“妈妈,明天就是教师节了,我送什么礼物给老师好呢?”心心问道。
“要不就送花吧!老师是辛勤的园丁,培育着你们,你们要有感恩的心。”妈妈语重心长地说。
“嗯嗯,我知道的,妈妈。”心心回答道。
教师节来临了,心心很早爬起了床,急急忙忙地从自家阳台上摘下了许许多多美丽的花,有玫瑰、菊花、康乃馨、还有月季花等等。尤其是菊花,红的如火,黄的似金,白的如雪,争相夺艳。心心一路向学校走去,一朵朵的花握在她的手上,绽放出五彩缤纷的颜色,一股清新、淡雅的香味。
早早的到了学校,心心小心翼翼地走到老师的办公室窗前,探头看看办公室,生怕被老师们撞见,那么,自己的计划就成泡影了。心心发现老师桌上除了只有工作用的物品,其他的没有一点私人东西。语文老师是一个白发苍苍的老人,也是一个很朴素、很有责任心、与众不同的老师。语文老师没有可以插花的花瓶呀!找了找桌子的角落,有一个空余的笔筒盒,心心想着用它来代替吧,就把那束鲜艳的花插放在笔筒里。心心会心地笑了笑,心情很愉悦。
老师来上班的时间快到了,心心抬头看了看墙上的挂钟。心想:时候不早了,需要赶紧把手上的这一簇簇花送给各位老师。她赶紧把花一束一束的分别插送到各位老师的花瓶里,然后,急匆匆地回到了教室。
老师们陆续地来了,见到每个桌子上都多了一束鲜花,满是惊讶和开心,这是哪个懂事的学生做的呀?他们捧着花,嗅着香味,脸上挂满了似花朵一样的笑容。唯有语文老师,默默地凝视着笔筒里鲜艳欲滴的鲜花,眼里却隐隐的含着泪。