20xx然后5月12日14时28分,我的祖国的心脏之地——汶川,顷刻之间,
天翻地覆,山崩地裂。
那一刻,岷江*,川北山地,瞬间成为一片片废墟,断路,断电,断水,断通信……城、镇、村成了一个个孤岛。
乡民压在废墟里,学生压在废墟里,工人压在废墟里……
几十万人受伤,几百万人无家可归,更有数万人长眠不醒……
一片片黑暗中,一片片废墟上,闪动军人的身影,闪动着医护人员的身影,闪动着志愿者的身影,闪动着国际友人的身影……
那些身影像春风,播撒希望、播撒爱心,播撒温暖,播撒力量。
“一方有难,八方支援”,有钱的出钱,有力的出力。你在灾区徙手挖出几十条生命,他坚守岗位献血捐款捐物;你是亿万富翁出手就是上亿,我是小学生捐出仅有十元零花钱。有一位残疾小乞丐连乞讨了三天,得了405元,全部捐给了红十字会,当工作人员接过他那带着体温的零钞时,都感动地流下了眼泪。读着这个真实的故事,我也为之动容。
是的,爱心没有贫富之分,爱心是等价的。只要你真诚地与祖国共度难关,那就是崇高。
如今,汶川成了新汶川,四川成了新四川。因为十三亿炎黄子孙紧紧地护卫着她,把爱传给她;因为我们血脉相通,把温暖传给她;
因为我们众志成城,祖国屹立东方!