流动课堂主题是“走进科学,畅想未来”,阳光姐姐、慧儿姐姐通过知识竞答、魔术表演、互动游戏,让我们感受着科学在日新月异的科技进步中,带给人类了巨大变化。
活动一开始,“阳光姐姐”以一个“空碗变水”的魔术挑起了全体学生走进科学的兴趣。其后安排的四个对抗比赛更是别具匠心:三根普通跳绳让同学体验太空漫步;九个简易保龄球让同学知道新能源;正负相吸游戏渗透物理知识;我问你答抢地盘更是考查了同学的科普知识、考验了同学的协作精神。在活动中,我们还得到了阳光姐姐、慧儿姐姐精心准备的小礼物,大家都特别高兴、激动。
短短四十分钟,欢乐流动课堂给我们带来了欢笑,让我们感受到了科技的神奇与魅力。