星期三下午,放学后我就立刻往家跑,一进家门,我就径直往餐桌上看,啊!这么多我爱吃的菜呀,我立刻猛吃起来,这时,妈妈从厨房出来,看到我狼吞虎咽的样子,不禁笑了起来,慈爱地看着我说:“你这小馋猫。”
吃完饭后,我正准备出去玩,妈妈叫住了我,让我赶紧做作业。我对妈妈说:“等一会儿再做。”这时,我看到妈妈的脸上那开心的笑容顿时消失了,换来的是一张发怒的脸,我害怕了,就乖乖的去做作业了。
作业终于做完了,我又想跑出去玩,却又被妈妈叫住了,说让我写日记。当时,我心里懒洋洋的,又有累,一点也不想写,就找个借口对妈妈说:“我找个笔。”我拉开柜子 ,这看看那瞅瞅这,捣咕了好半天。这时妈妈可能等急了,就朝头给我一巴掌,我也火了就问妈妈:“为什么打我?”妈妈说:“你在捣咕什么?”说完,把我搂在怀里语重心长地对我说:“孩子,妈妈打你是为了你有一个好前途,如果你将来没有一个好的前途,那爸妈一生的心血不就白费了吗?妈妈就是因为小时候没有抓紧时间学*,才吃苦受累的,妈妈打你是为了你不在像妈妈那样累一辈子啊!”此时,我清楚地看到妈妈那动情而又充满哀愁的脸。噢,我明白了,妈妈是为了我的前途担忧啊!
于是,我站起来对妈妈说:“妈妈,对不起,我知道错了,我一定不辜负您的希望,认真学*,将来有一个好前途。”
这时,我看到了妈妈的脸上又出现了那灿烂的笑容。