小雏菊作文300字
小雏菊是菊花的一种,但比不上其它花艳丽多姿,而我却非常喜欢少雏菊。
首次见到小雏菊,大概是我五六岁的时候。那是一个下午,在乡村的路旁。当时,小雏菊在我眼中,就是一朵毫不起眼的小花,和鲜花想比,小雏菊在我心中,显得那么的不值一提。
又一次见到小雏菊的时候,大概是在一年前。那年,小区花坛中的花开得特别旺盛。花坛里的花个个绽蕾吐艳,百花争先巩后地开放。百合花靠着浓烈的香气炫耀着,牵牛花骄傲的挺着身子,牡丹显示着自己的骄艳。然而,小雏菊在一旁还没有开放。
秋天来了,天气变得凄凉了许多,夏日里那些美丽的花已经枯萎了。而这凄凉的花坛却有一处格外鲜眼——一株小雏菊从地面拔起,可是,它并不生长在花坛,而生长在花坛边缘的石缝里。这时,几年前小雏菊在我心目中的样子改变了。这时的它,让我感觉它的茎叶像绿蜡一样,那白色的花瓣如同白绸一般,那黄色的花蕊好似一块金子,整朵花浑然一体,美丽极了。小雏菊迎着秋日的寒风,伫立在花坛边,显示出它坚韧不拔的本质。
相比那些名贵的花,小雏菊在不算名贵,相比那些美丽的花,小雏菊也不是最美丽的。但是,小雏菊坚韧不拔的精神,不正是我们所需要的吗?