五年级写景作文400字 日出日落
那是苏醒了一日的大地即将沉睡,红褐色的夕阳散漫的投下几叠薄薄的光辉,一切笼罩在这淡淡的朦胧中。那般的宁静,那般的和谐,像是一个疯闹的孩子在月夜的朦胧中睡着了。余辉在太阳的沉潜中包围于此。
一个人走在稀落人群的小巷,夕阳在天的那边把云朵映成朦胧的山,在视野的尽头化为烟雾般的灰黑。而在两侧的房屋却在日光中显得更加的明晰。太阳就在云朵的半隐半现中把他的光辉呈现于世。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的。日落是光的终结者在傍晚的某一秒将余辉收起。让人陷入那安详的夜。他带着光辉带着生机的离去,却留下黑暗于这个世界。
攀上那高高的山,我看见夕阳渐颓。我的心中掀起一番波涛。我害怕起来,一种寂寞感油然而生。渗进骨头里,留下永恒的疼痛。但望着西方的一片殷红,我开始嘲笑自己,我哪里还有什么永恒?
而我耳边却传来一个声音;孩子你的眼中之有日落吗?我震住了,是啊我的眼中之有日落吗,它那很真诚的话语映入了我的心中。回头却只看见那中年妇女的背影。望着眼前的风景我终于明白我要找的是属于我的日出而不是日落。
我欣赏日落的美景,她给我昙花一现的美感。而日出则是青春的起跑线,而我注定会为他奔跑到黄昏。