傍晚六点十分,我独自一人站在楼顶欣赏日落。
太阳款款从山顶降到了山头,光芒似乎被降低了一点儿,太阳光也没有原来那么刺眼了。
太阳继续下沉,光芒再一次被减弱,但它照亮了身边的云彩。给彩云镶上一条条金边。太阳光透过薄弱的云层,挣脱束缚,像一把金色的宝剑,从天上刺下来,毫不留情。
宝剑的旁边就是点点归鸦,它们急急匆匆地朝着自己温暖的窝里飞去。似乎刚刚出去觅食,现在着急回家共享晚宴呢!
一会儿,天空飞来一群大雁。似乎累了,在离地面不远的天空中盘璇,依稀可见金光闪闪的衣裳,不一会儿飞离了我的视线。
被穿透的云层正在变化着,刚刚还是一块白布,现在就变成了一只凶猛的狮子,张开血盆大口在怒吼。明明还是狮子,忽然又变成一只温顺乖巧的绵羊,仿佛听到“咩咩……”的叫声,还不等你听清,绵羊就烟消云散了。
太阳继续下沉,只剩下一点儿还在坚持。像一个圆圆的兵乓球,而云就像兵乓球拍,轻轻一拍,就不见了。
夕阳西沉,夜幕降临。不远处,只见万户灯火闪耀。