描写雏菊作文300字
“啪!”一阵尖锐的疼痛在我的手掌蔓延,我疼得从钢琴凳上跳了下来。
“再来一次,这曲子你已经弹三个月了,相信你能弹好,未来的钢琴家还等着你呢!”妈妈严肃地说。
不知道妈妈哪来那么大耐心,可我已经受不了了,眼前渐渐多了一层薄雾,我大叫:“我都快累死了,我不是那块料!”话音刚落,我便一口气跑到楼下。
秋风拂面而来,我走到花坛边,慢慢蹲下。花坛里繁花似锦,可映入我眼帘的却是一朵与其它花格格不入的雏菊。多么卑微的花啊!我刚想把它摘下,泪水却不争气地流了下来——我以前曾骄傲地说过我要当钢琴家,可现在,我的钢琴却越弹越差!
妈妈走了过来,轻轻地拍了拍我的肩,说:“这雏菊不好看,是吗?”我点点头。“但是,”妈妈语气一转,“它虽然没有兰花的芬芳,也没有牡丹的华贵,但它美得自然,美得朴实。它的生命力很强,正努力朝着太阳的方向生长呢!任凭风吹雨打,它始终有个信念,就是长成一朵完美的花。”
听了妈妈的话,我的眼泪越流越快。是啊,我太柔弱,太爱流泪了:刚学步时,跌倒了,总是哭着喊妈妈扶;考试失败时,老是不声不响,默默流泪。老师曾说过,错过了太阳,不要哭泣,否则你将错过月亮和星辰。
“你也一样,”妈妈抚摸着我的头说,“要成为钢琴家不是那么容易的,一定要刻苦练*,不然只能是空想。”
是啊,我是一株小小的雏菊,*凡而又普通,但我不怕挫折,不怕打击,因为我要让生命之花开得更美!