谢谢你妈妈作文
妈妈,其实就像家一样,而妈妈的爱,就像沙滩上的蚌壳一样,一颗颗明光闪烁;妈妈的爱,像是那大海的汹浪,冲击着我那小小的沙滩;妈妈的爱,则更像是一双温暖的大手,抚摸着我那幼小的心田……
一、“问号”妈妈
妈妈的话,有时其实很多的。这不,我刚刚考完试,妈妈的问号就像机关枪似的连连向我发射“子弹”。
“这次考试考得怎么样?”“嗯……还行。”“那你能拿几分?”“我……我能拿……”我还没说完,妈妈又说:“这次考得是什么?基础部分呢?阅读部分由课内的吗?作文呢?”啊,我晕,哪来的怎样多的问题啊?真不愧为“问号”妈妈。
二、“感叹号”妈妈
这次考试我又扣了4分计算分,回家,妈妈见了,火冒三丈,手竟然气的直哆嗦!“你看看你自己!啊,数学计算题有扣了4分!我上次是怎么跟你说的!啊,计算题……计算题不要扣分!真是的……”“呼,呼”妈妈喘了两口气,继续说,“这次算了,下次再敢错,你自己看着办吧!”“咚”的一下,把房间重重关上了。唉,我的“感叹号”妈妈!
三、“句号”妈妈
一次,我的手臂破了,医生说短时间不能吃红烧的和发的东西。
晚上,妈妈端着“红烧带鱼”、“冬笋烧肉”、“鸡翅”等东西上桌,这可是我最喜欢吃的,可是我不能吃,我一下沮丧之极。忽然,我发现桌子一角放着一盘香肠,我立即“阴转多云”了。“吃吧!这是为你准备的。”说完,便走了。这就是我的“句号”妈妈。
不管是“句号”也好,“问号”也好,她永远是我的妈妈,她给我的母爱是伟大的,她在我身上用的心血也是最多的……
总而言之,统而言之,“妈妈,谢谢您在我的身上、心田中,注入了您那伟大的——母爱!”