小雏菊作文300字
我非常喜欢花,比如月季花、荷花、玫瑰花、牵牛花、梅花……
我家阳台上也有许许多多的花。不过我最喜欢的是那盆粉红色的小雏菊。雏菊的花期很长,它的生命力很旺盛。它有君子的风度,天真浪漫的风采。
我家的雏菊,从远处看上去像一颗颗小星星。它开的花小小的,密密的,摸起来十分柔软。那些还没开的花骨朵含苞待放,看上去像睡着的婴儿红红的脸蛋,可爱极了。如果你走进它就能闻到一股淡淡的清香味。雏菊喜欢冷凉的气候,因此秋天是它开花的最好的季节,它还喜欢晒太阳,每天我都让它在太阳下晒得饱饱的。
我非常喜欢雏菊,因为它有一种坚强的性格。虽然它看上去小小的,很不起眼,但是在其它花开始枯萎的时候,只有它还在热烈地绽放着。