“啪!”一声巨响,一个小生命结束在我拖鞋的“淫威”之下,其死状极惨,看得我不禁捂住了眼睛……
上完厕所路径犯罪现场,看见其身上有蚊子在叮似乎是在给它念往生咒,正当我欲离开时,
一只蚂蚁姗姗来迟,它似乎在悠闲的散步,左踱踱,右踱踱,每爬一步用触角嗅嗅,我想它应该很快就会发现尸体吧!没想到它停留在尸体的周围左嗅右嗅,终于在我急不可耐的情况下锁定了目标,它试图搬起对于她来说的庞然大物,然而这怪物纹丝不动,就这样它灰溜溜的离开了,我大失所望……
不久,它带着大队伍来了,气势如虹。有一只稍大点的蚂蚁头爬上了食物的顶部对着下面的小兵,絮絮叨叨的,不知在讲什么,所有蚂蚁都肃立的听着,很快任务下达后,蚂蚁们爬到庞然大物的四周做好了准备,只见处于顶部的蚂蚁头一发令,蚂蚁们艰难的站起慢慢的移动着,如果你不仔细看以为是诈尸呢,看到这里我蹲下身子端详着它们。
然而还有一个难题——尸体太大洞口太小,食物无法进入洞中,这时蚂蚁头踌躇了片刻,灵光一现,只见蚂蚁们用牙齿将尸体分割,再逐一抬进洞里,这时的我不禁为它们的智慧拍手叫好!
生活中我们遇到困难可以找朋友帮忙,一个人不能解决的事情,我相信一群人可以。一根筷子容易折,一把筷子难折断。