小鹦鹉作文300字
小鹦鹉真可爱,它们又活泼又淘气,我可喜欢它们了!
鹦鹉全身披着黄色的羽毛,好像披了一件黄袍大衣,颜色非常鲜艳。头上的羽毛是红色的,好像是公鸡的鸡冠。脖子上的羽毛更加美丽!那红加白的羽毛犹如半红半白的珍珠项链挂在脖子上,漂亮极了!鹦鹉尾部的羽毛非常特别,黄中夹杂着红色和白色,仿佛是孔雀在开屏!它的嘴又尖又弯,好像一把尖锐的镰刀。它的眼珠乌黑发亮,好像两颗黑宝石。那锋利的爪子紧紧地钩住木棒,神气极了。
小鹦鹉的动作非常灵敏,它一会儿飞到细竹杆上,一会儿又停在木棒上。小鹦鹉还会表演杂技呢!看,鹦鹉爪子紧紧地钩住木棒,头朝地面。正在表演倒挂金钩!它吃食物时可不注意形象了!把整个脑袋扎进了碗里,不一会儿,又出来了,嘴巴“砸吧砸吧”地品尝着美食,不时地东看看,西瞧瞧,一会儿又去另一个碗里喝几口水。可是,它特别浪费粮食,因为每次吃东西都弄得满笼子都是米。
小鹦鹉实在太可爱了!我爱你们!小鹦鹉!