谈论社会公德作文
生活就是一个大舞台,每个人的言谈举止都会在这个大舞台上亮相。在我们的生活中,有很多不讲究社会公德的人,他们的一举一动,都在人们的视线中。
有一天,我和妈妈去新玛特买东西,在车站等了十五分钟,车才慢悠悠地来了。上了车,我们竟然看见有一个人在车厢内抽烟!难道他没看见“禁止吸烟”的告示牌吗?这个人抽完后,将烟头扔在地上,然后用脚踩了踩。唉!真是太不讲社会公德了!
过了六站,我们下车了。下车后,我们路过杏林湖公园,忽然看见一条狗正在地上大小便,然后便在草坪上走来走去,把美丽的景色破坏了。而狗的主人就在那里站着,对于这些竟视而不见,放任不管。还有人坐在凳子上吃东西,吃完了食物之后,就把包装袋扔在地上。唉!真是太不讲社会公德了!
我们到了新玛特后,一进门我就想上厕所。可是厕所里臭气熏天,令人作呕,不知是谁在便后没冲。于是,我马上将厕所冲干净。
买完东西之后,我们就回家了。这时,在后院有几个叔叔在烤羊肉串,烤完后就在那里大吃大喝,边吃边把签子扔在地上。唉!真是太不讲社会公德了!
同学们,我们要从一点一滴的小事做起,讲究社会公德,遵守社会公德,做一名有社会公德的人。