今年的秋天不再有往年秋天的凉爽,而是发生了百年一遇的旱灾,在这百年一遇的旱灾里发生了一件让我终身难忘而且受益无穷的事情。
那是在一次数学考试的课上,教室里鸦雀无声,只听见钢笔发出的声音:刷拉刷拉和黎老师抽烟的声音:吧嗒吧嗒,过了一会儿,我的爸爸走了进来,眼望一下四周,然后和黎老师坐在一起,他俩是八拜之交,在一起说说笑笑,突然,黎老师缓慢的站了起来,一步步向我逼*,我的心像揣了一只小兔,怦怦直跳,黎老师走在我桌前,拿起我的卷子看起来,我鼓起勇气,当时不知是怎么想的,一把从黎老师的手里抢回我的卷子,紧紧抓住,像抓着一件珍宝一样,黎老师的脸立刻由“晴”变“阴”,爸爸笑容满面的脸一下子垮了下来,我害怕了,不敢正视他们俩,晶莹的泪水在眼框里打转,但我没有让眼泪流出来,我知道这样做对黎老师是很没有礼貌的,我不知道回家之后将回受到父母亲怎样严厉的批评。
这这节课终于过去了,我孤独的走在回家的路上,没有了往日的欢乐,微风吹来,吹进我的心里,我的心凉了,我感到周围的的花朵树木都在嘲笑我,鄙视我,我对老师感到深深的歉意。
果然,我回到家中,被父母批评了一顿。使我终身难忘。
今年的秋天,你让我知道了一个人永远不要狂妄自大的道理。