周六的上午,妈妈拿着一筐水果对小刚说:“孩子,你奶奶感冒刚好,你去给奶奶送一些水果吧!”小刚愉快的答应了
他走着走着,迷路了。这时,小刚忽然看见了一位老爷爷,他胳膊上戴着红袖章,手里拿着一个喇叭。他想:这个老爷爷可能是值班的,应该住在附*。于是,小刚说:“喂,老头儿!快告诉我,4号楼3单元怎么走!”老爷爷非常生气,想:真是一个不礼貌的孩子!他手一背,头一仰,好像没听见似的。小刚用手挠了挠头,想:这个老爷爷怎么不告诉我呢?噢!原来是我太不礼貌了!他追了上去,走到老爷爷面前,有礼貌地说:“对不起,老爷爷,我刚才太不礼貌了!请问4号楼3单元怎么走?”老爷爷想:知错就改就是好孩子!于是他和颜悦色地说:“向前一直走到尽头,再往右走,就到了!”小刚说:“谢谢您!”说完敬了一个礼。
小刚按照老爷爷指的路线,很快就找到了奶奶家。奶奶看到他,高兴地问他说:“你是怎样找到奶奶家的?” 小刚说:“是一位好心的老爷爷告诉我的。