团结协作的作文优秀
启示是一盏明灯,能够点亮我们的心灵;启示是一弯长长的铁轨,能够扭正我们的旅途;启示是一艘庞大的邮轮,荡漾在异国他乡
记得有一天,那是一个风和日丽的下午,落日的余晖闪着耀眼的光芒,同学们解散了,东奔西跑。我不慌不忙地小跑着,一扭头,猛然发现一只渺小的蚂蚁与一只庞大的大青虫正在进行着一场激烈的斗争”。
我从大人们的旁边绕过去,没想到这场战争”还没有结束,于是,我蹲在墙边,继续观战。
只见那宛如巨龙的大青虫已经占据压倒性的优势,可小如米粒的蚂蚁也毫不示弱,奋勇迎战。忽然,蚂蚁咬住了大青虫的龙肉,可它怎么甩也甩不掉,尽管使出浑身解数,蚂蚁只管死咬不放。最终,大青虫不幸倒下”,蚂蚁胜利!但是,怎样才能运走呢?蚂蚁想尽办法,使尽力气,也没能够把它推动一点。
哎!怎么办呢?”蚂蚁心里打着算盘。有了!蚂蚁呼朋唤友,用自己的触角发出信号,没多久,一**蚂蚁军”如大阅兵那样整齐划一地迈着步子走向大青虫。蚂蚁军”们纷纷执行任务”,一些强壮的蚂蚁负责从下面托住大青虫;略为瘦小的,负责推与拉;懒洋洋的小懒虫”们高兴快乐地喊着,坐在大青虫身上享受美味的佳肴”,整个场面好不热闹。
终于,蚂蚁用自己的力量把大青虫运回了巢穴。那些蚂蚁从未搬过这么重的东西,很是快乐,激动无比的心情油然而生。
多么微不足道的蚂蚁啊,它们身体渺小如沙,很容易被踩死,但它们聚集起来,是不容小觑的。所以,这使我们明白了一个道理:团结就是不可征服的力量,我们要团结协作,齐心协力。