妈妈,多年以来,都是您哺乳我成长。
当我是婴儿时,我经常尿床,是您帮我换尿布。我想拉尿、拉屎时,都是您抱着我拉尿、拉屎,我小时的活,您全包了。
上了幼儿园,我不会回家,就在幼儿园里等。每次等,都会等来您的身影,您面带微笑地拉起我的小手,一步一步地走回家。坐在餐桌上,您把您自己做的饭和菜一勺一勺地放进我的嘴里,当我每把一勺饭吃下时,您都会说:“很好。”我享受着妈妈的饭菜,一天一天地成长着……。
上了学前班,妈妈一如既往送我到学校,把赚来的钱交学费,用手为我遮风挡雨,用肩膀撑起一片蓝色的天空。
五年级了,妈妈对我的要求更严格了,您从三年级到现在瞪着眼、凶巴巴地打过几次我,我都会掉下泪珠。每次打完我后,我都会有一种很恨您的心情,想把您碎石万段。不过,每次打完我后,您会用和气的语气来安慰我,用手为我擦干眼泪,用手抱着我。我不仅一定要好好珍惜,这种爱是上天下地和金钱买不到的,而且我们要理解不同方式的爱,并不是所有的爱都是你想要什么给你什么的,这种爱是对你有害的。
真是“世上只有妈妈好。”“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,现在用成绩来报答您,为您争光。我长大**的时候,做一个对社会有用的人,也要让您过上幸福又快乐的生活的。