我爱琵琶作文
弹琵琶的女子,都拥有柔美的身段,倾城的容颜,可我不是。我弹琵琶,只因为我喜欢,只因为它能奏出我的灵魂。
最开始,我喜欢它优美的形状。它有些像水滴形,弯回去的部分刻着一朵白蜡花,向四周舒展粉朵,纯洁可爱。当我第一次触碰它时,就爱上了它滴水般得声音。一声声,清新又绵长,柔柔的声响久久不散。渐渐的,我可以奏一些小的片段了。柔美的琴声在耳边流淌,那是忧伤的,里面充满了一种不知名的东西,我深深地迷上了它。后来的我可以弹完整的曲子了,弹得婉转流畅。琴声虽清脆,却是带着那些回忆的思念与伤感。我对它甚是喜爱,可它总缺少一种东西。
直到后来,我才知道它缺少灵魂。现在的我,赋予了它思想,于是,它奏出了我的心。
我是个喜欢怀旧的女孩,我时常想起曾经邂逅的人与事。而琵琶总可以弹出我那独特的情绪。所以,我喜欢它,喜欢弹。
寂静的夜里,倚着窗子,看外面幽幽的黄色路灯,流泻在马路上,泛着柔和的亮光。我便抱琵琶轻弹起来。我喜欢听它那忧伤的声音,缓缓的、悠扬的。这五年来小学生活的一幕幕,都浮现在眼前。那跳动的的丝弦,优美的旋律静静地流淌着。琴声扣动了我的心弦,触动了我的灵魂。人生本来就有许多事情,那些曾经茫然的故事在今夜仿佛渐次地清晰。我将自己的思想融入了琵琶声里,它成了我唯一的朋友,我最爱的东西。
孤独的时间,我也喜欢弹。因为,我在音乐中,看到了站在月光中的我,那孤单的背影。更因为它的旋律,可以在烟云故事的底色上涂抹淡淡的忧伤。它可以洞穿世事,看透我心。琴声停止,琴韵依旧流转,我立在那里,惊诧于它对我的了解,我爱上了它。
我弹琵琶,不因为我是倾城的女子,只因为喜欢它。喜欢它的样子,喜欢它的琴音,更喜欢它对我的了解。