不一样的半命题作文
幸福是什么?人们一直在追寻。其实,幸福就在我们身边,幸福可以是一碗面,可以是获得成就的喜悦,可以是……而我的幸福却有着不一样的经历。
三年级期末考试前两个星期,同学们都在紧张地复*,而我是一个例外。一回到家放下书包,第一件事情不是复*,而是看小说,我像是着魔了,上瘾了,直到妈妈催我好几次才极不情愿地放下书。但我是“身在曹营心在汉”,满脑子都在想着故事的发展,主人公会怎样?他会遇到什么困难?结局会怎样?虽说有好几次我回过神来了,但也只是瞄几眼书本而已。因为我认为这些题太简单,根本就是小菜一碟,用不着我操心,取到好成绩更不是问题!
时间很快过去,转眼到了期末考试。我漫不经心地做题,胸有成竹地交卷。过了几天,公布成绩了,我信心满满地坐在位子上等卷子的到来。“哗啦”一声清脆的声音传来――卷子来了。我好像看见满试卷鲜红的叉组成一张巨大的网向我卷来,把我网住,使我不能动弹,不能挣扎。我又仿佛看到了老师满面的怒容,仿佛看到了父母失望的叹息声和旁人的嘲笑声。我用有点颤抖的手去慢慢掀开试卷的一角,一个鲜红的数字“89”映入我的眼帘,我的心随之猛跳了一下,“唉”了一声,便瘫在桌上。这样的成绩叫我如何回去跟妈妈交代啊?
经过了这次失败,我觉悟到:虚心使人进步,骄傲使人落后。我开始发奋图强,终于在第二个学期拿到了班级的第四名。
失败也是一种隐藏的幸福,只要你肯吃一垫长一智,就有可能把隐藏的幸福发掘出来。