对于不同的人来说,生活是不一样的。有人认为生活有意义,而有些人却不这么认为。在我看来,只能认真对待生活,生活才会认真对待你。
生活如同课堂
我们眼中的课堂是指上课,而心灵中的课堂是生活。
还记得一年暑假,在回家的途中见到了一位小朋友,小朋友冲我笑了笑,如同阳光一般温暖,我也向他挥了挥手,向他走去。我从口袋里拿出刚买的糖果,俯下身递给了小朋友。远处一位母亲跑来,一下把我的手推开,将小朋友护在身后,说:“你小姑娘年纪轻轻不学好,学怎么拐卖小孩儿?”转身对小朋友说:“不是说不要随便吃陌生人给的东西吗?”语气中充满着担忧和愤怒。我说道:“阿姨,您温柔一点,小朋友都要哭了,而且您没有证据,凭什么说我是绑架犯?”阿姨冲着我,手对着地上的糖说:“就凭这颗糖。”我有些无奈,说:“那一颗糖也说明不了什么吧,而且只是觉得小朋友很可爱,正巧买了糖罢了。”小朋友拉拉阿姨的衣角,眼眶红红的,说:“妈妈,真的没有,这个姐姐很好的,好温柔的。”阿姨看着他,又看看我,我与她一同笑了。
虽然遭人误会,但我还是相信生活中的好人多。
生活如同难题
“这题怎么这么难啊!”我一手撑着头,另一只手拿着笔,不知道如何是好,看这一道数学题,我做不出来!
突然间,我灵光一闪,似乎有了一些头绪,然后开始动笔写,结果发现还没有写几步就又走进了“死胡同”里了。我很是发愁,总是有一丝的灵感,却用着用着就没了。
没办法,我准备去问同学,结果问了三四个同学,给出的答案都不一样,那怎么办?我该信谁的,他们的步骤都对吧。一时脑子里一团乱麻,我便去问了老师,老师给我讲了三遍,我还是没有听懂,请求再讲一遍,我的脑袋飞速的转着,跟上老师的思路,终于,得出了最后的答案。
生活也会遭遇“数学题”吧,也会是一样难解,但总归是人出的,总不会写不出来,生活也是一样。
生活如同过山车
我们总说的一句话:“人生总是起起落落。”有的还可能会一落千丈。生活就好比过山车,有时愉快,有时艰难。
我感觉坏运气全都集在我这里,但又不全是。有一次,我在课堂上准备上课,看着黑板擦放在了黑板间的夹缝中,打开白板肯定会卡住,不禁就喊了两句,指着黑板,结果同学们看着我,忽然哄堂大笑,我脸上多了一抹红。而下课后准备去操场,却一不小心扭到了脚,艰难地在楼梯上挪动,心想:“我怎么这么倒霉啊!”
不过好运气也来了。下午,同学给我带了糖,连一直不上QQ的好闺蜜也和我聊天。我真的超级开心。
我喜欢这样的生活,可能会有不好的事情发生,但同时也会伴随着好事情。我喜欢这样的生活,喜欢这样有意义,有挫折,大起大落的生活。