“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说:早,早,早,你为什么背上小书包!”小鸟,我上小学了!我是一名小学生啦!
校门口,爸爸蹲下身对我说:“宝贝,今天你长大了,是一名小学生了,一定要好好学*。”“保证完成任务!”我笑着,顽皮地对爸爸敬了一个军礼,跑进了学校。
走进校园,崭新的教学楼,宽敞的操场,美丽的老师,可爱的同学,一切在我眼中都是那么的新奇。不知道小学的老师会不会像幼儿园老师一样喜欢我呢?不知道小学的同学会不会像幼儿园的同学一样和我成为好朋友呢?
走进教室,一张张陌生的面孔,让我有些坐立不安。“嘿,郑徐馨语!”我舞蹈兴趣班的同学。“嘿,徐澜子彤。你也在这里读书吗?”“是呀!我在这里读书。太好了,我们是同班同学了。”我们高兴地相拥在一起。
叮……叮……上课铃声响了!看着桌子上的新书:语文书、数学书……那五颜六色的封面,那有趣的画面,那充满知识的内容,都让我有些期待接下来的小学生活……
“我去上学校,天天不迟到。爱学*,爱劳动,长大要为祖国立功劳……”