这个暑假,终于第一次看到了日食。
上午10点,它突然沉下脸,然后突然就黑了。天空中出现一轮小月牙,天地间出现一条黑边。天空中的云变成了灰色。两分钟后,月牙变得一片漆黑。刚才的红日不知道现在在哪里。月牙在闪烁,一会儿露出头,一会儿躲在云后,黑了。怎么回事?云突然消失的无影无踪,但是很快就出来了,可是怎么就变成了淡红色呢?云彩被五颜六色的光辉包围着,像一条五颜六色的边。大概过了五六分钟,黑色的天空突然笑了,变成了蓝色,太阳终于又出来了。
这不是很壮观吗?这一次,真的让人流连忘返!