不一样的妈妈作文600字
我有一个与别的妈妈不一样的妈妈,究竟哪里不一样呢?请听我慢慢道来。
今年暑假的一天,妈妈带我出门爬山。回来之后,饥渴的我立刻去倒了一杯白开水和一杯可乐,这时如果换做别的妈妈一定会说“妈妈怕长胖,饮料还是给你喝吧。”或者“妈妈不爱喝饮料,还是你喝吧。”可我的妈妈却不一样,她问都不问我,一口气就把饮料拿着喝完了。她看着我一脸的不开心,居然还理直气壮的对我说:“妈妈这是为你好,以后你少喝一点饮料。”说完,她就回房间躺着不理我了,我只好气冲冲的将白水喝完了。
每次出门,我看到喜欢的东西,想让妈妈买,她就全部一律回复我说:“没用的东西,买了干嘛?”而别的妈妈不是说“你喜欢就买”,就是说“我们再去看一下别的,如果你还喜欢这个,我们就买。”
以上的事情都已经够不一样了,接下来这件事就更不一样了。每晚写作业的时候,难免会有一些不会做的题目。每当这时,同学们都会去问自己的妈妈,而妈妈就会教孩子应该怎么做。而我家发生这种情况时,我去问妈妈她总会说“不会的题要自己要多思考思考,考试的时候你能够问我吗?”气得我只好自己去想,好不容易做好后,抬头一看,妈妈笑了。
虽然我的妈妈与别的妈妈是那么的不一样,但我知道她是在用自己的方式爱着我。不让我喝饮料,是为了我的健康;不让我买东西,是为了防止我乱花钱;不教我做题,是为了让我独立思考……我的这个不一样的妈妈,您真的让我又爱又恨呀!