描写雏菊作文300字
我所讲的是一种微不足道的小花,它不像杜鹃有端庄的花瓣,也不如牡丹娇艳,它只是淡淡地散发出他的清香,淡黄色的花瓣透着可爱,透着自然。它叫雏菊。
雏菊美,美的自然,它不刻意地装点自己,只露出自己本来的样子:它从不争芳夺艳,只静静地待在一个角落。而正是这自然,才使得它招我喜欢。雏菊美,美的可爱,别的花在争奇斗艳,它却微笑地望着你,笑得可爱。当你失落的时候,只要俯下身闻闻它的清香,新的希望便重建你的心里。
可秋风一过,百花凋谢,这时,我便会再去看它最后一眼,我心里无限伤感,死神秋风将夺走它的生命,吹干它,枯萎它,要么就把它吹走。看见这种情境,我无法补救,眼角的泪,也无法挽留。看它的枯萎,看它的凋谢,看它飘走的花瓣,看它倒落的枝干,谁见了,都会生怜悯之心的。
可雏菊是活泼向上的,它不甘心被人怜悯,第二年春天,它又会在去年生长的地方,再开一朵雏菊,它还是美丽的,可爱的,自然的!