在我小的时候,我经常会问妈妈:“什么是幸福?我很幸福吗?”妈妈回答我说:“你现在生活在世界上,妈妈爱你,你爱妈妈,这就是彼此之间的幸福。你现在当然很幸福,有许多人的关爱,现在最幸福的就是你。”当妈妈讲解完之后,我还是很迷乱,一窍不通。
当我上了初中之后,我才知道什么是幸福,知道了幸福不仅是像妈妈说的那样无处不在,我还得到了一种不同的幸福——师生情。如果说妈妈给我的幸福是浓艳的玫瑰,那老师给我的幸福就是淡雅的茉莉,是一种完全不同的,以前我还没品尝过的清香。
开学不久,她的一个举动深深震撼了我。那一次,我由于犯了一个很小的错误被老师叫进了办公室,因此倔强的我很不服,因为犯错的又不只是我一个,为什么要把我叫去?老师看到我不服气的样子,就更加生气。她利用了一节课的时间,给我讲了许多大道理,我不仅没有听进去,还表现出了一副厌烦的样子,时不时的和老师顶嘴,把老师的话全当作耳旁风。老师十分生气,就让我先回到班里学*,我突然想起:我忘记拿作业本了,就去了办公室,无意间发现了老师在那里偷偷地流泪。我一下子呆在那里了,第一次看见有老师为一个学生而哭,我突然觉得自己很对不起她,同时又有一种幸福感油然而生。
从此,我变得听话起来,她就像我的一位亲人,在无微不至地关怀我,照顾我,抓我的学*,我也感受到,她在我身上有一种恨铁不成钢的感觉,我很感动,感到无比的幸福。
我们在一起的日子里,我很快乐,也很幸福。