不一样的半命题作文600字
今天,是2021年的第一天——元旦,也是我九周岁的生日。
吃过早饭,爸爸妈妈带我回乡下看望爷爷奶奶:因为周末上兴趣班,我已经好久没有见爷爷奶奶了。爷爷一看到我,笑得眼睛眯成了一条缝,奶奶忙着杀鸡做饭,中午烧了一大桌子好菜给我吃。因为下午还要完成作业,吃过饭,就恋恋不舍地回家了。
晚上,爸爸带我一起去参加朋友的婚宴。婚宴上,来了好多客人,非常热闹。我们一边吃着好吃的东西,一边欣赏着好看的节目表演。婚宴节目互动环节,主持人要给小朋友发红包。但红包少小朋友多,所以就给上幼儿园的小朋友每人先发一个红包,剩下的人得上台表演节目才能得到红包。我把手举得高高的,主持人请我上台。我接过话筒大声地说:“今天是我的生日,我要唱一首《妈妈宝贝》献给妈妈。”说完,我深情地唱起来。我唱完后得到大家热烈的掌声,主持人夸奖我,给了我两个红包。
晚上回家后,爸爸妈妈坐在沙发上看电视,我悄悄地来到卫生间。我拿出洗脚盆,洗干净以后,倒上开水,放入毛巾,再慢慢加冷水,搅一搅,试了一下水温,正好!我搬来椅子,请妈妈来洗脚。我让妈妈坐下,帮她卷起裤脚,脱下袜子。妈妈把脚放进盆里泡脚,激动地问我:“今天怎么对我这么好?”我一边给妈妈按摩脚一边说:“婆婆说过,‘儿过生日娘过难’,我要孝敬您!”妈妈听了幸福地笑了!
今天,我过了一个不一样的生日。虽然没去商场买礼物,也没去游乐场玩游戏,但是我依然觉得过得很开心,也很有意义。