“木头人”游戏作文
“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声传入我的耳畔,这是在干什么呢?原来我们在玩木头人的游戏呀!
老师开始宣布游戏规则:每组两个人,一个人坐木头人,一个人做逗笑人,逗笑人要将木头人逗笑,可以用幽默的动作表情,可以用生动有趣的语言,但不可以接触木头人的身体……
老师一宣布开始,我们就说顺口溜:“山山山,山山山,山上有个木头人,一不许说话二不许动,三不许露出大门牙,四不许眼睛眨一眨。”一念完顺口溜,同学们就摆好了造型,有的两手交叉,眼睛朝上看,一幅目中无人的样子;有的上手叉腰,眼睛朝下看,好像一切都不关他的事;有的一手握拳,托住下巴,好像一幅思考的样子……最有趣的就是盛洁了,她两手握拳,放在脸蛋上,真是一个“萌”女孩呀!我一摆好造型,盛洁就拿我眼镜,我心里说:“我才不吃你一套呢!”可盛洁又对我吹了一口气,我想:太过分了,还往我脸上吹气!我没有办法,只好笑了。
虽然我输了,但是我很开心,在课堂上我可没玩够哟!回家继续!