读《游子吟》有感的作文
星期六的下午,我读了一首诗,名字叫《游子吟》,读完以后我思绪万千。
这首诗主要写的是,孟郊将要出门远行。他的母亲手拿针线,为即将出门远行的儿子,缝补身上的衣服。她缝了又缝,针脚密密麻麻的,他的儿子在外太久,迟迟不能归来,在外乡没有人为他缝补衣裳。有谁能说得清小小的嫩草,它怎样报答春天阳光的恩情呢?
这不由得使我想起了我的妈妈。记得我5岁那年,妈妈带着我和弟弟去姥姥家。我二姨带着我的表妹迪迪也去了。我们三个是5岁、4岁、3岁。一个比一个大一岁,玩起来谁也不会让谁,谁也不会照顾谁。就在我们玩的高兴的时候,不知道是谁推了我还是我跑得太快没站稳,反正我就是摔倒了,头撞在了屋角上。我哇哇的哭着喊着妈妈。妈妈飞快的跑过来,只听见妈妈说呀怎么了,头破了,妈妈二话不说一手捂住流血的头,一手抱起我就往村卫生室跑,血滴了一路,妈妈也吓坏了。现在想想,真不知道妈妈当时怎么那么大的劲啊,抱着我就想飞起来一样。这是妈妈的爱在支撑着妈妈吧。
现在,我终于知道母爱是伟大的,是无私的。我长大了一定要孝敬我的妈妈。