雏菊浇水时,每个小勺子都会接住一滴水珠,水珠在灿烂的阳光下闪闪发光。*看,花朵像半个小绒球,还带着一股淡淡的清香,让人陶醉。远看,雏菊仿佛是一片五颜六色的海洋,雏菊的颜色有很多,有橙的、金黄的、粉的、白的、紫的,真是让人眼花缭乱。
我一边想,一边观赏,仿佛看到了雏菊以后的样子:它穿着淡粉色的衣裳,在阳光下舞动着手臂,抬着头在向我微笑。