我见过许多美景,有雄伟的高山,有辽阔的大海,其中我最喜欢的就是日出了。
当凌晨两三点的时候,我们一家三口一起到达海边,准备等待太阳的升起。乌黑的天空照耀着大海,大海真像一大块黑宝石,无边无际。到三四点时,天空出现鱼肚白的颜色,大海也变成了鱼肚白的颜色。又过了一个小时之后,太阳才露出了它火红的小脑袋,像刚刚出生的婴儿一般,天空也变成了灰中带红,红中带黄。接着,天空渐渐亮了起来,太阳露出了它那火红的半张脸。最后,太阳完全出来了,红的似火。
远处的海鸥可真淘气,有的在天上打闹,有的在天空中滑翔,还有的在海面上捕鱼吃。旁边的渔船传来了“呜、呜——”的汽笛声。
早上,所有的植物、动物都在阳光的照耀下,显得生机勃勃。七星瓢虫倒挂在叶瓣上,像是在树叶间荡秋千。
而人们都在忙自己的事情,有的人上班,有的人上学,有的人吃早餐……
每个人都神清气爽,一切都那么生机勃勃,充满希望!