母爱是伟大的、神圣的、无私的,每一位母亲都哺育着我们每一个儿女,那些伟人的背后都有一位爱他们的慈祥的母亲。
今天早晨,妈妈让我放下省委食堂的就餐卡,中午回家来吃饭,说是要给我一个惊喜;我想会是什么呢?难道妈妈给我买巧克力?棒棒糖?盼望已久的黑白猪玩具?还是……算了,不猜了中午回来在看吧!放学了,我和同学边走边聊,快快乐乐地回家了。“我回来了”
一进门我就闻见一股香喷喷的红烧鸡的味,不会是……我飞快地跑进厨房,妈妈见了说:“回来了,香不香”“恩!这就是那个惊喜吗?”“对呀,你不是一直想要吃吗?”“对啊”啊!真没想到会是红烧鸡。“吃饭了!”喊声一停,我百米冲刺地来到饭桌旁,第一个坐下,哇,好香啊!口水禁不住都流出来了,“开吃喽”我不顾一切大口吃起来,嘴里还不停地说“好吃,真香。”这时做在一旁的爸爸说:“哎呀,慢点吃,慢点吃,当心别噎着。”随后爸爸给我使了个朝妈妈那边看的眼色,我停下来看妈妈,不看没事,一看却让我的心难受起来,看看妈妈啃的那块鸡肉,不,应该说差不多是鸡骨头了,再看看我碗里肉大大的肥肥的鸡光看就足以让口水流出来,这时我的眼突然湿润了,热泪布满了我的眼眶,我知道爸爸说话的原因了,我含着泪说:“妈妈干吗吃那个啊!扔掉吧,来吃这块大的肉多的,好吃!”“唉,不,这个好吃,营
养全在这,比你那块可好得多”说完又埋头去吃那块肉少的可怜的鸡。妈妈她在骗我,谁不知肉好吃?妈妈为了我付出的太多太多。“我吃饱了,你们把鸡吃了吧!”妈妈说。我和爸爸看看妈妈,饭碗边只有几块小骨头,看看盘子里还有七八块大鸡肉,我不能再吃了,我根本吃不下去了。“我也吃饱了,撑死了。”说完还假装打了个嗝。“吃了吧!”妈妈说“不行肚子已经超载了。”说完我扭头跑回了屋,关上门,呜咽了起来。妈妈为了我省吃俭用,把好东西都留给了我,一天到晚还不停地干活,真是为我为这个家操碎了心。我感谢我的母亲,俗话说的好世上有这样的母亲,她们用自己的言行使生活变得绚丽美妙,使抚育生命的火花闪耀……
对于我,不,应该是所有人而言,母爱是世界上的无价之宝,她们哺育着我们子子孙孙。