谢谢你妈妈作文
记得我小时候,一次吃了鱿鱼过敏了,全身都长满一粒粒小米大的红点,并伴有发热头痛,年幼的我懵懂无知,虽然感到不对劲但还拼命要继续玩耍。
突然,我感到一阵恶心,“呃呃”地想要吐,妈妈马上发现了我的异常,赶紧奔过来,焦急地询问:“宝贝你怎么啦?”我大声哭喊起来:“妈妈,我难受!热死了!”
妈妈立马察觉出我可能是吃鱿鱼过敏了。她把我带到车站,要坐车去看病。上了公交车,我一直半睡半醒着,浑身燥热,妈妈不停地安慰我,给我喝温水,又拿湿毛巾给我擦脖子、擦胳膊擦腿给我降温。快到医院了,我微微睁开眼,看到豆大的汗珠挂在妈妈的脸上,*时红润的脸蛋,看上去憔悴了许多,眼里布满血丝,好像不是我生了病,而是妈妈。忽然,瞌睡虫来了,我闭上眼,不由自主睡过去了,之后发生了什么,我就不是很清楚了,只知道隐约听到妈妈焦急地跟医生说些什么,隐约感觉到妈妈在不停地跑上跑下进进出出……
第二天清晨,我醒过来,惊奇地发现我回到了家中,有点晕乎乎,头上还贴着退热贴,掀个被子都有点吃力,但是精神好了很多,身上的红点也都退了。而妈妈呢,她趴在我的床边,几缕头发粘在额头,挂着汗水流过的痕迹。显然,她疲劳不堪,终于被困意折服了。
那个夜晚,我深深体会到,母爱是伟大的,母爱的温暖让我们有勇气克服困难。妈妈,谢谢你,谢谢你助我克服了病魔!