我有一个这样的朋友小学作文
我的朋友王彬彬,一个成绩一般的同学。我和他成为朋友是一次:那时,我在班上的电脑技术名列前茅。王彬彬也不错,也因为比较QQ,我和他成了好朋友。
可今天,王彬彬太让我失望了。由于几个同学乱丢纸条,我和王彬彬也是其中2个,所以,这个星期中午全归我们这几个人扫。
一到扫地时,我马上抄起扫把扫了起来,可王彬彬和其他2个同学在那里玩,没扫地。快扫完了,我说:“你们3个!快点扫地。”可王彬彬他们丝毫不动,我来火了。我管他们扫没扫,我到教室外区了,他们立刻把门关了。我怎么说他们都不肯开们。他们还在黑板上写“刘卓没扫地。 擦掉扣3分”王彬彬也和他们一起耍我,也不肯帮我。那一刻,我真后悔交了这么个朋友,和成绩差的人一直混在一起,*时称兄道弟的。现在却和这种人在一起来欺负我。
我记得有一首诗叫《石灰吟》是于谦12岁时写的。“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身不怕,要留清白在人间。”表达了作者不同流合污,坚决与恶势力斗争到底的铮铮铁骨。朋友之间,为什么不能做到这点呢?