我的家很小,只有他、她和我。我的家又很大,包含了无穷无尽的趣事。
家是饱含趣事的出发。
一个清晨,家人亦是各自洗漱,准备迎接充满生机的一天。父亲最先吃完饭,我与母亲只见得他忙忙碌碌穿梭于大小房间之间,满头大汗,不清楚他在做什么。好奇问他,他只忙碌丢下一句:“你们有见到我的手机吗?”又继续翻找。母亲灵机一动,急中生智地拿来自己的手机,拨打父亲的电话。不多时,手机悠扬的铃声便从冰箱上传来。父亲拍手大赞,道:“何不将每件东西都配之一手机?呼之即来!”只一时,却又发愁起经费问题,只好望“机”兴叹了。
家是蕴藏趣事的旅途。
一个中午,母亲下班回来,从楼下收件箱里拿了报纸上楼。寻思着四下无人,便学着播报员的声音念起报纸上的新闻来。谁知这时身后跟上一老者,道:“谁家听收音机呢?把声音开大点,让我也听听。”母亲一笑,“收音机”自动关闭。老者方才恍然大悟,道:“你这鬼丫头!”母亲到家,把这事与父亲一说,父亲登时来了兴致,叫她不妨再来一遍。母亲还未念几句,一旁的奶**也不回的发话了:“孩子正写作业呢,收音机还开那么大声!”
家是储藏趣事的休息。
一个星期天,父亲“贵体欠安”,倚于床头看球赛。家务的重担便全加于母亲身上,母亲这里拖拖,那里擦擦,叮叮咚咚,哗哗啦啦,忙得不亦乐乎。父亲一时看球,一时看她,终是按捺不住,道一句:“你给我停下!”说着,拿起遥控器,对着母亲按下开关。母亲赶忙做立正状,一时间,皆大欢喜。
家中趣事如浪花,日复一日,诉说着家的温馨。我爱我家。