我的妈妈是世上独一无二的妈妈,今天看到了她的一天。
中午我放学之后,看见妈妈正在个给顾客缝制被罩,缝纫机旁还有堆积如山的布料,妈妈说:“我中午要把这些布料都做成床单或被罩,你先去吃饭吧。”说完有工作起来了。我向妈妈狮子大开口,要一百多元买练字的套装,妈妈可能从我的表情上看出我非常想要,问:“你真的很想要吗?”我使劲点点头。她立即从钱包里拿出一大把零钱,去隔壁的小卖铺换了一张百元钞票,塞到我手里。“难得你能喜欢练字,你去买吧!其实每天练练字也挺好的。”我的眼角不觉湿润了。
晚上回到家里,妈妈在洗衣服,饭桌上依然是热腾腾的饭菜。妈妈说:“我洗衣服,一会儿,再给你检查作业。”就这样,妈妈饿着肚子陪我熬到深夜。终于写完了作业,妈妈给我做了一碗鸡蛋汤,自己却只吃了干馒头。我抬起头望着妈妈,她的眼窝早已深陷下去,脸上却是鼓励的微笑,我鼻子一酸,转过身去假装收拾书包,一股晶莹的液体从眼眶滑落到了腮边…。
躺在床上,我不断地想:这就是我的妈妈,她的一天多么劳苦,多么简朴!
我想大声地喊,想让全世界的人听到我的声音:“看啊!这就是我的妈妈!我多么幸福,有这么一个伟大的妈妈,独一无二的妈妈!你们见过这样的妈妈吗?”