从小到大,我的生活中充满了各种关爱与帮助,它们像初升的太阳,让我感受到了许多温暖。
亲情的温暖
家,对于每一个人来说,都是温暖的。我记得那是一个冬天的早上,我像往常一样去上学。刚打开门,就看到外面飘着鹅毛大雪。下雪了,真大的雪呀!爸爸听到后,就连忙丢下手中的早饭,推上车子要送我去上学;我对爸爸说:“不用啦!你赶紧吃饭吧!别让饭凉了。”但是,爸爸坚持要送我去上学。凛冽的寒风呼呼的刮着,鹅毛大雪不住的下着,我被冻得牙齿打起架来,坐在后座上冷的瑟瑟发抖。我紧紧地搂住爸爸。这时,爸爸急忙停下车,亲切地问:“孩子冷吧!再忍一会,快要到学校了。”爸爸边说边把他的手套摘下来,戴到我冰冷的手上。手套里还留有余温,顿时我感到特别的温暖。我默默地把头靠在爸爸的背上,紧紧的搂住了他,像是靠在了一座大山上,我被他那无私的父爱深深地感动了,我觉得自己是世界上最幸福的人,爸爸是世界上最好的爸爸……
友情的温暖
友情如同柔和的春风,吹走我们心中的烦恼,给我们带来温暖和快乐。那天下午放学后,忽然下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣,风雨交加,无情的轰动着整个天空。我忘了带伞,焦灼的在走廊上走来走去,十分着急。这时,一位同学走过来问:“你没有带伞吗?来,用我的伞。”我连忙推辞:“这怎么好意思呢,我用了你的伞,你就要淋着雨回家了。”“没事,我家离学校*,你就拿着吧。”说完后,也不等我回答,她便把伞塞在我的手里,飞快地跑向雨中……那一刻,我的心里暖乎乎的。此时我觉得暴雨好像变小了,更像绵绵的细雨,缓缓的流淌到我的心中,滋润着我的心田……
助人的温暖
在生活中,每个人都如同春晖,给予他人各种各样的温暖。我家楼下经常会有一位收废品的老爷爷,他总是在那里收废品,十分辛苦。有一次,我和朋友约好了一起出去玩,走到楼下小区门口的时候,我看见这位老爷爷正在吃力的搬一大堆箱子。只见他用枯瘦如柴的双手抱起箱子,缓慢的走到了他的三轮车旁。这时,一个小汽车从旁经过,把他辛辛苦苦堆起来的箱子和塑料瓶撞倒了一地,十分狼狈。我见状,连忙跑上去,帮他拾起散落在地上的瓶子,重新装好。老爷爷向我投向了赞许的目光 。弄完后,我气喘吁吁的蹲在路边上,虽然很疲惫,但我还是非常高兴。这时,老爷爷向我走了过来,十分感激地说:‘‘谢谢谢你,小姑娘,谢谢你帮助了我,你真是个好孩子。’’我听了,心里比吃了蜜还要甜。原来帮助他人不仅仅使他人感到温暖,自己也会感到温暖和快乐。
人生中总会遇到许多的困难与挫折,但是无时无刻多与关怀与帮助伴随着我们,给我们带来温暖和安慰,使我们快乐的走向人生的巅峰。