今天,写完作业的我坐在沙发上,悠然地看着电视。这时妈妈回来了,*时,她一回来就先做饭,可是今天她一副很累的样子,颓废的坐在沙发上快睡着了。我望着妈妈疲惫的样子,心里很痛,想:妈妈为家、为我操心奔波,我也十岁了,该给妈妈做些什么了,听人说洗脚可以消除疲劳,我还没给妈妈洗过一次脚,让我给她洗洗吧。
洗完脚,我给妈妈做晚饭,我先做了一个荷包蛋,熬了一锅粥,虽然没有一如妈妈为我准备的丰富,但这是我的一份心。这时妈妈从梦中醒了,看见我正在做晚饭,显得十分诧异。望着我满头大汗,妈妈走了过来,一边抚摸着我的头,一边对我说:“孩子,你长大了。