不一样的半命题作文
话说,在城东小学五(3)班有个不一样的女孩,怎么个不一样呢?听我细细道来。
这个小姑娘呀,12岁啦,可个子还像二年级似的,才那么一点。皮肤说不上黑,但也不白。成天笑眯眯的,一张小嘴整天叽里呱啦说个不停,一副讨人喜欢的样子。你呀,可别被她亲切的样子迷惑了,如果,你跟她熟悉了,可不知道要被她整多少次呢!
这个小姑娘呀,可不好惹。你要是戏弄她的话,哼哼,课间她铁定会带着几个女生,趁你闭目养神时,给你画个“清新脱俗”的妆容,保证让你几天不敢照镜子。她这人呀,表里不一,在学校做老师的小助手,好帮手,在家里就撒娇赖皮唱反调,气得妈妈都要对她翻白眼。
但她也不是一无是处。这个小姑娘挺爱画画,画得还不错,她已经考过了动漫十级了。她画的那些古风美人儿,个个美眼俏鼻,腰细腿长,惟妙惟肖。老师对她的画赞赏有加,不少同学也成为了她的小粉丝,天天吵着她给自己画幅画哩!但有一点不足,就是乱涂乱画,希望她赶快改正。
这个小姑娘呀,还爱看书。《水浒传》、《红楼梦》、《封神演义》、《八十天环游地球》……她都看了好几遍了!同学们问她问题,她总能对答如流。她总得意洋洋地说:“书里就是这样子的。”因为爱看书,她语文学得不错,每次语文考试都是前五名,所以每次语文考试成绩,她妈妈都不担心。
这个古灵精怪的小女孩是谁呀?当然是本大小姐——姚瑞佳咯!