那些细碎的时光作文
在岁月流逝中,那些温暖的时光,无时不刻都在发生,最多的是发生在家庭中和学校里。
那些温暖的时光――是妈妈的唠叨,在家中总会听到那温暖的语言:“洋阳,快读书!”“洋阳,快吃饭了!”“写作业累了就休息一会儿,别把眼坏了!”那些温暖的唠叨,伴我成长,妈妈的唠叨,就像大树一样保护我!
那些温暖的时光――是爸爸无时无刻关心的话语,在冬天,寒风刺骨,总能听到爸爸在外烧火炉的声音,使我感到更暖和!爸爸厨艺很好。出车回家,就给家人做丰盛的饭菜,爸爸一点一点关爱,像冬日的太阳,使我浑身暖烘烘的!
那些温暖的时光――是同学的关心。有一次我发烧,同学们去办公室找来一次性纸杯,给我倒热水,帮我找老师忙前忙后的。那句话:“喝口水,暖暖肚子。”说完马上给我递水杯,啊,一股暖流在我身边,经过让我感到温暖!
那些温暖的时光――是老师的批评,没写完作业,老师会严厉的批评我,批评完后又会和蔼的和我讲道理,谁又有这般苦心来与我一句一句讲道理?老师的批评在我心中就是关心的语言,谁又不知这是为自己好呢!
那些温暖的时光――是路人、陌生人的帮助。当我绊倒时,那路过的人却不求回报的来,扶起你,又有谁?在这无助时来帮助你,就像一把手一起拉你起来!
家是那幸福的港湾,是那严冬的太阳!学校,是那无微不至,来自于老师的批评,学生的帮助!陌生人也是那黑暗中的明灯!在我心中这都是温暖的时光啊!