厨房,通常是危险的高发地,一次次的火灾,一场场救援,日复一日,年复一年,听着就令人心慌。我带你们看看未来的厨房吧!
首先,防火设备必须是一流的。天花板上,一个类似监控的小玩意伸长脖子,小脑袋转来转去,散发着绿光的电子眼直愣愣地看着我。可别小瞧它,它可神奇了,*常如同一个空调,人来时,它的红外扫描仪会感应到,并迅速把温度调高,冬暖夏凉,十分惬意。如果不慎起火,它便启动”灭火模式“,用各式各样、杂七杂八的灭火物质混合在一起,弹指间,那熊熊烈火消失得无影无踪,只有几粒火星还在欢快地跳动,似乎在庆祝这次成功了。
安全隐患没有了,可问题又向我们飘来。做饭是件乏味的事儿,而且经常累得腰酸背痛手抽筋,这可咋办呢?但正所谓兵来将挡、水来土掩,问题来了还有科学家呢!未来人的点子可多了,咱们去看看吧!
当你进门时,一个笑容可掬的机器人慌慌张张地赶来,冲你深深地鞠了一躬,随即一把躺椅伴随着一声鸡鸣出现在你眼前。你只要大喝一声:”过来!“它便好似一条忠诚温顺的小狗,缓缓朝你”爬“来,全程不用手动操作。那口大锅就像一堆废铜烂铁,但如同一个知心朋友,可以根据心情来变幻图案,有时是万里无云的大晴天,有时又忽然转阴,局部地区有小雨。墙壁吸灰尘,玻璃净化空气……甚至连煤气灶也有不同凡响的地方。最为突出、具有标志性的该数那个”巨无霸螺旋桨“了,光听这名字就令人联想翩浮。它是诸位螺旋桨兄妹中的大哥,个头足以吓死人,传了几代人、经过千万次改良,已经成为了咱们螺旋桨历史中一个重大的转折点,只有瓦特的蒸汽机、爱迪生的电灯以及爱因斯坦的”相对论“能与之相媲美。装了特殊消声器的它,能在不知不觉中飞越大半个*。如果你睡了一觉,醒来后发现几个黑人向你招手,你会做何感想呢?
未来的厨房,你说奇妙不奇妙?