畅想未来作文400字 未来世界
一阵剧烈的刺痛过后,我猛地睁开双眼,昏迷前的记忆涌入脑海:我在被雷击中的一瞬间,我看到自己被白光包围了,整个人都无法动弹,就像陷入了泥潭里,连时间都好像变慢了,然后就是一阵难以忍受的剧痛。接着,我就什么也不知道了……
“主人,您醒了。”一个机械的声音传入我的耳中。我急忙起来,发现自己置身于一个陌生的房间。“这是哪儿?”“您在自己家,主人。”我惊讶极了,急忙望向窗外,发现周围的景物与之前截然不同!简直就像是换了个世界!难道……我穿越了?!
“啊,现在是哪一年?”
“回主人,现在是公元5050年,新生纪。”新生纪又是什么?我暗自纳闷,不过也不想多说,既然穿越到了未来,那不如好好看一看未来的世界。
我刚要出门,我的机器人就拦住了我,问我:“主人请吩咐要去哪里。”我随口答道:“带我去最繁华的地方。”只见那机器人幻化成了一个类似于“蛋”的东西,又伸出一个机械手臂把我扔在了那个“蛋”里,接着还没等我反应过来,我就已经出现在了一个巨大的广场的中心,天呐,未来世界出行竟然可以靠机器人实现瞬移!这时我听见机器人说:“这里是市中心,有各种娱乐设施,祝主人玩得开心。”随后它就消失了。我决定向人问问路。我刚拉住一个路人,那路人便不耐烦地说:“不会问你的机器人去吗?”那言语中透着无尽的冷漠。我又问了几个人,皆是如此。