我爱春天_初三作文
有人爱春,有人爱夏,有人爱秋,也有人爱冬。
四季总是在不断变化着,但我最爱的是春季,是永远不能改变的。我爱春天,是因为春天那清新的空气;我爱春天,是因为春天那勃勃的生机,我爱春天,更是因为春天那百花齐放的惊艳。你看,小雨点细细的,像针一样,从天上掉下来,发出沙沙的响声。你听,春雷也打起鼓来,它把藏了很久的大鼓重重的敲响了,发出轰隆隆的声音。春,是多么的五彩缤纷,丰富多彩,五颜六色。艳丽的桃花露出了自己粉扑扑的脸蛋儿,向我们微笑;杜鹃花开得比火还要红,在绿叶的衬托下,向我们招手;迎春花也不甘示弱,开出了一朵朵讨人喜爱的黄色的花朵,向我们点头。形态万千的花儿争芳斗艳,伸展着懒腰,在尽情地跳着。
在春天里,天气变得暖和起来,从南方飞回来的鸟儿们,唤醒了沉睡的花草树木,用自己优美的歌声叫人们早起。虽然春天中有一丝寒意,但我总觉得春天是那么的美好,温暖,真想给这美好的春天来一个完整的吻。春天鸟语花香,一眼望去连绵不断的山都是翠绿色的。在春天的草坪里,用你的小手翻开一页页画卷,几万朵小花正在冒着风雨成长着。我觉得它们长大后,一定会比别处春天开的花更漂亮,更妖娆,更丰富。那美丽的春景即使人惊叹,又叫人舒服,既愿轻轻唱一首歌,又想在那里美美地享受一整天。
“一年之季在于春,一天之季在于晨”,我们应该珍惜这美好的季节,让美丽的春天永远伴随我们一起成长。