畅想未来作文1000字
未来是怎样的呢?我不知道,但我可以去想象。于是,我的思绪飞向了未来,那个理想的世界。2025年一个周末的早晨,我的智能电子表突然“嘀—嘀—嘀”地响了起来,把正在呼呼睡觉的我吵醒了,我很不耐烦的想:“谁这么烦人,连个安稳觉都不让人睡。”可看了智能电子表上的留言后,一股暖流涌上心来。原来上面写着:嗨,任静媛,十多年没见面了,大家决定今天上午9点在母校——中宁四中,礼堂举行师生聚会,不见不散!我连忙起了床,驾驶着我的环保太阳能小汽车,向母校飞奔而去。到了中宁四中,当看到校园内学生们那天真烂漫的笑脸时,我禁不住回想起当年和同学们玩耍的情景。
我按耐不住激动的心情,三步并作两步向礼堂奔去。到了礼堂,我发现同学们都到了。他们放下中年人的矜持,欢笑着,打闹着,如同回到了中学时代一般。忽然,我眼前一黑,有人蒙住了我的眼睛。这一手,我心里可有数,便大叫:“殷梦媛!”她松开手傻傻的摸着头:“我又是那个地方露馅了?”通过谈话,我了解到:殷梦媛现在是中国驻美国***的大使,是研究美国问题的专家,刚刚从美国谈判归来,正赶上我们的聚会;作家茹福霞正在北京签名售书,书里那优美的语言如同一股清泉流淌在人们的心里;周艳是一家国内外知名医院的院长,海归派医生刚刚因研究出一种新型致癌药材而被诺贝尔协会认可,为她颁发了诺贝尔医学奖,为中国争了一口气。
而我,也如愿以偿地成为了一名出色的刑警,经常前往各地抓捕狡猾的重大犯罪嫌疑人,战绩显赫,颇受领导青睐。其他的同学,都各有一番成就,过得幸福快乐。突然,有人高喊“老师来了!”全场马上静下来。老师缓缓地步入礼堂,打量着他的七十二个“心肝宝贝”,七十二双眼睛也同时注视着慈母般的老师,我们彼此含着激动的泪花,相拥着奠定我们理想基石的恩师,我们将镶嵌着七十二颗心形的巨大花篮献给亲爱的老师,老师望着已是国家栋梁的我们,幸福极了。
随后,老师又带大家参观了学校的教学大楼。教室里的一切都是全自动化的,学生们每个人一台笔记本电脑,不再背那沉重的书包,老师讲课不再在教室。学生们用电脑完成作业,还有……现在的中宁四中教学楼是闻名世界的世界大楼。阳光普照在充满欢声笑语的校园里,这座虽年轻却闻名遐迩的学校是我们的骄傲,而今天聚会的每一个人也是学校的自豪,因为每一个人通过不懈努力,捧着硕果回报母校!我的思绪又回到了现在。啊!未来太美好了,畅想未来,是我又充满了奋斗的动力,坚定了自己的信念。我相信:畅想中的未来,通过我们不懈的努力,一定会成为现实的。加油!