妈妈,这几年您辛苦了,在你将我生下来的时候,您就已经决定抚养我了。在抚养我时也非常辛苦。教我说话走路每天都是围着我转,当我不哭不闹睡觉的时候,你还得洗衣做饭收拾家务。
其实抚育孩子就像一份工作,这份工作必须有耐心、细心,非常辛苦!自从你有了我还每天研究怎样做有营养的饭,当我生病了你会一天24照顾着我,生怕我出啥情况。当其他人都在睡觉和休息的时候,而您不能,你却还在照顾我。世界上无论干什么工作也都是会有工钱的,而这份工作却没有一份工钱,世界上只有母爱是最无私的,有一个词语说得好,母爱无私。
你的手磨老茧了,头发也变白了很多,腰也累弯了,这是母亲为我们操劳的记号。稍微长大后,每当我被你训斥的时候,我并不抱怨你,因为,您是为我好,只有爱你的父母才会训斥你,这也是为了我们好,帮助我们改正错误。
妈妈,现在我已经长大了,不会再惹你生气了。在以后的日子中,我一定会好好学*,考上一个好大学,将来找一个好工作,让你在有生之年不再为我们操心,不再拼命的挣钱了,让你好好享福。