畅想未来作文400字 未来世界
时光穿梭,我来到了24世纪的未来世界,看到了人类未来的新生活。
未来的房子是可以移动的,还是免费居住的。家具和电器不是很多,可功能齐全。空调不见了,房间里冬暖夏凉,原来是人们把夏天的热空气储存起来放到冬天使用,又把冬天的冷空气储存起来放到夏天使用。厨房里已经彻底不使用油烟机了,这是因为新型食用油不会产生油烟去污染环境了。灯具也没有了,先进的照明材料微缩成一粒粒小小的颗粒粉,可以把它放进环保油漆,涂在墙上,光线暗的时候,墙壁就会产生亮光,人可以手工调节亮度。电视机再也不用遥控开关了,只要说一声“开”,就会开始播放,而且可以随时为不同的人群提供不同的节目,真正成为“绿色电视”了,小朋友可以收看到健康的节目了。
未来世界的汽车是非常环保的,都变成了太阳能汽车,排放出的尾气还是有利于人类生活的氧气呢。汽车可以变成各种形态,在陆地上行驶,在大海上航行,在天空中飞翔。这样,人们出行就方便多了。
未来世界的生活多么环保、多么舒适!